首页 > 乐途要闻 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

无运动,不阳朔

2015.05.13 来源:乐途旅游社区

无运动,不阳朔。再懒的人,到了阳朔,都不得不开始迈开步伐运动起来,否则就辜负了青山绿水和秀美田园中的大好风景。阳朔在近年来已经发展成为南中国的户外运动天堂,除了最常规的爬山以外,还可以随心选择骑行、徒步、漂流、皮划艇、游船等多种方式,不论哪一种都会让你身体里的每一个细胞活跃起来,满满的都是正能量!

阳朔是户外运动的天堂

徒步漓江 一步一幅山水画

用双脚也可以丈量漓江美景,一个步伐,一个转身,漓江美景无处不在,就这样毫无保留地展现在你眼前。先从阳朔到遇龙桥,沿河而下,参观旧县、仙桂桥的一路风景,然后从骥马左转回城,或者顺流前行一直到工农桥,做一个遇龙河的全接触。另一条线路是探索漓江下游的风景,从阳朔大桥顺流而下,经过书童山、木山、渡头和福利,到达留公。此外,杨堤到兴坪段徒步的名气最大。而北部葡萄乡到兴坪一带的广阔地区,清幽古朴,游人罕至,途中每一次登高下望,都将为你展开一幅不同的阳朔山水画卷。

阳朔徒步

乐享骑行 沿途风景收入囊中

一直以来,阳朔都堪称国内最适合骑车游览的地方。一是因为水墨画式的骑行环境实在让人难以抗拒;二是因为周边景点适中的距离、平坦无坡的道路、随处可见的休息补给点。从阳朔县城沿321国道到达月亮山约8公里的公路,因风光秀美被称为“十里画廊”,这是阳朔旅游最被人熟知的骑行线路,多数人喜欢用小半天的时间骑一个来回。路旁除了山水田园,还有一些景点,比如蝴蝶泉公园、图腾古道、工农桥、大榕树公园(电影《刘三姐》的外景地之一)、鉴山寺、金水岩、月亮山公园等。

阳朔骑行

遇龙河漂流 人在画中游

如果在阳朔只漂流一次,那么就来遇龙河吧!遇龙河漓江阳朔境内最长的一条支流,这里虽然没有漓江上那些耳熟能详的名胜,但两岸的景致却有另一番风味。更重要的是,在遇龙河乘坐的是真正撑蒿前行的竹排。慢悠悠地随着竹排沿河漂流,人在画中游。

遇龙河漂流


文章来自无运动,不阳朔 --libohao

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博