肯尼亚,你可不能这么随随便便走一遭

Safari猎奇 自驾草原 乞力马扎罗

肯尼亚肯尼亚

首页 > 草原 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚,你可不能这么随随便便走一遭

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

肯尼亚,对中国人来说是一个陌生的国度,对欧美人来说是心中的旅行圣地,甚至包括英国女王伊丽莎白二世。那个发生在她身上的“上树是公主下树是国王”的传奇就发生在这个神奇的国度。这次我去肯尼亚是应肯尼亚国家旅游局的邀请,在中国选出四个专栏作家和摄影家为肯尼亚做旅游宣传推广。肯尼亚旅游局特意委托肯尼亚北极星旅行社负责我们在肯尼亚的全部行程。为什么选择这家?10天的行程下来,我体会到的是它专业的素质以及精准的服务。

爱好自驾游的朋友对这种旅行社安排的方式很排斥,其实我本人也是自驾游爱好者,就拿美国来说,美国一共50个州,我去过的32个州基本上都是以开车自驾的方式进行的。但在肯尼亚自驾游却有很大的局限,首先汽车都是右舵,和国内驾驶方向相反。再有去肯尼亚就是看动物,1700多平方公里的马赛马拉大草原上没有正规的公路,GPS成了摆设,而且狮群今天会在哪里出现?豹子爬上你的敞开式车顶该如何应对?遇到野生大象如何知道他有没有攻击你的可能?即使这些你都不管不顾,Safari属于肯尼亚国家管控严格的行业,甚至有专门的旅游警察,你没有职业许可是不能进行Safari猎奇之旅的。

来到一个陌生的国家,安全是第一位的。由于肯尼亚经济落后,贫富差距大到难以令人想象,想和当地人交流来了解这个国家的文化是极为危险的,就拿首都内罗毕来说,LP把它评为罪恶之都,连从机场出来的大巴车都被抢劫。所以必须有当地华人的带领才能保证整个行程的安全,也能从方方面面来了解当地的文化、民俗、宗教等一系列旅游者想了解的信息和兴趣点。这次陪同我们的是北极星的老板shadow,一个专业从事肯尼亚旅游的专业人士。什么?有多专业?肯尼亚国家旅游局对中国的宣传重任都交在她身上了,你说有多专业。

专业体现在角度,观察肯尼亚的角度,不像普通的高端定制团队,为了高端而高端,为了细节而细节。在安博赛利国家公园,Shadow不会给你安排在公园内的酒店以体现行程的高端,而是给你安排在公园门口的Kilima庄园酒店,每一间客房都是坐落于平顶的合欢树下,你的窗外就是乞力马扎罗山。夜晚让你在乞力马扎罗的雄伟山影下在篝火旁喝着肯尼亚最具特色的tusker啤酒狂欢,让乞力马扎罗目送你回到别墅小屋的客房休息。每天早上让乞力马扎罗陪着你迎接非洲大草原耀眼的朝霞。

高端也体现在细节,她会告诉你观看朝霞的位置不在泳池旁,而是沿着餐厅的旋转楼梯爬到顶层。一般的高端定制团队会坦然地安排你进入安博赛利公园内,那里如何看到乞力马扎罗?肯尼亚看动物最好的并不是安博赛利,而是最著名的马赛马拉大草原。来安博赛利的目的就一个,那就是乞力马扎罗,那个再过十几年由于山顶冰川融化而再也不会出现的海明威笔下的乞力马扎罗的雪。除了kilima其他的酒店可是不会看到如此清晰的乞力马扎罗。Shadow不但让乞力马扎罗陪伴你入睡,还会尽量把你安排在53或54两套客房之内,在整个安博赛利大草原的所有酒店里,这两套客房是观赏乞力马扎罗的最佳地点。每天早上不用出屋就能看到朝霞映射下乞力马扎罗迷人的风采。

在马赛马拉,Shadow不会给你安排在公园外的酒店,以免在每晚七点以前Safari越野车必须被迫拼了命一般冲出公园。去马赛人部落参观让你看到的也是马赛人最大的氏族部落,由部落首领亲自解答有关猎狮民族生活的点点滴滴。而不是随便找个马赛人的居住地,表演个钻木取火、集体跳高而后就开始向你兜售当地的手工艺品。马赛人的文化、你的疑惑、触发你灵感的闪光点是需要交流沟通来实现的,而不是把规定行程敷衍了事地走一遍。在因英国女王接受英国政府任命为温莎王朝第三人国王时住过的世界著名的树顶酒店,我非但不用像所有来自世界各国的游客一样把行李被迫放到中转站,甚至就睡在了女王的隔壁,她还亲自让服务员打开女王套房让我们进去尽情拍照留念。

在那瓦莎湖畔Shadow亲自和把守森严的私人庄园取得联系,让我看到了100多年传承的极为奢侈的私人庄园酒店,酒店的保安荷枪实弹地陪同我们参观并讲解这每一个布满古董家具、用具的超级私人庄园会所,让你在不打扰身边长颈鹿、斑马等这样的野生动物的情况下,深入了解庄园的历史以及发生在此的传奇故事。所有这些都不是我们特意要求,因为我们根本不了解肯尼亚,根本不可能提出如何了解肯尼亚的哪些文化。

Shadow不像个老板,倒像是我的家人,主动替我解决很多我意想不到的问题,甚至在躲雨的时候带我们一起去内罗毕最奢华的购物中心到咖啡厅买来知名的肯尼亚产咖啡,她则直接在美发厅里做起了头发,完全是一家人来休闲的感觉。她不需要向谁交差,她自己就是老板,顾客来肯尼亚旅游的需求只能是她经营的底线,她要展示给旅游者的是你意想不到的肯尼亚,在她眼里的肯尼亚和我在众多肯尼亚旅游攻略里了解到的肯尼亚完全大相径庭。和她在一起我甚至一度感到害怕,害怕我还能不能完成我周游世界的梦想,会不会就此爱上肯尼亚而离不开这片纯原生态的热土。

肯尼亚,绝不是一个随随便便逛一逛的国家,能成为欧美人百年来敬仰的旅游圣地,必定有它的原因。想寻求这些原因并找到答案,交给一般的旅行团是太勉为其难了。跟着Shadow,跟着北极星,你会骄傲地告诉世界一个简单得不能再简单,同时又是欧美人百年来不能得到答案并且依然在努力寻求着答案的问题,那就是“什么才是肯尼亚”!

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 发布:2016.05.09

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博