城内城外,不一样的旧金山之旅

旧金山 联合广场 渔人码头卡斯楚街与教会区 双子峰 金门大桥

美国旧金山

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 城内城外,不一样的旧金山之旅

美国旅游促进会成立于2010年,目前主营美国旅游推广局品牌,致力于吸引全世界的旅游爱好者前往美国观光。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

真的来到旧金之后,你会发现这是一座无法找到准确形容词的城市。如果一定要找一个,可能就是多样性吧!这里是亚裔人口的聚集地,也是对LGBT人群最宽容的地方之一。作为一座文化上的先锋城市,这里诞生了“垮掉的一代”。同时,拥有硅谷(Silicon Valley)的旧金湾区(Bay Area)又站在科技与创新的最高点。

处于入海口半岛的旧金,整体拥有迷人的海岸与地景色,市内鲜花环绕、绿草如茵,而纳帕谷(Napa Valley)和优胜美地国家公园(Yosemite National Park)都在离旧金不远的地方。想要在旧金及其周边玩个遍,需要不少时间。

至于这里的天气,真的如马克·吐温所说:“我经历过最寒冷的冬天,它在旧金的夏天。”如果夏天来到这里,友情提示请备好保暖又防风的衣服。不要说我没提醒噢!

下面,就为你推荐在旧金城内城外值得一去的地方,有热门景点,也有冷门的小众地。

联合广场

联合广场可以说就是旧金市中心的地标之一,高档百货店与品牌店林立,光是在这周边就能逛上一天。周围有很多高级酒店,选择住宿在这里,是不错的选择。除了可以逛街外,旧金现代艺术博物馆(San Francisco Museum of Modern Art)和当代犹他博物馆(Contemporary Jewish Museum)都可以步行前往。走在市中心的街道上,到处可见的是这种老式电缆车(Cable Car)了,铛铛的声音特别悦耳。

从联合广场步行至唐人街也特别近,这是北美第一个也是最大的唐人街,社区熙熙攘攘,好不热闹,小商铺与中餐店林立。从唐人街还能走去金融区(Financial District)逛逛。文艺青年记得去著名的城市之光书店(City Lights Booksellers & Publishers)朝圣一下。

渔人码头与39号码头

位于金融区以北的海边是渔人码头与39号码头,著名的九曲花街——伦巴底街(Lombard Street)也在附近不远的地方。渔人码头和39号码头的距离很近,非常热闹,有很多吃龙虾与蟹的餐厅。39号码头有海湾水族馆(Aquarium of the Bay),和晒太阳的可爱海狮。

渔人码头附近有一座机械博物馆(Musée Mécanique)。除了渔人码头与39号码头,还值得一去的地方是探索博物馆(Exploratorium)和轮渡大厦(Ferry Building)。

卡斯楚街与教会区

旧金被称为“世界同志之都”,卡斯楚街就是最著名的同性恋街。这里的彩虹旗飘扬,连斑马线都是彩虹颜色。咖啡店、餐厅和酒吧,这里形形色色的各家小店都有着个性的装饰,非常亮眼。可以说,这里是旧金文化的一个象征地,开放、自由与包容。卡斯楚街旁边就是教会区,它建于1776年,以多雷罗天主堂(Mission Dolores)命名,是旧金历史最悠久的街区。这里同样拥有很多餐厅和酒吧。

双子峰

如果想要一览旧金全城的美景,最高点双子峰是最佳选择,虽然其实它的海拔只有270多米。从市区开车很快就能到达双子峰,登上观景台,旧金一览无遗。我们在日落的时候到达,光线清晰,已经觉得景色绝赞。但听说,这里的夜景更美,那就下次再来弥补遗憾。

金门大桥

来到旧金,大概不会有人不去金门大桥吧!这个地方已然不需多介绍。搭乘Big Bus来到金门大桥的观景台Vista Point,感受到了夏天旧金特有的寒冷。随着云雾渐散,红色的金门大桥颜色更为亮丽。

顺便一提,Big Bus双层观光巴士除了到达金门大桥,还会经过金门公园的景点。亚洲艺术博物馆(Asian Art Museum)和笛洋博物馆(de Young Museum)就在这里,值得参观。如果有时间的话,还可以乘坐Big Bus在阿拉莫广场(Alamo Square)站下车,这里的维多利亚式建筑非常美,适合拍照。

伯尼塔角灯塔

现在要推荐一个旧金相对冷门的景点,位于索萨利托(Sausalito)的伯尼塔角灯塔(Point Bonita Lighthouse),可以从另一个角度欣赏金门大桥。但需有提醒的是,前往合理公共交通不是很方便,建议开车。另外一点是,这个灯塔只在特定的时间开放,周六、周日和周一的下午12:30至下午3:30。季节不同,可能还会天气有变化,建议查询官网。

伯尼塔角灯塔是是旧金第三座灯塔,设立于1855年,在1877年搬迁到现在的位置。通往灯塔的时候,需要先穿过一个隧道,再走过一个索桥,由志愿管理员带领,他们会边走边讲解关于灯塔的历史。这些志愿者都是70岁左右的老人,尽管年事已高,依然乐此不疲地为游客耐心讲解,和蔼可亲。

在这里看到的金门大桥全景,会给你不一样的震撼。望着湛蓝又一望无际的太平洋,想着旧金这座城市的历史,想要一些不一样的旧金之旅,不如来这个灯塔看看。

旧金周边:纳帕谷

从旧金市区出发,开车1个半小时就能抵达加州著名的红酒产区——纳帕谷。和阴冷的旧金不同的是,这里阳光明媚,正是充足的阳光,让这里成为适宜葡萄树生长的地方。大片大片的葡萄园,充满绿意。

在纳帕谷可以搭乘分享纳帕谷酒乡列车(Napa Valley Wine Train)也可以搭乘纳帕谷品酒巴士(Napa Valley Wine Trolley),一天可以去往几个酒庄品酒。其中一站便是在纳帕谷很有人气的城堡酒庄Castello di Amorosa,高耸的城墙,非常壮观,内部装修是中世纪风格,能看出主人花了重金打造。当然,最重要的还是品酒和买酒了。时间充裕的话,就多去几个酒庄,甚至住上一晚,感受一下Spa。

硅谷

从旧金往南开,不堵车的话,40分钟左右就能到达全球科技重地——硅谷了!这里拥有谷歌、苹果、Facebook和Snapchat等全球知名科技企业以及无数的创业公司。众多改变世界和引领潮流的产品就诞生于这里。

虽然,一般无法进入公司内部参观,但在各个公司的园区走走,感受一下硅谷人民的生活,是不是就像热门美剧《硅谷》那样。也许,下一个引发全球革命的产品也将诞生于此。这里还有全美最著名的大学之一——斯坦福大学(Stanford University),培养了诸多高科技产品的领导者及创业精神的人才。总之,这里是一个集中了全世界高智商人才的地方,来膜拜一下无妨。

作者:Rachel.H
美国国家旅游局版权所有,未经同意擅自转载,必将追究法律责任!

旧金山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美国国家旅游局 发布:2016.07.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多旧金山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博