初访台湾 6天精彩自助游

2005-5-16 9:46:00    字号:[ ]  选择背景色:图片 图片 图片  我来说两句

台湾是一个奇特的地方,既可在大街和夜市中体验她的时代感,又可在高山与小镇里领略她的纯朴美。经过这6天精彩之旅,保证你会恋上她。

全程路线:新加坡→台北(住3晚)→基隆(住1晚)→台北(住1晚)→新加坡

第1天:新加坡→台北

抵步后,由中正机场乘台汽客运的专车前往台北车站,然后找旅馆下榻,再乘捷运到中正纪念堂。

晚上乘捷运于西门站下,前往著名的西门町,西门町可说是年青人的天地。那里的流行商铺、潮流特区都挤满青春一族,是购物的好去处。

之后乘出租车到猫空,该处是非常有名的品茗休闲地,位于文山区指南里的山坡上。在星空下,坐在被茶树包围着的露天茶座上,品茶尝小点,乐趣无穷!

第2天:台北市观光

早上于台北车站乘车到淡水。该处是一个沿河小镇,各式小吃及纪念品的摊档鳞次栉比,是个热闹的游客区。沿河道一边逛店铺,一边欣赏河岸风光。这里最出名的特产是阿婆铁蛋,差不多每间店铺都有出售。逛完后,乘车到附近的故宫博物院参观。院内珍藏着大量的中国古文物,令人大开眼界。之后乘车到北投泡温泉,该地是著名的温泉区,高中低档温泉任君选择。泡完温泉,到北投站乘捷运至士林站,前往台北三大夜市之一——士林夜市吃晚餐。

● 故宫博物馆门票:(全年开放,时间早上9时下午5时)

● 泡温泉地点:春天酒店

● 地址:台北市北投区幽雅路18号;

电话:(886)-(2)-28975555

收费:个人、双人及公众浴场收费不同。

第3天:台北市观光

到台北车站北一门外乘260路公车,前往阳明山国家公园游览,车程约1小时,于总站下车,公园免费入场。游览完毕,乘同路公车返回台北车站,再乘捷运到国父纪念馆参观。晚上乘车到附近的饶河街夜市大吃一顿,这里的食肆较士林夜市集中,台湾小吃如蚵仔煎、担仔面、药炖排骨、生煎包、猪血糕等一应俱全。吃饱后,乘车到敦化南路的诚品书店。该书店24小时开放,空间宽广,书种齐备,常常都挤满人。

●国父纪念馆门票:免费(全年开放,时间:早上9时至下午5时)

第4天:台北→瑞芳→九份→基隆

于台北车站乘自强1083次火车前往瑞芳,10时55分开车,11时34分到达。下车后,到对面街乘搭开往九份的公车,在旧道口和基山街吃点东西,再到亚妹茶室喝杯茶,欣赏九份一带的山区景致。之后别忘了到金矿博物馆参观,保证令你大开眼界。这里有不少具有特色的小店铺,足够消磨一个下午(不少人更在此留宿一宵呢!)

黄昏,在轻便路乘搭开往基隆的公车,车程约30分钟,于基隆市政府门外下车后,到庙前小吃食街吃晚饭,饭后可到基隆港散步。

第5天:基隆观光→台北

吃过早餐后,乘101路公车前往海门天险,然后乘103路公车去和平岛公园。该处风景优美,举目是一望无际的太平洋。下午返回市政府,在门外有开往野柳的公车,车程约30分钟。这里的岩石因风化而变得奇形怪状,大自然的鬼斧神工真叫人惊叹!黄昏于下车地点乘车回台北市,车程约1小时。

第6天:台北→新加坡

行家心得

西门町有许多食肆,其中有美观园日式料理店,美食选择多,价钱合理。

猫空是不容错过的地方,但没有公车可达,必须乘德士。该地有许多露天茶座,其中一间叫邀月,环境及服务俱佳。最好于晚上光顾,因较有气氛。

地址:台北市文山区指南路3段40巷6号

营业时间:(平日)早上9:时至傍晚6时,(假日)24小时

如须乘德士,可考虑电召,这样会较有保障一点,其中一家较可靠的出租车公司是妇协。

如在台北市致电到其他地区,须先拨“0”号,再拨地区字头,例如致电嘉义,即拨“05”。

如果这篇文章资讯有误,请以评论形式进行补充,或者邮件通知乐途

emailqqprintclose

相关线路推荐 (北京市北京城区)

  出发线路

  当地周边与地接线路

合作伙伴提供的广告
儿童节礼物
  • 旅游线路
  • 酒店住宿
  • 机票预订
  • 找景点
  • 更多>>
  • 出 发 地
  • 目 的 地
  • 目 的 地
  • 到店日期
  • 离店日期
  • 出 发 地
  • 目 的 地
  • 出发日期
  • 目的地
蜜月大逃亡  私享两个人的世界