浅草寺:时光穿梭之旅

东京最古老的寺庙 盛大的撒豆活动

日本东京

首页 > 佛教 > 目的地 > 日本 > 浅草寺:时光穿梭之旅
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

浅草寺东京最著名、最古老的寺庙,也是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点非常多。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人人海。进入浅草寺向右转,有个大喷池,名曰净手池,水是可以喝的。 在浅草寺可以求个签问凶吉,如果不走运抽到了“凶”,和当地人一样系在抽签的地方就可以驱散霉运了。

METRO银座线地铁浅草站、都营浅草线地铁浅草站出来不远处就是雷门,过了雷门穿过仲见世通商店街就是浅草寺了。

雷门-表参道入口之门。切妻造八脚门,左面的是风神像,右面的是雷神像,正式名称为“风雷神门”,通称为“雷门”。庆应元年(1865年)被烧毁、1960年(昭和35年)、约1世纪之后以钢筋混凝土再重建。门内置有实业家松下幸之助于浅草观音祈愿之后病愈,作为报答而寄赠的大灯笼。

从浅草站出来,就会让人有种穿越的感觉,仿佛回到日本的古代,到处都是穿着和服的妹子。

犹如回到日本江户时代,到处都是穿着和服的少女

过了雷门就是一条特色商业街,两边都是卖一些纪念品,和服和人形烧。

五重塔-重建前之塔于庆安元年(1648年)建成、与本堂同样于关东大地震时倒塌、1945年时东京大空袭被烧毁。现在之塔于1973年(昭和48年)重建、钢筋混凝土建造、铝合金瓦顶、基坛高约5米、塔自体高约48米。基坛内部有收纳供养灵位牌的灵牌殿、塔的最上层置有斯里兰卡传来的舍利子。现在塔之本堂位于西侧、重建以前本位于东侧。

我们参观浅草寺的当天刚好是日本的“节分”,“节分”这天最盛大的活动是撒豆,东京各地的寺院和神社都举办撒豆活动,往往会吸引大批市民参加。人太多了,本来我是抢不到的,还好旁边的外国妹子个子比较高,抢了两包,送了一包给我,这些豆子的寓意是福寿开运,除灾招福。

来到浅草寺必做的,求一支签,和中国差不多,就是先用签筒摇出来一个,然后按照上面对应的号码去小抽屉里拿纸条,我抽到的是小吉签。

不用担心看不懂,后面还会有英文的版本,好专业的噢!

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2016.04.11

祈福 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 祈福 佛教 灵感

发现更多灵感 祈福 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博