随我畅游伏尔加之格里茨

奥涅加湖 维捷格拉河 格里茨风光

俄罗斯

首页 > 湖泊 > 目的地 > 俄罗斯 > 随我畅游伏尔加之格里茨

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

奥涅加湖、维捷格拉河风光

第三天从基日岛继续出发在奥涅加湖航行,美丽的奥涅加湖在蓝色天空的映衬下,碧蓝如洗,清澈得使人感到沁人肺脾。极目远望,好似在大海里航行一般。这一天最为舒适,无忧无虑的坐在游船甲板上,气候宜人、享受着暖暖的阳光、清新的空气、眼望着碧蓝的湖水、海鸥的追逐、时不时拍张照片。饿了在餐厅美丽的俄罗斯姑娘的微笑中,享受俄式美食,累了在船舱中小憩、迷瞪一觉,悠闲得产生了错觉,怀疑自己是不是在梦中,简直是神仙过的日子。

奥涅加湖风光

开始进入维捷格拉河

太阳沉西时游轮驶出奥涅加湖开始进入维捷格拉河。维捷格拉河很短,只有64公里,是连接奥涅加湖和白湖(别洛耶湖)的一段河道。傍晚寂静的村庄躺在河边上,海鸥在船尾追逐觅食。

维捷格拉河岸边的小村庄

在闪烁万点星光的维捷格拉河上劳作的夫妇

河面在太阳光特定角度的照耀下泛起万点星光,一对俄罗斯夫妇荡舟河上,佯或在撒网也或许是在收获。

在维捷格拉河上钓鱼的俄罗斯汉子

另一艘小舢板上的俄罗斯汉子,在夕阳的照耀下,享受着垂钓的乐趣。此情此景,很难在国内看到,他们悠闲、舒适、自在的简单生活,真是让人羡慕。

白湖、伏尔加河风光

游轮开始进入白湖

白湖风光

经过一夜的航行,游船在第四天驶入白湖(俄语发音别洛耶湖中文意思是白湖)。白湖湖面海拔113米,面积1,290平方公里。平均水深6米,最深20米(枯水时仅4米),蓄水5.2立方公里。湖岸低,多沼泽。向北经维捷格拉河连通奥涅加湖、拉多加湖及波罗的海;向南经谢克斯纳河同雷宾斯克水库、伏尔加河莫斯科河相接直达莫斯科,是莫斯科至波罗的海水道的重要组成部分。

出白湖游船进入俄罗斯的母亲河--伏尔加河

著名的伏尔加河风光

驶出白湖后游轮正式进入俄罗斯的母亲河——伏尔加河。下一站是戈里茨码头,这是处于基里洛夫修道院(建于1397年)、费拉邦多夫修道院(建于1490年)、戈里茨修道院(建于1544年)三个古老修道院最近的码头,可以乘车到其中任何一个修道院参观。这个地区也是俄罗斯北方的基督教文化和经济发展的中心。

格里茨——古老的基里尔修道院

抵达格利茨后游船停靠在格里茨码头,乘车到距码头八公路的地方基利诺夫参观,著名的基利诺夫大教堂就屹立在这里,当年它是男修道士修行的地方。这里还是俄罗斯圣像画艺术中心之一,基利诺夫大教堂的图书馆是俄罗斯藏书最多的地方。

基里尔修道院内的古老建筑

基里尔修道院一隅

基里尔修道院原为全木结构,当年步行来这里的基里尔被尊为圣人,修道院中葬有他的灵柩。到了十七世纪,教堂不断扩建,达到了12公顷的面积,最多时有教士200多人。1924年,这里成为博物馆。1998年,基利诺夫大教堂、戈里茨圣母升天大教堂、伊万诺夫斯基大教堂一起被誉为俄罗斯教堂的杰出代表。这一教堂建筑群是俄罗斯古建筑艺术的奇葩,是俄罗斯民族文化的瑰宝,是欧洲最大的修道院之一。

基利尔修道院的历史

基里尔修道院高高的围墙

14世纪,一位叫基里尔的修士从莫斯科徒步来到这个小村庄,在这里建起了一所修道院。如果只是一所普通的修道院,在这个边远的地方,它会默默无闻。然而,这所修道院却与俄罗斯的一个沙皇--伊凡雷帝有了某种联系,使它增加了神秘性。

圣母升天教堂

16世纪,沙皇伊凡雷帝的婶子想让自己的儿子成为沙皇。于是这个女人被伊凡雷帝送进了这个偏远的小村庄的修道院。即使这样,伊凡雷帝还是没有放过她,把她沉到修道院外面的白湖中。不仅如此,伊凡雷帝的两个妻子和一个女儿也被他送到了这个修道院。按照东正教教义,男人如果再婚,必须把前妻送进修道院。伊凡雷帝一次又一次的结婚,他的妻子当然也难逃厄运。

这座修道院的墙高11米,厚也是11米。正门也叫圣门。圣门的壁画上有两个天使,从这个门经过的人可以免去一个罪过。右侧是贵族进入的门,左侧是老百姓进入的门。基里尔修道院分为几个部分,一个是圣基里尔教堂,就建在基里尔灵柩之上。第二部分是圣母升天教堂,在圣母升天教堂里,可以听到美妙的颂歌。

教堂内讲经的牧师

教堂内古老的圣象画是俄罗斯的瑰宝

基里尔修道院的建筑和周围的环境非常协调,就像画家笔下一幅幅优美的油画。俄罗斯总统普京曾于2001年到访这里的修道院,参观俄罗斯圣象画博物馆。圣像画是俄罗斯最早的艺术表现形式,可以称的上是俄罗斯艺术史上最珍贵的瑰宝。

北湖的传说

传说中的北湖

这里的范围很大,教堂边是宽广美丽的北湖,沿岸和水底蕴藏着丰富的自然资源。传说用这个湖水沐浴可以使女人更加美丽,因此,当地女人都喜欢在这里洗浴。

湖边享受日光的俄罗斯青年

当地的俄罗斯女人喜欢在北湖游泳洗浴

历史记载,公元8世纪,阿拉伯商人就沿着伏尔加到这里经商,有数条古老商道穿过这座城市,沿着伏尔加一直通往东方各国。

俄罗斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2016.08.07

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多俄罗斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博