决战云端 牛背山的领悟

贡嘎 佛光 摄影 徒步 野营 云海 雪山 日出 星空

雅安牛背山

首页 > 露营 > 目的地 > 雅安 > 决战云端 牛背山的领悟

爱旅行、爱摄影、爱生活、爱美食

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

牛背位于四川省雅安荥经县与甘孜泸定县交界处。原名大矿,海拔3660米。蜀之王贡嘎雪山在侧,四姑娘、二郎、峨眉、夹金、娘娘、泥巴、瓦屋围绕四周,大渡河大峡谷在后,几乎天府之国的所有名峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。它仿佛一块磁铁把四川的名大河都吸至身边。2009年吕玲珑先生在《中国国家地理》发图文《泸定:蜀之王构建遗失美景》提及此处,此后名声鹊起。据说这是个可以洗涤灵魂的地方。

云海和隐隐的贡嘎雪山

就算曾经看过些许高美景,领略过些许云海翻腾的壮美景象,但是每个去过牛背顶的人,一定会被云端的景色所征服,鬼斧神工也不过如此吧,这里是是牛背

当牛背掀开了久违的纱帘,摊开一副绝美的画卷。霎时间,云海奔腾、佛光闪耀。蜀第一,屹立在一片浩瀚苍茫对面,牛背仿佛一座始航贡嘎神的码头,而我们却若朝圣的尘埃。

一个男孩在唱着民谣

小白、姑姑和......中间那个就不介绍了

回想我们的昨夜的疯癫儿,而一路前行的艰辛,此刻香消云散只剩下男子汉的豪迈。终于有些明白为什么这么多年轻人如此痴狂的热爱牛背,有的人甚至会为此搭上性命!

佛光,难得一见的景色

遇见佛光,可能有的人一辈子都很难遇到一次。传说是佛祖眉宇间放射出来的救世之光,能见到佛光,一辈子幸运和荣耀。佛家认为,只有与佛有缘的人,才能看到佛光。

其实牛背是很平凡的,除了嶙峋的石头就只有泥土,甚至没有什么植被。上的途中,一切平凡的没有波澜,往往平凡的外表会掩盖她的不平凡。她的不平凡就在于在这里可以看到那些美得不真实的景色。让你忘却疲惫、忘却烦恼、忘却那些伤痛与真实。在牛背上,心境平和得如落日一般。

远景的落日有如仙境一般

牛背上的夜,有一种超脱的美。都市里我们夜夜笙歌、灯红酒绿的不夜城早已渺小的被我们忘却,在这里我们感受到“夜晚的牛背会用一种无声的方式来展现绮丽与绚烂”。是的,就是璀璨的星空。高原的夜是寒冷的,但繁星点点使人感觉不到冷与困。你会在星空下微笑么?我会将思念化为繁星,在黑夜,闪耀你眉间的梦境。

云海与星空

星云,感觉非常的神秘

银河横陈天际,星光点缀夜空。人们仿佛被抛入其中,安详宁静、自由自在。这一刻我意识到,大自然并不属于我们,而我们属于大自然。

帐篷上方的银河

在城市里,我曾经不断地迷路,不断地坐错车,并一再下错车,常常不知道自己在哪里,要去什么地方。现在躺在地上,仰望天空:我想我以后不在会迷路,不会再坐错车。相信以后也不会。“在快乐的时候,感到微微的惶恐。在开怀大笑时,流下感动的泪水。我无法相信单纯的幸福。对人生的欺负悲喜,既坦然又不安。”

终于等到黎明来临!

星云密布像一幅外太空的画面

黎明之前并不是漆黑一片,牛背打乱了这个常识。恰恰相反破晓之际的牛背是最美的。美得让人窒息,美得让人不知所措。甚至会觉得这一切是个梦。嘿,梦有有什么不好,只要是属于自己所拥有的。在人生的旅途中我们何尝不是不断的在编织美梦。让生命化为晨曦中的第一道光芒,柔和、从容而生动。

日出前的星空与月亮

日出与云海

初升的太阳会让一切变成金色,包括贡嘎雪山。日照金是神圣的一刻。当阳光洒在神上时所有人都在疯狂的尖叫与呐喊。随之而来的是沉静。1000多人的沉静,每个人都被震撼了。在愣了3分钟后我迅速的按下了快门。

第一束阳光照耀贡嘎雪山

云层、雪山与云海构成的神圣景象

当城市的喧哗和浮躁充斥着我们的心,当尔虞和苟且成为我们生活的前提,当我们不再提及梦想和童真。当我们麻木的习惯了这一切。抛下整个世界去牛背吧........

旅游小贴士:

1、自驾的朋友千万别走二郎318线,正修路非常堵。可以走雅西高速到石棉县,由石棉到冷碛镇。

2、第一天建议不在冷碛镇住宿,直接到渔进沟村。那边很多客栈,价格不高50-60元每人,包晚餐和早餐。

3、你如果没有带帐篷,顶客栈50-100每人。建议自己带水和吃食。顶客栈的东西非常贵,一盘肉丝40元。

4、3660米的海拔不是开玩笑,身体不适应的人还是放弃吧。我们去的前一天就有2人死亡。一人是因为高反,一人是因为爬后喝水太猛导致肺积水(传闻没证实)。所以你就是能适应高反和有爬的能力还得悠着点喝水。

5、爬的时候尽量减轻负重,最好不要10斤以上。实在不行就搭车吧,车费差不多250元每人。游客的车是不准上的,能开到渔进沟。这些都是当地的车。

牛背山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:奔跑的复燃兄 更新:2016.05.11

摄影 露营 登山 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多牛背山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 露营 登山 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 露营 登山 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博