睡在肯尼亚,我与野生动物只有一帐之隔

非洲 肯尼亚 野营度假 野生动物 帐篷酒店 英式服务

肯尼亚肯尼亚

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 肯尼亚 > 睡在肯尼亚,我与野生动物只有一帐之隔

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我心中的肯尼亚,不仅是动物的王国,也是狂野的国度,无数次在银幕上看到那些欧美贵族们身穿丛林服、头戴遮阳帽、举着望远镜在非洲大地上狩猎度假的画面就无比向往。

nakuru 湖畔的木屋酒店,摄影/刘立

终于,我也踏上了这片荒野之地,也像他们一样坐在越野车里,追寻那些大自然的生灵。

(乘坐改装越野车游猎在肯尼亚马赛马拉大草原,摄影/耿悦)

眼前一幕幕情景似曾相识,只是不同于他们手里拿的是双管猎枪,而我端着的却是长枪短炮的摄影器材。但不管怎样,在野外的丛林里,我睡过的野营帐篷果真跟电影里的如出一辙,预料之外的惊喜,欣喜之余的不安,着实让我体验了一把冒险与舒适、美妙与刺激的非洲野营之趣。

帐篷屋外的木围栏如同与动物之间的一道安全防线

肯尼亚的野营帐篷-camp】

此行肯尼亚的第一站是安博塞利(Amboseli) 国家公园,乞力马旅行者帐蓬酒店(Kilima Safari Camp)就建在公园的保护区内,因为这里是观赏乞力马扎罗的最佳位置而得名。

安博塞利国家公园可以清楚的看到乞力马扎罗

肯尼亚在英殖民时期就被欧洲贵族的生活方式所影响,几乎所有涉足的国家公园和保护区里都建有相当水准的度假酒店,很像是国内度假村的模式。

安博塞利国家公园内的kilima Safa Camp

只是这里多了一层冒险的神秘面纱,因为住在这里就意味着要跟野生动物近距离一起过夜,甚至在睡梦中都能听到丛林里传来野兽的鼾声。

Kilima Safari Camp充满自然气息的环境

肯尼亚住进这样的帐篷酒店,绝对是一种惊喜的体验。从大门口管家的迎接,到黑人侍者递上热毛巾和鲜榨果汁的贴心,无微不至的服务便会充斥着每一个角落。真正融入自然的帐篷酒店,跟国内的郊野度假村有些相似,但地道的英式管家服务,绝对是细致入微到极点。

肯尼亚别忘了给服务生小费哦

说起我的帐篷情结,还是十年前在新疆草原徒步穿越的经历,一层薄薄的户外帐篷虽然隔开了入夜后的寒气,但风声和雨声还是拼了命的往里钻,似乎要吹个底朝天才肯罢休,那是一个难眠之夜。

安博塞利国家公园里的帐篷营地,摄影/刘立)

所以帐篷在我来说就是狭小的、轻薄的、一经风雨就动摇的简易小窝,但在肯尼亚我彻底颠覆了以往的看法,真正领教了什么才叫野营式度假,原来帐篷也可以如此舒适、如此享受,甚至可以很小资,很温馨。尤其最让我担心的是住在丛林里怕被蚊虫叮咬,但是,走进帐篷的那一刻,我惊呆了,厚实的帆布围墙很像布艺软包的效果,雪白的床帐和驱虫灯更让我吃了颗定心丸,嗯嗯, Hakuna Matata~~

(Kilima Safari Camp舒适的帐篷屋)

更让我没想到的是,在如此宽敞的帆布帐篷里,竟然还延伸着一间砖木结构的大洗浴室,不能不叹服建造者的人性化设计理念。如此野营帐篷既可以满足客人对睡在野外寻求刺激感的需求,还能解除对安全感的纠结。

帐篷屋里一样可以拥有宽敞的洗浴间,摄影/刘立

当然,几乎保护区内所有的酒店除了帐篷以外,都会有丛林木屋可以体验,这样就可以满足不同客人的需求,看看这树丛里童话般的木屋是不是也很心动呢。

Kilima Safari Camp温馨的丛林木屋

木屋和帐篷两种房型最大的区别,除了墙体以外就是窗户的不同。丛林木屋的窗户是透明的玻璃,而帐篷的窗户则是帆布卷帘,透过窗户远眺的感觉自然也就截然不同了。

丛林木屋的窗外视野更开阔

守望窗前,白雪盖顶的乞力马扎罗在蓝天下如“上帝的宝座”一般神圣,经常被云雾缭绕的雪山,偶尔也会掀起神秘的面纱露出真容。

乞力马旅行者帐蓬式酒店是看雪山的最佳观景点

夕阳下,看着最后一抹红霞消失在丛林地平线上,神秘的夜晚即将来临,这将是一个怎样的夜晚,着实让人期待。

坐在帐篷外的平台上等候丛林“不速之客”的来临

当夜色降临,满天星斗触触手可及,旷野中回荡着各种奇奇怪怪的声响,虫鸣鸟语此起彼伏,如同是动物们演奏的非洲小夜曲。一道道闪电滑过远方,照亮了暗夜里的雪峰,美丽的银河正悄然挂在赤道穿过的草原上,也为我们的肯尼亚之旅勾画着迷幻般的梦境。

乞力马扎罗的星空夜色

肯尼亚五星级的帐篷酒店,推崇的度假方式当然不仅仅是在野外感受舒适的客房体验,还有花园式的泳池和西餐厅。

Kilima Safari Camp漂亮的泳池

坐拥一池碧水,便可遥望被云雾遮挡的乞力马扎罗

谁说肯尼亚旅行只有冒险和奔波,谁说帐篷酒店只有简单和艰苦,看看这里,想不想躺在树荫下慵懒地消磨一个下午时光呢。

清晨,餐厅顶部的隔层就是观看草原日出最好的观景台,这里的日出时间大约在6点多钟,此时也是动物们开始觅食捕猎的时间,不远万里奔赴而来的摄影师可一定不要错过这大好时机。

Kilima Safari Camp的餐厅观景台

Kilima Safari Camp一览无余的屋顶观景台

帐篷酒店的美食大多是西餐自助餐的形式,当然也有丛林烧烤晚宴,那可是我的最爱,因为餐桌上时常会有小精灵光顾,它们肆无忌惮的出没,仿佛在暗示那本该就是它们的地盘。

丛林晚餐时出没在面包筐里的蟋蟀

肯尼亚吃西餐是我的最爱

鲜榨果汁是每餐必备饮料

肯尼亚五星级帐篷酒店的英式服务绝对都是VIP的水准,想不满意都很难。

置身花园里享用美餐才是最惬意的享受

马赛马拉的fig tree camp 同样是一座充满冒险氛围的帐篷酒店,钻进茂密的丛林小径,野生动物的头骨就大模大样的摆在路灯台上,令人不由得警觉起幽暗的树林。

马赛马拉的fig tree camp

fig tree camp的丛林小径通往各个帐篷与木屋

清晨一个意外邂逅让我紧张而又兴奋不已,门外一只非洲大羚羊正堵在门口美美的吃着早餐,看着这么大的个头和长角,我只能胆怯的悄悄等它离开。

一只出没在门口的非洲大羚羊

一直守护在门口的黑人保安见状,连忙一脸微笑地弯下树枝喂大羚羊,以示它是不会伤害人的。这样的惊喜实在是令人难以置信,也着实满足了我期盼已久的猎奇欲望。

黑人保安犹如对自家牲畜一样亲近着大羚羊

扎在河边的帐篷更是地处野生动物最爱出没的地方,清晨,动物们会到河边来饮水,躲在帐篷里可是最好的观察地。

fig tree camp的野营帐篷

肯尼亚草原游猎,原本就是充满了刺激与冒险的过程,只有住在保护区的野营帐篷里,才能真正体会到狂野非洲的魅力。这样的帐篷酒店有太多的选择,但无一不是在推崇融入自然,保护自然的和谐理念,KENYA,我还会再来,还会尝试不同的帐篷酒店,还想以最近的距离亲近自然,感受人与动物的和谐与美好。

nakuru湖畔的木屋

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 发布:2016.05.16

特色住宿 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 动物 灵感

发现更多灵感 特色住宿 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博