美在“一府三乡”、“醉”爱魅力通江!

中国红军之乡 中国溶洞之乡 中国银耳之乡

巴中通江

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 巴中 > 美在“一府三乡”、“醉”爱魅力通江!

金牌旅行体验师、资深自媒体达人、搜狐旅游专家、同程旅行家、大众点评网美食专家、途牛大玩家,资深摄影玩家等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游这里真的是中国红军之乡,通江是革命老区,是红色印染之地
  • 博物馆在通江银耳博物馆,有一神秘之处,你不得不看,你不得不爱,你不得不了解

这是一次难忘的“红色之旅”我是第一次去通江,我虽是四川人,但是我的确是第一次走近通江,原来通江离我是这么的远、却又那么的近!我真真实实、零距离的感受并发现了一个不一样的通江,了解通江,这里美、水美,物产丰盛!这里的人们善良、质朴,热情好客,还有这里的美食,深深的刺激了我的味蕾,真的是来自舌尖上的通江。所谓通江之称呼“一府三乡”,即川陕苏区首府,中国红军之乡、中国溶洞之乡、中国银耳之乡。

摄影/我的包包里有糖

红四方面军总指挥部旧址纪念馆

红四方面军总指挥部旧址纪念馆。关于红四方面军总指挥部旧址纪念馆的来历,1932年12月,红四方军解放通江县城后,设总指挥部、总政治部于此。徐向前等446位共和国元帅和将军曾在此浴血奋战过,胡耀邦、江泽民题写了馆名。红四面军总指挥部旧址纪念馆被列入全国100个红色旅游经典景区和全国30条红色旅游精品线路。

摄影/我的包包里有糖(徐向前塑像)

我真诚的向通江红军致敬!这里真的是中国红军之乡,通江是革命老区,是红色印染之地!尤其是我在参观了红四方面军总指挥部旧址纪念馆后,我深深的感触通江红军这种勇敢、大无畏的革命精神真叫人敬佩。通江,是中国川陕革命之巴印记的真实写照!

摄影/我的包包里有糖

走进通江银耳博物馆

我深深的感悟到,在位于北纬30度的地方,中国通江这块神奇的土地上,真的是物产丰盛呀,通江不愧为“银耳之乡”!通江银耳闻名遐迩,为了把银耳文化、银耳发展历史,以及银耳产业相关领域的新技术、新产品融合现代化信息技术展现在世人的面前。政府修建了通江银耳博物馆,该博物馆占地4万平方米,由“主馆”、“天地之灵”、“雾露之间”、“青杠林里”、“银耳人家”、“形象广场”六个部分组成。通江银耳博物馆是在2014年9月建成并开馆的。通江银耳博物馆为高明新区的重点工程,是所有外来游客来到通江后了解银耳的所有准确信息的最好去处,这里是集观光、科普等于一体的综合性博物馆,我参观后,收获颇丰,大长知识。

摄影/我的包包里有糖

通江银耳博物馆,在神奇的北纬30度,有一个叫做通江的好地方,盛产银耳,因银耳闻名天下…我有一点穿越了,回到了从前那个“银耳相关”的久远年代...

摄影/我的包包里有糖

通江银耳博物馆,有一神秘之处,你不得不看,你不得不爱,你不得不了解,那便是仿真“神八”太空舱矗立空间中央,其上魔幻电解玻璃屏循环播放神八将通江银耳菌种带入太空的影像,进入太空舱内部,仿佛进入一个太空科学实验室。太空舱周边空间以图文结合,多媒体的形式,展示通江银耳产业链、规划、食用菌现状、相关产品等内容。

摄影/我的包包里有糖

鹰歌葡萄庄园

在鹰歌葡萄庄园,我想拥有一把神奇的钥匙,开启想要的门扉,走进去,种花、植树、品茗、修一座小木屋,从此乐享于此。
如果不出去走走,你会以为这就是世界。在通江,一座鹰歌葡萄庄园、一段情,邂逅小木屋,还有美景...
森林小木屋萌萌哒呀,自带的纯木窗户可以观景色,真的美翻啦,住着森林小木屋,尽享新鲜好空气。
超级美丽的大庄园,拥有童话般的色彩,风轻轻的吹过,带来阵阵花香,听得见森林呼吸的声音。鹰歌葡萄庄园青绿水相伴,鸟语果香作陪,真是度假休闲的好地方。

摄影/我的包包里有糖

关于鹰哥葡萄庄园的美食:我在鹰歌葡萄庄园品的地道巴美食,每样菜都是精品,每道菜都是佳肴,这里的美食让我留恋,让我难忘,我重点推荐巴土猪肉,这种猪是吃草,喝泉水,听音乐长大的,这才是真正的有机猪。

摄影/我的包包里有糖

对于鹰歌葡萄庄园,美丽的用心应该重现,应该被记住,我用这一春的时光来锁住这美丽庄园的神话色彩,在庄园里,一切永远都是新的、绿的,“寻找春的声音”就在通江这座庄园里...

诺水河景区

诺水河景区,这时正是看油菜花、拍风景的最佳季节。国画屏,这气质,这神韵,塑造出水国画、人间仙境的境界。通江的春天,等你来看满的黄绿分明,这里有、有水,还有满眼金黄的油菜花,徜徉在芬芳的油菜花海里,如诗、如醉,人不醉,花自醉,这满眼的芬芳,这耀眼的金黄,好一个美丽乡村通江!
我太喜欢通江这郊外的乡野气息了,尤其是诺水河景区,深深的感染、触动了我,深深地打动了我的心。我虽然不是一个会写诗的人,但是,我会是一个会因为风景有感而发的人,发自内心和心灵深处的喜悦这地方,在通江,在诺水河景区的水水,还有春意怏然里...

摄影/我的包包里有糖

我是第一次踏上通江这块热土,在诺水河,我所能表达的只能是这身筋骨和一颗滚烫的心对于通江的感情...

摄影/我的包包里有糖

诺水河狮子洞在诺水河景区诸洞之中,以壮美奇险长达1000多米的洞景为引人注目,洞分群仙聚会、米仓古道、撑天石柱、莲花灯台、定海伸针、东海观瀑、珊瑚风光、桂林水八个大厅,石笋、石兽、石花在五彩灯下,绚丽多姿。
诺水河景区狮子溶洞,真是“别有洞天”!唏嘘惊叹,大自然的鬼斧神工造就这世界奇景!
诺水河景区狮子溶洞内景致集中,景物极尽造化,钟乳石琳琅满目、形态万千,真的太“震惊”了!

摄影/我的包包里有糖

路上偶然遇见了油菜花海...

通江乡村,这里是油菜花的世界,金黄耀眼,通江的春天原来这么美,乡村气息浓郁!发现一个“醉美”的通江,值得到此一游...
油菜花真的好醉眼,情迷通江,这里春意正浓,美,水美,人更美。缓步在这乡间的田野里,踏上征程去往通江的春天,去寻找那迷人的自然之美,把自己深埋在明媚的通江春天里。
在去往裕德源银耳基地的路上发现的惊喜,一大片油菜花海,于是停下来各种摆拍和摄影,简直是停不下来不想走的节奏...

我们一行人到通江裕德源银耳基地去,在路上偶而发现了一片油菜花田,于是停下车来去看油菜花、拍照...


摄影/我的包包里有糖

裕德源银耳基地

在北纬30度,中国通江这一块神奇的土地上,这里好、好水,好空气,地理条件十分独特,只有这样优质的地域及气候条件,才能孕育出大自然回馈给通江人民最好的礼物—黑木耳。

摄影/我的包包里有糖

银耳又名白木耳、雪耳,含有丰富的蛋白质、氨基酸,有强精补肾,滋阴润肺,生津目咳,清润益胃,补气和血,强心壮身,补脑提神,嫩肤美容,延年益寿,抗癌之功效。

我拍摄到的银耳全席宴 摄影/我的包包里有糖

天盆

在空天盆观景台看空天盆景区,真的是像一个天然的盆,还有一层意思是天盆下面无水是空的,空天盆景区把奇特的溶岩地貌,神秘的原始森林与二战时期李先念亲自指挥的空战役遗迹融为一体。

摄影/我的包包里有糖

恋上通江,关于杜鹃花的花语——永远属于我!代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。杜鹃花的箴言是当见到满杜鹃盛开时,就是爱神降临的时候...

摄影/我的包包里有糖

国有通江县空综合林场,是适合旅游度假的最佳体验地,树木成林,空气清新,负氧离子含量极高!

摄影/我的包包里有糖

战役遗址纪念园,这里规模宏大,空战役遗址纪念园,古朴的建筑、雄伟的雕像!
战役遗址纪念园,还有庄严的纪念馆……如同一块块“活化石”闪亮地镶嵌在空大地的每个角落。

摄影/我的包包里有糖

通江的这、这水,实在是太美了,这一景,细看真的像是一只天鹅在饮水!

摄影/我的包包里有糖

川陕革命根据地红军烈士陵园

川陕革命根据地红军烈士陵园是全国最大的烈士陵园,同时,也是红色教育基地!
从大城寨观景台上看到整个川陕革命根据地红军烈士陵园之全景我并拍摄到了,见下图...
们在瞻仰川陕革命根据地红军烈士陵园,心怀敬意的缅怀先烈...
从参观川陕革命根据地红军烈士陵园真实地再现红军当年投身革命事业抛头颅洒热血的英雄壮举,气势恢宏,震撼人心!我们一定不要忘记革命先烈们用生命换来了我们今天幸福的生活!

摄影/我的包包里有糖

备注:以上是我作为同程验客参加通江站的真实感悟和纪实...这是一次震撼我心灵的“红色”体验之旅,
这一次难忘的“红色”之旅,我收获了许多,大美通江,天下画廊,在这里,我体验了川陕苏区红色文化的独特魅力,体味到了古朴的巴民风,欣赏了通江乡村之美,还品尝到了诱人的巴美食...我发现了一个不一样的通江,真的是美在“一府三乡”、“醉”爱巴映像之魅力通江...

贴士

我采集了关于通江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
通江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我的包包里有糖 更新:2016.09.21

红色旅游 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多通江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 博物馆 灵感

发现更多灵感 红色旅游 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博