大澳:水上的陆地,陆地上的船

2006-11-14 10:10:00    字号:[ ]  选择背景色:图片 图片 图片  我来说两句

路上遇见的骑车人_大澳:水上的陆地,陆地上的船_乐途旅游网
路上遇见的骑车人

棚屋外晒着的咸鱼_大澳:水上的陆地,陆地上的船_乐途旅游网
棚屋外晒着的咸鱼

攻略

往大屿山可以有多种交通方式选择,搭巴士、搭船、搭地铁都可以。一般都是先到岛中部的东涌,然后在此地中转去各个景点。CALL的服务虽然方便,但是等候的时间比较长一点,要预早安排。的士电召服务号码为29841328。

建议乘坐今年6月才开通的东涌至昂坪的缆车,全长5.7公里,全程25分钟,58元,可在缆车上远眺南中国海,俯瞰北大屿山郊野公园、香港国际机场、天坛大佛及东澳古道的一部分。

缆车站离东涌地铁站步行2分钟路程。在昂坪下缆车后,穿过热闹的昂坪市集,即可看到天坛大佛与宝莲寺的门口。

天坛大佛景点门口就有公交车总站。每隔45分钟有一班发往大澳的公交车,节假日车次会频密一点。车费平时6.3元,节假日13元。假如人多,搭的士也是不错的选择,40-50元、15分钟就可以到大澳码头。

从大澳前往长沙海滩,可搭1号去梅窝的车。平日10元,星期日及公众假期16.5元,打车的话约80元,25分钟可到。要注意大屿山的巴士班次较少,所以到哪里之前都先留意好时间表。

建议住宝莲寺附近的青年旅舍。旅舍就藏在凤凰山的绿林中,价格低廉,成人50港元一晚。通常6-8人一屋,睡上下铺的架子床,除需自备个人洁具,床单也要自己领自己铺,还要分担部分房间清洁工作,盥洗室是公用的。旅舍设有厨房和简单炊具,附近也有小食店,供应地道港味和大屿山特色的斋菜。

上一页  [1] [2]

如果这篇文章资讯有误,请以评论形式进行补充,或者邮件通知乐途

emailqqprintclose

相关线路推荐 (北京市北京城区)

  出发线路

  当地周边与地接线路

合作伙伴提供的广告
儿童节礼物
  • 旅游线路
  • 酒店住宿
  • 机票预订
  • 找景点
  • 更多>>
  • 出 发 地
  • 目 的 地
  • 目 的 地
  • 到店日期
  • 离店日期
  • 出 发 地
  • 目 的 地
  • 出发日期
  • 目的地
蜜月大逃亡  私享两个人的世界