赤道上的肯尼亚,美得像个绿色的梦境

赤道 肯尼亚 英式庄园

肯尼亚肯尼亚

首页 > 田园 > 目的地 > 肯尼亚 > 赤道上的肯尼亚,美得像个绿色的梦境

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

"阳光照耀大地,

绿叶涌出树枝,
犹如电影镜头中万物飞快生长。
那熟悉的信念又回到我的心中,
夏日来临,新生活开始了。"
——《了不起的盖茨比》

我想起在肯尼亚的那个午后。那一天,我对非洲的印象彻底颠覆。

在去非洲之前,我们看《动物世界》,容易产生错觉,认为那里只有草原,和沙漠。

和毕淑敏老师在《非洲三万里》想的一样:“除了穷苦,就是酷暑难耐,几乎不适宜人居住。追本溯源,这个看法估计来自非洲拥有撒哈拉大沙漠.....但其余的面积还是适宜人居住的宝地。
那些位于赤道上的国家,美若天堂。“

我在那天中午才亲眼看见,非洲不仅有草原,更有终年常绿的植物。四月,北半球的夏至还没有到来,但肯尼亚已然郁郁葱葱。

在开往树顶酒店的途中,我们经过一个赤道上的英式庄园,是个中转站OutPan,在这里下车卸行李。

我忽然有种走进梦境的感觉。

树叶遮天蔽日,粉色碎花肆意绽放,深深地呼吸了一大口清新的空气,氧气丰富地让饱受雾霾之苦的我有些不太适应,这儿是“绿肺”之地。

青山绿草的气息浓郁,脚下的草地漂亮地让人想要打滚,同伴在身旁不仅感慨,“这才是生活啊。这才是。”


这是完全颠覆我印象的非洲。我惊讶地看见非洲这个野性天堂里,竟然还有这般风景:参天的大树、层叠的植被,斑斓的花朵,别致的房屋,比人还高半头的仙人掌,组成了一个绿色的迷宫。

Photo by MengXi

Photo by MengXi

我转了一个圈,想起三毛的句子:风在林梢鸟儿在叫,梦里花落知多少。 .

Photo by MengXi

站在巨大树木下的那一刻,我感激,我来了肯尼亚,的确是北极星旅行社的Shadow告诉我的那样,在正确的时间内,看见了正确的风景。这里不仅仅只是七八月的动物大迁徙,每一个季节,都有着难以替代的美丽。

这个有一个小型的博物馆,二十年来,只要有旅客经过这里,就自愿留下一条方巾,这位”馆长“收集了一屋子来自世界各个国家的方巾。

博物馆是为了纪念国际童军运动创始者、艺术家、作家贝登堡。

Photo by Shadow

我们还遇见一个很美的爱情故事,贝登堡的妻子回忆他们当初相遇的浪漫故事:1910年,贝登堡在一个伦敦的公园里看到她,但他没有看到她的脸。因为他工作非常忙碌,几乎从不会停留目光在女人身上。那天她在遛她的那只可卡犬,他当时在为童子军运动写一本书,并且他自己有个理论:”一个人的性格,会体现在她走路的姿态上。“

同行的两位摄影老师。

“两年后,我们在一艘船上相遇,面对面地见到彼此。他对自己说,我之前见过那个走路的身影!于是他问我,你居住在伦敦吗?你是不是有一只可卡犬?”当那艘船停靠码头的时候,我们就订婚了。“

这个午后,坐在这里,喝着优雅的英式下午茶,植物的清香拂面。
我彻底远离了北京的拥堵、雾霾和喧嚣,曾经对于非洲的遗憾和恐惧,早已被惊喜和着迷所荡涤贻尽,而悠然心中的,只有绿色的风,流动的云,和万物复苏的通透感。

几米在《森林唱游》中写过:“最美的风景,总是要穿过最险恶的脊地才有缘目睹。但是我们永远不会透露,通往秘密基地的小径和那一夜的奇遇。”
我回到了国内,但我记忆里,还难忘那个在肯尼亚的午后,梦里花园的奇遇。

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 更新:2016.05.10

田园 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 其他休闲 灵感

发现更多灵感 田园 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博