肯尼亚树顶酒店 真的是建在“树上”!

肯尼亚 英国女皇下榻的房间 观赏野生动物

肯尼亚肯尼亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚树顶酒店 真的是建在“树上”!

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起树顶酒店,这座酒店是真的建在“树上”。在二十世纪初,酒店就在那里了,最初是由一位定居在肯尼亚的英国退伍军官埃里克·金布鲁克·沃克为观赏野生动物狩猎搭建的。

据说当时的酒店还真的搭建在几棵高高的大树叉上,建得比较简单,只有三间卧室,一间餐厅和一间狩猎室,有点象通常所说的“吊脚楼”,但名气很大,是向游客提供夜晚观赏野生动物的极好场所。当时在内罗毕报纸上的宣传广告就有这样的用词:住在这里如果晚上看不到犀牛的话,只收一半的房费。

不过可能让它闻名于世的就是英国女皇曾经住过,一九五二年,当年的伊丽莎白还是名公主,可能闲来无事颠颠跑来树顶酒店动物,结果刚住下的夜里还没来得及看动物就收到父皇驾崩了的噩耗,第二天公主就赶回英国继任了女皇,所以就有了“上公主,下女皇”的传说,不知道当天的房费是不是只收她一半,666。后来酒店改建后,已成为女皇的伊丽莎白又一次来到了树顶酒店入住18号房间,而我当晚住在19号房间。

树顶酒店都要经过一个中转站,换乘酒店的车才能入内,虽然树顶酒店名气很大,但我更喜欢那个中转站,所以咱们先不聊树顶酒店。这个中转站建设的真的有皇家公园的感觉,特别特别漂亮,以至于我到了中转站都不想去树顶酒店住了。

以上就是中转站的景色,特别适合拍照,让我连多年不碰的撩妹旅拍都捡起来了,如果选在这里拍婚纱真的是一件非常赞的事情。

说回来树顶酒店,在中转站午餐之后由酒店的车载到树顶酒店。原来的树顶酒店并不提供餐饮,都要回酒店吃,现在装修后可以在树顶点餐来吃。

到酒店时我有点愣住了,跟我想象的树顶酒店不太一样唉,我一直以为是在树上盖的酒店,没想到居然也是一座大楼,不过就建在阿伯戴尔里面。

酒店外有一个大的湖,工作人员会定时往这个湖里面撒盐,吸引动物来喝水,这样入住的客人看到动物的几率就大很多。

这个房间就是当初英国女皇下榻的房间,19号房间,我住在隔壁18号房间。

树顶酒店的楼顶,晚上会有两个大探照灯打开,正对着池塘,每个房间有个开关,如果你打开开关,晚上有动物来喝水,会有工作人员按铃通知你。另外晚上的星空也是很壮丽的,但是这两个探照灯带来的光污染很严重,我当晚找了一个多小时终于找到探照灯的开关,当我关上探照灯准备拍星空的时候,天下起了雨。(如果你去想知道这个探照灯开关可以私信问我)。

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 发布:2016.04.29

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博