在云雾穿梭中与峨眉山的故事

峨眉山 四川旅游 普贤菩萨 金顶 灵猴 大雾 徒步 峨眉缆车

乐山峨眉山景区

首页 > > 目的地 > 乐山 > 在云雾穿梭中与峨眉山的故事

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在没有抵达峨眉市之前,总觉得峨眉脚下应该是一个古老的小村子,就如同很多的武侠小说或者电视剧中描绘的那样,日出而作,日落而息,实际上真正看到峨眉市的样子,让人还是很吃惊的,白墙青瓦的带给人一度是超然的感觉。

为了能够第二天早起,抵达峨眉,决定还是在市区住一晚,这样的话会第二天上可能不会觉得那么累。
为了能够赶着早点上,大清早便出发了,从下的巍峨的牌坊进入以后, 沿途开车行驶,也需要较长的时间,而且因为道路弯曲,所以驾车行驶要注意安全。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

因为弯路比较多,我们开车速度慢了很多,所以抵达的时候,已经是上午九点左右,到售票口买完票,把车停在了雷洞坪以后,不准备登山,打算直接坐缆车上

路边遇到了很多轿夫,我以为这不应该有生意,结果在半路上发生的事情,真的让人有点始料未及。
坐上缆车后速度很快就到了上,途中虽然能够看到一些风景,但是因为雾比较大,所以属于模糊的状态,到了缆车停靠点以后,还需要继续行走一段路。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

这时候,虽然远处还是看不清楚,但是沿着栈道往上行走的感觉,倒也觉得很舒服,虽然在下没有感觉, 但是到达这里以后,天气陡然降温了,还是有一些冷飕飕的感觉。
不过随着脚步的加快,慢慢的倒也能够适应,身体开始有些暖和,而周围的风景也慢慢的能看的清楚。
走到不远处就看到了有轿夫开始抬着一个老奶奶往下快步的走去,我们赶紧把路让开,听后面的人说,老人家身体不舒服,必须要从这里赶紧下去,这才明白原来原来轿夫此刻的作用凸显的如此重要。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

十月的峨眉大部分的树叶已经凋谢,还有一部分树叶开始变黄,另外的一些松树到是没有任何变化,反而在雾气之中显得愈发精神。
由于时间关系,抵达金顶的时间就快了很多,但是到了金顶却把刚刚温暖的身体一下子又被吹的开始发抖。
金顶的雾气更大,将普贤菩萨金身塑像好几次都没有办法看清楚,经过在周围大雄宝殿和其他几处景点走动的过程中,最终还是看到了全貌。
虔诚的一拜,心愿已了!

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

于是便沿途往下走,虽然我们没经过上的跋涉,下自我感觉应该也不算很难。于是便顺着台阶往下走。

归途在一个小店里,看到了很管猴子的玩具和熊猫色黑白的小外套,既然来此,必然是需要给咱家千金购买个小礼物的,结果买了件熊猫衣服,等她拿到的时候,感觉还是十分欣喜的。
等到徒步行走了大约有三分之二的路程时,逐渐开始出现了腿脚发软的状态,可能也是缺乏锻炼的缘故,但大部分人都感觉还是很累,其实俗语到上容易,下难,这话也有些道理。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

越走,雾也越来越大。似乎在雾气之中那些峨眉的灵猴们也都消失的无影无踪了,这让人感觉到十分惊奇。

不过对人来说都是比较恶劣的环境,那么对于猴子来说也一样,所以他们应该也是去选择温暖的地方去了。
这个时候,因为路面也滑,也没有地方可以停留休息,只能硬着头皮继续往前,一直就这样埋头走的过程中,体会良多,我们谁也无法否认在自己的生命中,总有这样艰难的时候,但是如果中途放弃,那么就没有未来那些不可知的精彩,而只有坚持到最后,结果怎样都是给自己一个交代。

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

摄影/刚行路上

峨眉山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 发布:2016.04.08

佛教 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多峨眉山景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 动物 灵感

发现更多灵感 佛教 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博