在杏花源的梦境里流连忘返

伊犁杏花沟 吐尔根 杏花开满山坡

伊犁杏花沟

首页 > > 目的地 > 伊犁 > 在杏花源的梦境里流连忘返
白木
订阅

白木影像主创建筑摄影师。国家技师级摄影师,华盖签约摄影师,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在杏花源的梦境里流连忘返
——吐尔根杏花沟探春

杏花飞

我遇到你,

在白色纷飞的季节,
簇拥盛开在阳光的微笑里,
我在白色世界里旋转气喘吁吁,
心却似盛开杏花般飘飞五局自由,
正如阳光肆意温暖着你的花心, 
你飞离枝头扑向他的怀抱,
释然一切情愫意念,
醉在这里!

对于吐尔根的杏花沟,梦寐向往已经三年了,吐尔根杏花沟好像是忽然出现在这个星球,三五年前,各种杏花沟的美图和报道争相在各个媒体出现,我也是在那时候qq空间里看了一篇关于杏花沟的美图,才琢磨着要去这个世外杏花源,拍一些属于自己的片子。

有了计划就开始关注起杏花沟的信息,从三月中开始,圈里的朋友每天都在时时报道杏花沟的状况,今天一些枝头开始有花苞了,开始有一片一片的杏树开花了,这周末你们就要来啊,已经有大半的花都开了,在吐尔根当地的朋友在时时报道杏花沟每天的花期,看着每天发布的杏花从花苞变成开盛的图片,那个心痒痒的按耐不住。

今年天热的早,花期比往年都提早了近半个月,记得去年四月十来号一场大雪将刚开起来的杏花冻得全落了地,这种季节性很强花期很短的杏花,要等开盛了是完全没有规律可循的,要不是当地的朋友在圈子里这么时时报道,可能今年我去杏花沟也就只能看都结了果的小杏子了。

3.26-27两天的周末如期般的有事没能成行,那是花期全盛的时候,我却远在几百里之外望花兴叹,我是个倔强的人,我决定了今年无论如何都要去杏花沟,其实困难远没有那么多,只是决心不够坚定,既然我下了要去的决心,我知道一定能成行。

赶在清明假期前,收拾好相机,与好友小袁帅哥和小晴天夫妻俩踏上了去杏花沟的路途,到时已经下午傍晚了,安排好住宿,问清了上的路,就开始了我们的徒步之行。初春的傍晚还是有些凉,特别是上,虽爬了一身汗水,可歇息的时候依然感觉到凉风飕飕,看着太阳快要落下去了,奔着最高的头缓慢却不停止的爬行。

七点钟开始爬(有时差,伊犁地区和北京时间相差近两个半小时)偶遇了一个我圈子里带队的老摄影师组织的骑马,看着吵吵嚷嚷的摄影队伍,我说:完了!大清早拍摄的好心情都被这噪杂声给搅没了,我们差不多同时开始上,有几位骑马的较我之前先走,爬到半坡有一个平坦的草垫区,后面陆陆续续骑马的队伍也上来了,我较喜欢清静,也就没和这位带队大摄影家打招呼,继续往我昨天爬到的顶出发。离日出越来越近,昨晚到达的头还有些距离,一鼓作气,边拍摄边往上快速行进,我要立于无人的头,一个人静静的端详日出。

这是一种快意,一切压力的释放,也无需要拍摄多少片子,我知道今年的吐尔根杏花沟我只能浅尝辄止的先探探路,更不会拍出我想要表达心中杏花沟的作品。美,是一种欣赏,记录是一种行为,不但要有欣赏美的修行,更要有用相机记录升华美的这种能力。

我翻越一座座头,到达无人之境,只为从各个不同角度去观察杏花沟的全貌,以及杏花盛衰的过程。我到达的时间还是有些晚了,正如朋友所说,3.26日的那个周末正是时候,而此刻花已经开的衰败,花瓣飘飞,大多数草地却还没绿起来,一个地方最少没有两三次的拍摄,如何能了解,如何出作品,我不着急,因为我知道杏花沟最后会有我满意的作品呈现在我的作品集中。

盛开的季节

日出的晨光洒落在延绵不断的脊,

日落的余晖拂过那枝头盛开的杏花,
的线条雄壮,宽厚,而有力,
树梢的杏花圆润,柔软,而温暖,
啊,你衬着那白色的杏花树,
拥抱在你的怀里,
花啊,你点缀在漫的沟壑里,
放纵你的色彩,
最美,就在此时,
你盛开的季节。

杏花沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白木 发布:2016.04.10

摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杏花沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博