在肯尼亚的四次感动 让我爱上了非洲

肯尼亚 赤道 纳库鲁 马赛马拉

肯尼亚肯尼亚

首页 > 民俗 > 目的地 > 肯尼亚 > 在肯尼亚的四次感动 让我爱上了非洲

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

关于肯尼亚,我脑海中有无数个影像,那片满是动物奔跑的富饶土地,那片人们温饱都很解决的贫瘠土地,那片曾经被英国殖民过的满是疮伤的土地,那片被各种疾病缠绕的令人心疼的土地。在我出行前,有无数朋友家人都不让我去,怕我万一染上疾病碰上抢劫回不来,而我还是义无反顾的背起行囊出发,原因只有一个:我想亲眼看看这片土地究竟是什么样的,会不会跟书上看到的完全不同。

肯尼亚我曾经被感动四次。

第一次我们在赤道上拍完照片驶离时后轮陷进坑里,马上周围的黑人围上来好多,什么也不说自发的就帮着推起车来,由于人多很快就把车推出坑,推完了我以为会要钱结果大家只是跟我们say goodbye。

第二次我住在纳库鲁湖边的小木屋里,跟保护区只有一个栅栏的距离,栅栏外各种动物在走,很多狒狒钻过栅栏走到爬到我们落地窗外玩耍,我当时想这样是不可能半夜出去拍星空了,可能会被动物吃了,然而夜幕降临,我还是没忍受住星空的诱惑推开阳台的门翻了出去,结果外面一束手电光打来,原来一直有个黑人工作人员坐在我们窗外的树下帮我们看着驱走动物,我跟他说我是想拍星,他说cool然后就自动关了手电在我旁边站着,拍完给他看,屏幕上反射着他开心的笑容,我回房睡到早上一拉窗帘,发现他居然在外面的草地里守了整整一夜。

纳库鲁偶遇打滚的斑马

第三次在纳库鲁拍火烈鸟,同伴公主的帽子掉进了湖里漂到远处,我们的司机就一直想办法去拿可是够不到,公主说算了不要了,结果等我们走的时候,司机黑人大爷看到地上有个倒下的路标就让我跟他一起去抬一下,我以为他只是想扶起来,结果跟着他一起抬到湖边,他推到湖里像踩着独木桥一样居然是去拿帽子。

第四次在马赛马拉,我们车开到草原深处时发现一个Safari车陷进坑里,车上只有一个黑人司机和一个白人老妇人,方圆十几里只有他们一辆车,天很快就要黑了,会有各种动物出现,我们司机马上下车去帮着推,我跟着一起下车去推可是陷的太深推不动。司机就开着车绕了很大一圈冒着被草原警察罚款的危险开进草丛里用绳子拴好两辆车,把车拉了出来。

直到我们车走了好远后我回头还看到白人老妇人在跟我们挥手告别,我想当时我们就是他们唯一的希望。而这也是让我爱上非洲的理由吧。

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 发布:2016.04.29

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博