沙漠徒步行走 感受最真实的新疆风光

新疆 戈壁 沙漠 塞外江南

新疆

首页 > 湖泊 > 目的地 > 新疆 > 沙漠徒步行走 感受最真实的新疆风光
尝笑笑
订阅

新浪微博黄V自媒体,搜狐自媒体,今日头条自媒体,一点资讯自媒体,自由撰稿人,旅游体验师,中国摄影师协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

新疆的了解一般停留在别人一知半解的转述中,停留在一些影视作品的描绘中的人为数不少。这次,请跟随我,用最真实的方式去飞去新疆,让新疆广袤的草原、牧场、峡谷和冰川等地,独特的西域风光风情所震撼,用手中的相机,记录下此生罕见的壮美场景绝色风光。

奎屯峡谷

到达新疆第二日,驱车来到位于奎屯市南面,距市区18公里的新疆奎屯峡谷。大峡谷因千万年来天雪水自然冲刷形成,南北走向,长约20公里,谷壁近直立,沿谷到处是断崖,谷壁上的冲沟将谷壁雕凿成石林状,奇特险峻。峡谷沟壑层叠,错落有致,雪山峡谷、草场、流水相辉相映,天工巧夺,神工鬼斧。

奎屯峡谷

赛里木湖

新疆的早春风光旖旎,在草原森林雪山湖泊之间,是风光摄影家们的追寻之地。行程500多公里来到仙境湖畔——赛里木湖。赛里木长期以来还流传着湖怪、湖心风洞、旋涡与湖底磁场等传说,这给美丽的赛里木湖又蒙上了一层极富想象力的神秘面纱。

赛里木湖

赛里木湖

赛里木湖古称“净海”,是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方。西海是优良的春夏季牧场,每年5月当地的蒙古族和哈萨克族牧民,陆续赶着牛羊来到这里开始他们的游牧生活,你会看到湖泊雪山、毡房、牛羊、花,为赛里木湖增添无限生机。想像那景色多美,让我遗憾这次新疆之旅来早了点。

赛里木湖

那拉提

次日,早早起床,恋恋不舍在回想赛里木湖景色中,前往空中草原——那拉提。那拉提大草原位于伊犁哈萨克自治州,是世界四大草原之一的亚高草甸植物区,自古以来就是著名的牧场。河谷、峰、深峡、森林交相辉映。那拉提年降水量可达800毫米,有利于牧草的生长,载畜量很高,历史上的那拉提草原有“鹿苑”之称。

那拉提

大美新疆不仅仅只有壮美苍凉的戈壁和沙漠,途经伊犁野果林外大片大片的麦田和黑土地,远处隐约可见覆盖着白雪的天。让人惊叹新疆也有这般湿润的塞外江南的景致!

那拉提

走在路上下起了雨。走到巩乃斯沟乡装备翻巴音布鲁克时,下起大雪,两条公路都被大雪封路。旅行途中,最怕就是遇到不可抗力的意外,就如今日遇上暴雪封。经领队提出应及方案商量,改变行程,先飞回乌鲁木齐

亲眼看到在新疆浩瀚大漠中,那拉提尤如一块镶嵌在黄绸缎上的翡翠,格外耀眼。这里峦起伏,绿草如茵,既有草原的辽阔,又有溪水的柔美。既有群的的俊秀,又有松林如涛的气势。那拉提风以独特的自然景观、悠久的历史文化和浓郁的民族风情构成了独具特色的边塞风光。

那拉提草原四季如画,有雪山森林、草甸、牛羊,就像一幅完美无瑕的油画。只是因为突然一场大雪来袭。再见,美丽的那拉提。

达坂城风力发电站

从西部边陲的丝路名城乌鲁木齐出发,沿着312国道、吐乌大高速公路南行,你就会看到一排排旋转不停的风车, 200多台风机组成的一道风景线,犹如一颗璀灿的明珠在博格达雪峰下,熠熠生辉。

达坂城风力发电站

经过一夜的休息,第二日计划前往巴音布鲁克-天神秘大峡谷-罗布人村寨-达坂城风力发电站

达坂城风力发电站

这就是人们常说的“风车大世界”,是集工业观光、科普于一体的旅游景区。不同的时间,大风车景观带给你的感受是不一样的。

火焰

火焰

我们坐车穿过了大名鼎鼎火焰峡谷 ,“不在高,有仙则名”,火焰就是这样一座。火焰位于吐鲁番盆地北缘。古书称赤石,维吾尔语称克孜勒塔格,意即红。 火焰脉呈东西走向。

火焰

来到拍《西游记》火焰景点,实地看看火焰的壮观。火焰是我国最炎热的区域,在四月的春季,在阳光照射下,这里的温度都比其它城市高10度左右。

库木塔格沙漠

库木塔格沙漠

面积2500平方公里的库木塔格沙漠位于新疆鄯善老城南端,站在城中就能看见金色大漠雄浑壮观的无限风光。

库木塔格沙漠

“库木塔格”在维吾尔语里是“沙”之意,库木塔格沙漠就是指“有沙沙漠”。 小伙伴们兴奋的走进库木塔格沙漠,准备徒步5公里,挑战自己!从夕阳到日落,为完成自己又一个梦想而骄傲!一路有说有笑,蹦蹦跳走完全程,让冷酷的沙漠多了一份温情与快乐。

库木塔格沙漠

兴奋之余, 小伙伴们不忘在沙漠里刷微博微信与朋友分享来新疆的美景和快乐! 小伙伴们徒步走完来回10公里沙漠,在兴奋温情和快乐中渡过这一天!

随后,我们来到民俗村葡萄沟葡萄沟位于新疆吐鲁番市区东北11公里处,南北长约8公里、东西宽约2公里。沟内有布依鲁克河流过,主要水源为高融雪,因盛产葡萄而得名,是新疆吐鲁番地区的旅游胜地。

新疆的丰美景物何止这些,天绵延几千里,不论高、深谷,不论草原湖泊,不论森林、溪流,处处都有丰饶的物品,处处都有奇丽的美景,你要我说我可真说不完,如果哪一天你有豪情去游天,临行前别忘了通知我一声,也许我可能给你当一个不很出色的向导。当向导在我只是一个漂亮的借口,其实我私心里也很想找个机会去重游新疆

新疆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尝笑笑 更新:2016.04.13

草原 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新疆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湖泊 灵感

发现更多灵感 草原 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博