不一样的开元芳草地生态旅游度假酒店

湖州 长兴 开元酒店

湖州长兴

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 湖州 > 不一样的开元芳草地生态旅游度假酒店
添喜
订阅

携程签约旅行家、同程旅游特约旅行家、飞猪旅行家、中国旅行自媒体理事单位、杭州公益旅游推广大使、中国国家地理风景评审师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿长兴开元芳草地酒店选于离城市不远,拥有山麓、茶园、竹林、溪流等自然环境稀有目的地

步入长兴开元芳草地酒店的大厅,感觉门庭阔挑,气宇轩扬,而前台的设置也是别具一格,正对大门,工作人员笑迎来宾,开敞式的面对面服务,令客人倍感宾至如归,大厅内琴曲悠扬,民间手工艺人们也正在展现着他们的手工绝活儿。

而正门口,酒店为客人精心准备下的特色下午茶点,湖州特色的民间小吃香卷儿,香味扑鼻,竟然引得与会的各位大咖童心泯起,此时也忘却了风度,搓起手就吃将开来,那鲜炸脆香的味道真是令人赞不绝口。

长兴开元芳草地乡村酒店为开元酒店集团旗下全新品牌“芳草地”之首家酒店,开元芳草地酒店是国内最大的酒店集团之一开元酒店集团旗下全新打造的生态度假乡村酒店品牌,酒店多选于离城市不远,拥有麓、茶园、竹林、溪流等自然环境的稀有目的地,以低容积的小木屋、草舍、帐篷等创意度假产品及绿茵如织的草地为核心,配套儿童俱乐部、拓展运动场地、集娱乐康体为一体,给忙碌紧张生活的都市人创造一个亲近自然的度假环境。

我本次入住的是双厅双卧1厨2卫景别墅。酒店为客人提供管家式服务,从酒店大厅到别墅有多辆园区观光车负责短驳接送,只需致电前台,帅气的服务生几分钟内就会立即开着观光车到别墅门前来接。

开门进入别墅,玄关后即是一小型的餐厅,餐厅内设有灶台,为客人准备了大牌的灶具和厨具,如果是家庭度假,完全可以在此亮一手心情好菜。

客厅与餐厅相连,客厅的布置满载了湖州长兴这个中国竹乡的竹文化气息,从电视背景墙、到行李架、桌椅、茶几、乃至桌上的小茶盘都是竹制或是原木的,茶几上摆放了大花卉兰,意寓步步高升,甚是应景,也令厅堂充满生气。

茶几之上,一期一会的今年新茶礼包,令从小杭州土生圭长,被父亲的茶水泡大的我颇感欣喜,不可一日无茶呀,刚在餐厅享用了美宴,这个点就想来杯好茶。
紫笋茶,由茶圣陆羽《茶经》“紫者上,笋者上”而得名,也因为陆羽推荐,从唐肃宗年间起被定为贡茶。其特点为白毫显露,芽叶完整,叶底细嫩,外形细嫩紧结,色泽绿翠,香气浓强,滋味鲜醇,汤色淡绿明亮。

我亦算是到了酒店点评大师的级别,星级高标的酒店住过无数,装点打理如此精致优品的欢迎果盘还是真没有什么别家的印象。

大厅的一则是带独立卫浴的双卧客房。

另一侧是带有独立卫浴的大床房。

双侧床头柜上均装置有可以自由扭转的微型阅读灯,对于现在的睡前还要网游一番的手机控们来讲,很是贴心。
这一小黄罐儿装着的湖州特色小吃笋干煮豆,真的令我颇为欣喜,江南本色的乡土小吃,祖辈人传承下来的民间味道,一直衷爱。
而亦发现,床头便笺上客房服务亲笔书写的明日天气和气温,不由感慨芳草地酒店人性化的服务真是细致入微。

卧室内的卫浴间面积很大,拥有独立的淋浴房和浴缸。卫浴设施均是国际一线品牌,使用感觉舒适,为客人提供了高品质的一次性洗漱用品。

清晨,拉开卧室、客厅里的落地窗帘,才发现,原来别墅外,还有着这样一面令人生羡的风景,只是我已经无暇坐拥,想待再来时,与亲友一起在此茗茶、打牌、观鸟甚或烧烤,必将是最为开心幸福的辰光。

早餐,享用于一楼全日制餐厅“野庐”,光凭上图中这一炉野鸡蛋,就足以胜出几乎全数的高标星级酒店的早餐了。

附近景区推荐:大唐贡茶院
大唐贡茶院是中国历史上第一座皇家贡茶厂,这也是茶圣陆羽写《茶经》的主要考察地。紫笋茶从中唐开始历朝连续作贡800多年。此时,江南的雨、明前的茶,一切尽在不言中……
交通:自驾,或长兴旅游公交专线1可直达。

附近景区推荐:城
原谅我的镜头不够壮阔,无力表现更为美幻的花海实景,这里比江西婺源的油菜花还要美——浙江湖州长兴沟精心修护起这一方春日的花海。桃花、油菜花交集在一起,色彩绚烂而更富有层次感,景区阔石板径、骑道分布有序,远观青梯田,近聆鸟鸣泉涌,令人心旷神怡!
交通:自驾。

附近景点推荐:太湖图影湿地公园
太湖图影湿地文化园,是太湖边最后一块原生态湿地,国家4A级景区,地处湖州南太湖图影旅游度假区核心。属湖泊湿地,其水域与太湖连通,水质清澈,以四大漾景观为主体,结合20余个岛屿、鱼塘、芦苇丛、纵横纤陌的河网港叉,形成了“天然、野趣、清幽、闲逸”的曼妙意境。
交通:自驾,或长兴旅游公交专线2直达。
长兴开元芳草地乡村酒店
地址:湖州长兴县水口乡徽州庄
电话:0572-8377777

贴士

我采集了关于长兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lucklily 更新:2016.10.28

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博