又到一年三月三 海棠花溪游人痴

踏青 元大都遗址公园 海棠花溪

北京元大都城垣遗址公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 北京 > 又到一年三月三 海棠花溪游人痴

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

清明过后“三月三”,草长莺飞,柳绿花繁。北京北土城护城河边,一片海棠繁花似锦,云淡风轻,万物萌动,春情勃发,春泥春草和海棠花混合在一起的新香蜜味愈发浓烈地氤氲在河的两岸。

摄影/凌子看世界

青年人在河边不是拍照就是相互追逐,或是撩水嬉戏。如今的老年人更是穿的花枝招展,用自己手中的相机,手机不停的按下这美丽瞬间。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

据说三月三这一天是中国人古老的情人节,春天是爱情的日子,春天的爱情,协和万物,萌动青春。情人节只有在春天的时日里才会符合自然规律;让青年男女相会于野外水边,自由挑选意中人,谈情说爱,顺应了气候和人体生理发育的自然节令,也有利于人类的自身生产,繁衍后代。同时“有情人终成眷属”,更利于社会的和谐发展和文明进步。杜甫的《丽人行》就充分说明了这一点。可惜这个情人节在汉族已经被西方的情人节所代替,只有我国的一些少数民族至今还流传这个节日。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

在这里附上杜甫关于三月三的诗《丽人行》

三月三日天气新,长安水边多丽人。

态浓意远淑且真,肌理细腻骨肉匀。
绣罗衣裳照暮春,蹙金孔雀银麒麟。
头上何所有,翠微盍叶垂鬓唇。
背后何所见,珠压腰衱稳称身。
就中云幕椒房亲,赐名大国虢与秦。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

紫驼之峰出翠釜,水精之盘行素鳞。

犀箸厌饫久未下,鸾刀缕切空纷纶。
黄门飞鞚不动尘,御厨络绎送八珍。
箫鼓哀吟感鬼神,宾从杂沓实要津。
后来鞍马何逡巡,当轩下马入锦茵。
杨花雪落覆白苹,青鸟飞去衔红巾。
炙手可热势绝伦,慎莫近前丞相嗔。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

徜徉海棠花海

徜徉在北京北土城元大都遗址公园海棠花溪,娇艳的海棠如何不叫人陶醉其中。我更是喜欢海棠花姿潇洒,花开似锦,“枝间新绿一重重,小蕾深藏一点红”,似少女掩面,绰约羞涩之盛,被誉为“花贵妃”、“花尊贵”,其娇艳而淡雅,似云霞片片,花落时则宛若淡妆素抹,被誉为“睡美人”,令人心醉神迷、苏东坡曾赞曰“东风弱弱泛崇光,香雾空朦月转廊、恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆”。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

北京的海棠花溪比起日本的樱花我更喜欢这里的海棠花,花多景美,就是游人也很多哦。如果你想来赏花建议早起去人会相对少一点。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

来了不和这美丽的海棠花留个影还行,我也来美一个。

摄影/凌子看世界

摄影/凌子看世界

元大都城垣遗址公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.04.11

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多元大都城垣遗址公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博