一起探寻熊本熊的家乡

九州 熊本熊 熊本城 摄影

日本熊本县

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 日本 > 一起探寻熊本熊的家乡

成立于1964年,旨在开展一系列范围广泛的项目,吸引世界各地的游客到日本,增进国际间的交流。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

滴那边海滴那边有一只熊本熊,它贱贱又呆萌,但大家都爱它。

熊本熊大家一定不陌生啦。就是那只有红苹果般的腮红,咧着嘴竖着眉,走起路来一摇一晃,时时刻刻散发呆萌气质又不失贱贱本色的小黑熊。

熊本市模型图

熊本市模型图看,中间居高临下的就是著名的熊本城

熊本城与大阪、名古屋合称日本三大名城,是丰臣秀吉旗下武将加藤清正于公元1601年开始建造的。在那个战火纷飞的年代,这座城池易守难攻、牢不可破,就连九州当时最有名的大将西乡隆盛都兵败于此。据说当时西乡隆盛发动了西南战争,从鹿儿岛一路北上,未曾遇到对手。但当大部队抵达熊本城时,与政府军展开激烈交锋。政府军依靠熊本城打败了西乡隆盛,结束了日本历史上的最后一场内战。

中日建筑差异

熊本城的大门口

从城门和城堡建筑风格来看,日本和中国喜好还真是存在很大的差异性:中国人喜欢对称,而日本人喜欢不对称。日本其实在民族美学发展上,重构力量非常强大。主城部分也不在意对称性,初见建筑有唐代风格,其实细致美学方向,却有明显差异。

守城设计

仔细看熊本城的城垣,这种城垣是加藤清正独创的高石垣,这种城垣利于防守。据说曾经攻打熊本城的部队,每过一道城垣,兵力就会折损一半。这种高高堆砌的城垣在当时是非常先进的技术。而加藤清正本人对这种技术很是保密,绝不外传。甚至在受邀建造名古屋城的天守阁时,还用幕布将施工现场的四周围住。

接下来我们走到天守阁里面,发现这里别有洞天。沿着指示牌向上走,途中能看到许多图片资料、根据历史记载复原的模型等。实际上在1877年,熊本城天守阁曾意外失火,现在我们看到的熊本城是1960年日本政府在战后重建的。现在是日本国家重要文化财产之一。

熊本城建筑模型

日本的城堡其实和欧洲的城堡很像,城堡只用来保护的城主,而不像咱们中国的城其实也保护老百姓,中国历来的掌权者都喜欢把老百姓拉成同盟,期间缘由至今还不太明白。在日本,城主之间打架,都和老百姓没啥的关系,换个城主老百姓依然过着自己的生活。

日本的建筑,很少能看到类似避雷针这样的屋顶。

天守阁

登顶天守阁,可以从古老的阁楼里向外望去,360度无死角地欣赏熊本城的历史建筑,以及熊本县的城市风光。

古老与现代就在此刻相互交织。

后来在熊本城里溜达的时候,我偶遇到了一位头戴熊本熊帽子,身背熊本熊背包的帅小伙。而且当时我正好在拍视频,就把他的英姿录了下来。熊本熊蠢萌的气质果然俘获了不少粉丝。

这次来到熊本熊的家乡,遗憾的就是没能遇到他本人,而且没有赶上樱花季。下次再来的时候,我一定会在樱花盛开的季节抵达这里,也许那时就能实现跟熊本熊偶遇的愿望,那一定得来一个深情的拥抱,哈哈!

熊本县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:日本国家旅游局 更新:2016.04.21

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多熊本县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页