丫山 寻找那处隐匿的世外桃源

大余 丫山 世外桃源 乡村

赣州丫山

首页 > > 目的地 > 赣州 > 丫山 寻找那处隐匿的世外桃源
Oo妖妖o
订阅

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了
喜欢出走的日子,因为会遇到不同的风景,不同的人和听到不同的故事
喜欢旅行,不因某人,只为在未知的途中遇见未知的自己

而在时光的轨迹里,一路涉足、一路留恋、一路回望,不变的是初心,依旧前行!

风景区,位于江西大余县城东约10公里处的黄龙镇境内,因最高峰双秀峰呈“丫”字形而得名,为省级重点风景名胜区、国家森林公园、全国全民健身户外活动基地和国家登山基地。丫风景区交通便利,距赣韶高速出入口3公里,323国道依脚而行,是赣粤湘自驾游的首选。

有幸跟着@走吧网 的队友们,从广州自驾出发,走京珠高速,韶赣高速,过了韶关南雄,就来到了江西省大余县,历程4小时左右。

已为越野爱好者开辟了三条精彩的越野车道,如今也是很多专业越野车队的训练场地,而这次与@走吧网队友们体验的是初级越野车道。

眏入眼帘的是那一片青绿,大自然赠予的景色让生活中的压抑一扫而光,倾刻间有种闯入世外桃源的感觉。

潺潺的溪水在静静地流淌着,亦似乎在诉说着它与丫之间的故事。

在丫,春夏秋冬演绎着不同的变化。散落一地的金黄色银杏叶在安静地等待着,等着那个与你诉说着故事的人儿,一同感受它的美。

清泉流过的银杏,带走的可是昨日与它的回忆?

大余丫,除了绿水青,还有那一片清幽回廊的竹海。风策策,度庭竹。丫拥有着几万亩的深幽林,翠竹林立,如若午后时分走在竹林里,阳光偶尔撒下斑驳阳光,人在其中漫游,如在诗画般。

而居,依水而活。在丫脚下开着不少竹制品加工作坊,村民便靠这些来维持生计。

漫走在丫脚下,偶然闯入萌宠乐园,A哆乡村。用丫的水自磨的农家豆腐脑,香嫩滑爽,咸甜皆可自由选择。

带不走你的美,便让我将你记录下,以便日后年老时,我可看着照片慢慢回忆。

Tips:

交通:可以坐高铁到韶关站,从韶关到景区车程一个半小时。广州自驾可走京珠高速——韶赣高速,在青龙出口下,全程四个多小时。
住宿:景区内有别墅度假酒店以及县城有宾馆、酒店。
美食:景区附近有多家农家生态餐厅。推荐的美食有大余霉豆腐、艾米果、酒糟鱼、汤皮等都是当地特色菜式。而南安板鸭是当地特产。

丫山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Oo妖妖o 发布:2016.04.11

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丫山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博