最美杭州 吃货的天下

三大杭帮菜 外婆家 白鹿原 绿茶

杭州

首页 > 美食 > 目的地 > 杭州 > 最美杭州 吃货的天下
小米
订阅

天津大学生自行车联盟副会长,喜欢篮球、健身、游泳、酷爱旅行,说走就走,一定要做一个有故事的人!!!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

杭州,一个如诗如画的城市,让无数人陶醉的城市,更是一个信息科技的示范城市。上有天堂下有苏杭

“八月十八潮,壮观天下无”每年农历8月18日,在萧钱江观潮度假村举行国际钱江观潮节。届时,游客不仅可以欣赏举世奇观钱江潮,更可参与一系列文化体育和旅游活动,是呀,虽然没有赶在适当的节日没能赶上钱塘江的大潮,在西湖边上烟雨蒙蒙,听着喷泉音乐,心里也是美滋滋的。

说起吃,相信每一个看到此文章的作者都不陌生,都不陌生杭州的小吃,西湖的三大杭帮菜,遍地开花的外婆家,白鹿原还有绿茶,当时的我们也是闻风而动,早早的来到了西湖边上,知道每家餐厅都是要排队的,但是并不知有两家已经停止叫号了,也罢,无奈之下只能放弃治疗,选择绿茶餐厅静静在西湖边赏美景,排餐厅。

杭州生煎包可以说是土生土长的杭州特色,据说已有上百年的历史。其特点为生煎带汤,习惯称生煎包,因此在杭州生煎包一般被称为生煎馒头。原为茶楼、老虎灶(开水店)兼营品种。馅心以鲜猪肉加皮冻为主,20世纪30年代后,杭州饮食业有了生煎包子的专业店,馅心花色也增加了鸡肉、虾仁等多种品种。

河坊街位于吴脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区,东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中中路、华光路、劳动路至南路,路长1800多米。
广场至中中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。旧时,与中中路相交得“清河坊四拐角”,自民国以来,分别为孔凤春香粉店、宓大昌旱烟、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名的区片。杭城闻名的“五杭”(杭粉、杭剪、杭扇、杭烟、杭线)就出与此。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集。老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小米 更新:2016.04.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博