去三门亭旁邂逅一场春暖花开

台州 三门亭旁 油菜花 踏青

台州三门

首页 > 赏花 > 目的地 > 台州 > 去三门亭旁邂逅一场春暖花开
吴秋煌
订阅

旅游体验师、携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、自由摄影师、专业航拍、酒店试睡员 约稿、约拍 私信

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

等了许久的春天

把你的梦悄悄告诉一片云彩
请云记住它
向一棵树许下一个承诺
请求它传递给其他树
把你的渴望悄悄告诉风
请风带它到世界的尽头

请让我用一首小诗带你走进这个春天。

三月的某一天,突然发现,林野寺,翠竹繁花,水彩色的天空下,吹过一段杨柳风。春天来了,你准备好去看一场花开可好?

细细思量,我们多久没有享受过春日的时光,是否诧异地发现身边的柳树已经开始发芽,桃花也已朵朵盛开,春天的气息早已扑鼻而来。眼下我们更应该张开双臂去拥抱春天,感受这个温暖而美好的季节。

你是否也在这个春天感慨,一场说走就走的旅行什么时候才能实现?远方的呼唤我要怎么去回应?繁忙杂乱的工作什么时候到头?在适当的时候歇一歇吧,春天的时光,柔软、细腻、恬静,抚平思绪,安然地学会享受。静默之后,会有一丝光亮把你带到想去的地方。

我总是在想,如果在春天播种一个梦想,是否到了秋天就会实现。在花田里掘起瞌睡的春天,来到此间的我们,也将在春光里呼唤睡梦中的自己。幸运的是,在三月的最后一个周末,跟着“赏梯田花海,走红色亭旁”春季亭旁达人体验游活动,来到了三门亭旁这个南方小镇,找到了记忆中的那个春天,邂逅了一场春暖花开。

请让我用一首小诗带你走进这个春天。

亭旁位于三门县城西边,是三门县中西部的中心集镇,素有“八半水分半田”之称。亭旁历史悠久,同时具有光荣的革命传统,1928年在包定、叶信庄等革命先烈的带领下,爆发了震惊全国的亭旁起义,在浙江省建立了第一个苏维埃政权。亭旁革命烈士纪念馆属省历史文物保护单位,被省委、省政府定为省爱国主义教育基地,亭旁革命纪念群是台州唯一的红色旅游景点。

亭旁梯田花海。穿上一身红裙,走进亭旁下杨村的油菜花梯田,想象自己是一只花间起舞的蝶,扇动轻盈的翅膀,飞到这朵花的花心停留一下,转头就能看见远方的乡村;再飞到那一处盛开得极盛的花丛里,眨动小眼睛,就想把眼前的景象永远珍藏进心里。

在那一刻,我们是天空,是小溪,是树,是从树缝筛落在草坪的光流,是光流的舞蹈。崭新的季节在新风中敞开,呼唤着绿茵和我们的无数手臂。崭新的道路在柔软的大地的肌肤上舒展,你的手在泉中光流溢彩,于是我们的睫毛下沐浴着阳光,静静地开始成熟。

这一刻,在我的眼里,近处的你像一只纯洁的白鸽,躲在花园静谧的屋角;从不说柔情的絮语,眼神却闪出了爱的抑郁。时而像绯红的梦那样,神奇,在心灵里忽明忽闪,但它既忠实,又甜蜜,使我的生命充满了感激。

是你吗?守住野花的手掌和秘密,在黑夜祈祷。祈祷时光带走的温暖与明媚,在这个三月重新降临人间。

提起小红裙,小心翼翼地扎进这一地的野花从里,弯下腰认真地看它们的样子。为这世界、这春天,弯身去抚摸那一抹绿意。

走过溪水潺潺的田间小径,溪水的碧蓝依偎着原野的新绿,伫立在这里,忧思的心情便渐渐平复了。看着田间不知名的小花,顺着风来的方向摇曳,轻轻浅浅,多希望自己也可以混入其间,听听他们在风过的瞬间都在说些什么悄悄话。

旅行小贴士:

赏花最佳时间:3月中旬—4月中旬
赏花最佳地点:亭旁镇上杨村

三门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴秋煌 更新:2016.04.12

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

官方微博