大美阿尔山,魂牵梦萦的绿色大氧吧

阿尔山 森林公园

兴安盟阿尔山森林公园

首页 > 火山 > 目的地 > 兴安盟 > 大美阿尔山,魂牵梦萦的绿色大氧吧
米兰
订阅

新浪旅游名博、乐途灵感旅行家、新浪微博签约自媒体、旅行摄影师、全域旅游联盟推广大使。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

回想去阿尔山的行程,仍然会让米兰兴奋不已,假期自驾去阿尔山旅行,清晨从阿尔山市出发,天气时阴时晴,踏着长达10公里的碎石路和泥泞土路,仿佛坐着摇椅,经过4个小时到达阿尔山国家森林公园,感受大兴安岭西侧火山熔岩地貌,一路苍松翠柏,绿草青青,其主要景区包括阿尔山天池,驼峰岭天池,三潭峡,石塘林及杜鹃湖。

阿尔山市的老火车站游览,老火车站修建于1937年,是一幢东洋风格的低檐尖顶二层日式建筑。如今整个火车站保存完好仍在使用,是内蒙古的重点文物。这里是白阿线终点站,每天只有两班车,一趟来自白城,一趟开往白城。老火车站北侧1000米处,有一座日伪时期修建的火车头自动转盘,至今保存完好。火车站很漂亮,有点像瑞士的小站,黄昏时分,站前看着天空飞翔的鸽子,望着远去的列车,充满无限遐想。

摄影/米兰

摄影/米兰

一路上,风景独好,牛羊遍地,步步是景,惊喜不断,看着那如诗如画的景色,连绵起伏的绿,像一幅幅油画,山脚下吃草的奶牛,一派和谐的自然风光,茂盛的植被,水中的植物,被雨水冲刷的更为洁净,看着水中绿植的倒影,这里有冬天不结冰的蜿蜒不冻河 。大美阿尔山,梦一样的地方,绿色大氧吧,极佳的生态环境,最美的自然风光!阿尔山更有着不同寻常的美,山清水秀,心旷神怡,更像镶嵌在内蒙古大草原的一块宝石,那么璀璨耀眼!

摄影/米兰

阿尔山天池位于阿尔山东北74公里天池岭上,海拔1332.3米,天池面积为13.5公顷,椭圆形的天池象一块晶莹的碧玉,镶嵌在松桦翠草之间。雨后的山中水气凝集,云雾缭绕,带着雨珠的植物和嫩嫩绿草,构成了天池独特的自然景观;天池由火山喷发后积水而成的湖,它有许多神奇的地方:神奇一久旱不涸,久雨不溢,水位多年不升不降;神奇二天池水没有河流注入,也没有河道泄出,一泓池水洁净无比;神奇三天池不产鱼;神奇四深不可测。顺着998级拾阶而上,清新可人的空气,不由自主深呼吸。从天池山林间,俯瞰到的景致,让米兰痴迷。

摄影/米兰

摄影/米兰

三潭峡位于阿尔山市东北78公里的哈拉哈河上游。河床由大小不等的岩石组成,湍急的哈拉哈河从河谷穿过,清澈见底,长约3公里的神奇峡谷中,有卧牛潭、虎石潭和悦心潭三处潭水,以及火山岩石形成陡峭险峻的南北崖壁。峡谷两岸野花满山遍野。顺着木栈道,走进这个峡谷,湍急的哈拉哈河被绿植包围着,川流不息,恍若仙境一般,对准镜头留住这油画般的景象。傍晚上山到浏览天池和三潭峡景区,意犹未尽,驱车在阿尔山景区内停留住宿。

摄影/米兰

石塘林,在天池林场东5公里处,它所处的大黑沟玄武岩台地,是火山多次喷发后,熔岩层层堆积的产物,其最近一次喷发大约就在3000年之前,年代够久远吧;其地质构造、土壤、植被生物均保持原始状态,再现了从低等植物到高等植物的演替全过程。石塘林途径碧水池塘,石塘瀑布,偃石湖,石海,熔岩丘,龟背岩等景点。令人惊奇的是,石塘林是一座天然的生态博物馆,高大茂密的兴安落叶松,挺拔俊秀,粗壮的盘根紧紧抱住火山岩,在熔岩缝隙间深深扎下去;低矮的高山柏遍地延伸,呈现顽强的生命力;植物众多,枝繁叶茂,灌木丛生,野花遍地,真是一步一景,生机盎然。雨后的阿尔山,特有的龟背岩地貌,岩地貌,植物上挂着雨滴,就像镶嵌着颗颗宝石,分外耀眼。

摄影/米兰

摄影/米兰

阿尔山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:米兰 发布:2016.04.11

火山 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阿尔山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 森林 灵感

发现更多灵感 火山 森林

官方微博