北京—大连 自驾车完全路书[图]

2005-3-15 14:47:00    字号:[ ]  选择背景色:图片 图片 图片  我来说两句

在路上_北京—大连 自驾车完全路书[图]_乐途旅游网
在路上

地图_北京—大连 自驾车完全路书[图]_乐途旅游网
地图

在出发前,我们就已经下定了决心:这一次开车去大连,就当作是给我们的读者去“探路”了。

行驶时间表

1、 6∶35a.m.,我们从北京东四环路上的京沈高速路口出发,5分钟后就可以到达京沈高速的白鹿收费站,领卡后,我们正式在京沈高速上飞驰而去。(距离北京东四环9公里)

2、 7∶00 a.m.,来到了河北香河收费站,从此驶入河北境内。(距离北京47公里)

3、 9∶00 a.m.,到达山海关收费站,从此驶入辽宁境内,沿途经过玉田服务区、滦县服务区、卢龙服务区、北戴河服务区、山海关服务区。(距离北京285公里)

4、 11∶55 a.m.,在辽宁省盘锦市附近,离开京沈高速,驶入盘海营高速(盘锦——海城——营口),高速公路上有明显指示牌。中途我们经过了万佳服务区、绥中服务区、兴城服务区、塔山服务区、锦州服务区,并且在兴城服务区(五星级)吃饭休息55分钟。(距离北京523公里)

5、 12∶50p.m.,到达六盘收费站,出站即见到“鲅鱼圈——大连”的路标指示牌,驶入沈大高速公路。这之前经过辽河服务区。(距离北京602公里)

6、 14∶20p.m.,到达大连收费站。(距离北京805公里)

全程路况

这一路全程高速,三段高速公路完全连接,换路的地方有明显的指示牌。

路况很好,其中京沈高速为三车道,盘海营高速为两车道,沈大高速为四车道。

在京沈高速和盘海营高速上,有少量地方正在进行道路维修,只剩下单车道,需要慢行,而沈大高速上全线畅通。

所需费用(以帕萨特1.8T为例)

高速车费

在整个路程中,共有四次高速收费,共计315元,分别是河北香河收费站20元、山海关收费站115元、辽宁六盘收费站110元、大连收费站70元。

汽油费用

在北京至大连单程路途中,我们共加油两次,一次是在玉田服务区,另一次是在辽河服务区,每次都加97#汽油,均为180元,其中辽河服务区的价格比玉田服务区每公升便宜0.1元。扣除出发时油箱内原有油量和到达后剩余油量,全程总共耗油80余公升,花费350元。

单程费用总计:665元。

特别提示

在一路上经常会有指示牌提示高速公路限速,一般为小轿车120公里/小时,面包车110公里/小时,还是应该注意安全,车多的时候别开太快。一般在指示牌附近会有测速仪,该收油的时候就收油。

编辑感言

真的没想到从北京到大连开车一路上竟然这么顺,全是高速,不用下国道受堵和到处找交通指示牌,对路况再不熟悉也可以很轻松的开车到达。

如果这篇文章资讯有误,请以评论形式进行补充,或者邮件通知乐途

emailqqprintclose

相关线路推荐 (辽宁省大连市)

  出发线路

  当地周边与地接线路

合作伙伴提供的广告
儿童节礼物
  • 旅游线路
  • 酒店住宿
  • 机票预订
  • 找景点
  • 更多>>
  • 出 发 地
  • 目 的 地
  • 目 的 地
  • 到店日期
  • 离店日期
  • 出 发 地
  • 目 的 地
  • 出发日期
  • 目的地
蜜月大逃亡  私享两个人的世界