梦回波斯1394—幻境般的粉红清真寺

伊朗设拉子 粉红清真寺 置身万花筒内

伊朗粉红清真寺

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 伊朗 > 梦回波斯1394—幻境般的粉红清真寺
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

别问我,为了爱情承受了几度煎熬,别问我,分别的苦酒我又喝了多少。 ——哈菲兹(波斯诗人)

粉红清真寺(Masjed-e Nasir Al Molk)位于伊朗的设拉子,外墙精美、繁复、艳丽。每当阳光穿过彩色玻璃,让人有置身万花筒之中的感觉。粉红清真寺的外墙使用砖木结构以减少地震给建筑带来的损坏。整个大厅宽十多米,深度超过五十米,十多根斜蛇纹柱子撑起整个大厅,每根柱子上以及弧形拱顶都有雕刻以及复杂的瓷砖图案,气势非凡。光线透过彩色玻璃投射到波斯地毯上形成了美妙神奇的色彩和光影组合。

粉红清真寺在早上7点半开门,我们从伊斯坦布尔经多哈飞往伊朗,于伊朗当地时间早上4点多到达设拉子,为了避开拍照高峰期,我们把行李往旅店一甩就直奔粉红清真寺。计程车司机在设拉子的小巷里高速地转来转去,突然一个猛刹车,在一个不起眼的路口停住了,然后用带着浓厚波斯语口音的英语说:“Molk! ” 大哥,你不是坑我们吧,如此著名的粉红清真寺怎么可能是在这样一个地方,不是应该像国内的那些景点一样,在景点几百米外就建起气派的围墙、收费亭、停车场之类的吗? 司机小哥觉得我们不相信,于是他下车,亲自带着我们走进一个庭院,直到看见传说中那个收集了各国明信片的看门大叔,我才相信这真的就是粉红清真寺。

虽然我还没睡醒,但第一次看到这种带着浓郁波斯色彩的庭院,还是非常兴奋的,感叹着伊朗人怎么可以把清真寺建造得如此精美!大家去粉红清真寺真的越早越好,虽然官方的开门时间是7点30分,但其实7点到达那里,就可以进去的。早上随着太阳升起,清真寺内五彩缤纷的玻璃被阳光照射后,整个粉红清真寺犹如变成一个万花筒,使人置身其中有如置身在梦境中的感觉。

早上随着太阳升起,清真寺内五彩缤纷的玻璃被阳光照射后,整个粉红清真寺犹如变成一个万花筒,使人有如置身在梦境中的感觉。

每天早上的7点到9点半是最好的拍摄时间,一年中最好的季节是冬季,阳光正对着大厅照射,由于进入冬天后阳光并不猛烈,看门人会把所有窗帘打开。而过了10点随着太阳的位置升高,光线渐强,会失去那种唯美的效果。我们后来碰到一位来自瑞典的摄影师还告诉我们,其实清真寺的看门人每隔一段时间,会把粉红清真寺内的全部地毯都收走清洗,五彩绚烂的光照射在光洁的地面上,那才是粉红清真寺最美的时刻。

小贴士


地址:Off Lotfali Khan St,dowm road from Madraseh-ye Khan,Shiraz

到达方式:1、2、3、4、5路公交车的起始站都在附近的Ahmadi Square。

开放时间:7:30-12:00,15:30-18:00(建议7点或更早到达)

粉红清真寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 发布:2016.04.10

摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多粉红清真寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博