探访世界最大的郁金香公园库肯霍夫公园

郁金香王国 风车的故乡

荷兰库肯霍夫公园

首页 > 赏花 > 目的地 > 荷兰 > 探访世界最大的郁金香公园库肯霍夫公园
吕建君
订阅

原河北商报摄影记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/旅游博主/自媒体达人/游泳与浮潜爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这里是荷兰最受欢迎的景点。只在每年的3月底到5月初开放。每年都会有几十万来自世界各地的游客前来参观。摄影爱好者们也会将这里作为最佳的拍摄地。

身着传统服饰的姑娘在门口欢迎游客的到来。

公园的中心有一座巨大的风车。

库肯在荷兰语中是厨房的意思。霍夫在荷兰语中意思是城堡中的庭院。那么库肯霍夫就是厨房花园的意思了。

标牌上的字为荷兰语”和睦之花“。

这里在公元15世纪的时候是雅各布伯爵夫人的狩猎领地。当时,她在后院种植了一些蔬菜瓜果和草药。这位女伯爵生性暴躁,一生结过四次婚,35岁那年因病去世。

种植于此、展示于此、销售于此。

1830年,荷兰聘请德籍设计师对此进行重新规划设计。在规划的时候增添了浓重的英式风格:高大的乔木、蜿蜒的小径、青翠的草坪、幽静的水池。

浓郁的英式园林风格大气而不失精致。

跪在地上侍弄花草的园丁。敬礼!

时间到了1949年。有一群球根种植者想把这里变成一个展览、销售的场地。于是,就有了这么一个公园。从最初的40家企业发展到现在超过百家的企业。每逢花期,人们便可以在这座“厨房花园”中欣赏到颜色各异、1万多种、共450万株的郁金香,以及其它近300万株的球茎花卉,如风信子、百合等。英国威廉王子婚礼上的浪漫鲜花就是来自这里。毫不夸张地说,没有去过库肯霍夫就没有去过荷兰。

以瓷器为主题的创意展厅。

其实,郁金香的发源地产自中国,唐代诗人李白在《客中行》中写道:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”郁金香沿着丝绸之路传到欧洲。郁金香是荷兰的国花。世界上用郁金香作国花的另一个国家是土耳其。

花卉与瓷器娃娃相映成趣。

1593年,第一颗郁金香花根由一位荷兰商人格纳从康士坦丁(即现在的土耳其 )进口。

由于这种花是进口货。因此拥有郁金香花便成为有钱人的殊荣。这股由郁金香引发的狂热风气迅速传遍荷兰全国。吸引了许多商人参与投机活动。最终导致了1636年的泡沫经济危机。

郁金香在荷兰历史上有过不少传说和典故。文豪大仲马以郁金香为题材写过一部著名的小说《黑郁金香》。

规模宏大的室内展厅。

除了室外缤纷绚丽的花海,人们还可以在室内的展览馆中参观30余种主题各异的花展活动、8座美轮美奂的小花园及100多件让人赞叹不已的绘画和摄影作品。

这种蓝色的蝴蝶兰堪称稀世珍品。

对于举家出行的游客来说,这里还有特别为儿童设计的探险之旅、花园迷宫和牧场等活动,足以令人尽享天伦之乐。

礼品店的明信片玲琅满目。

公园内设有礼品店,有兴趣的话可以购买一些郁金香种子,不论是自己种还是送人,都是不错的选择,成活率相当高。

荷兰传统的木鞋都标明了尺寸。

展示的各类木鞋。

人们喜爱郁金香,不仅对郁金香的造型百看不厌,更喜欢它的香味。事实上,郁金香的香味能杀死空气中的有害细菌。因而使空气更加清新宜人。来此一游,身心愉悦,令人流连忘返。

军乐队在花间行进演奏。

公园餐厅。在花海中品尝美食。

Tips:2016年开放时间:3月24日 至 5月16日

门票:成人 16欧元 儿童(4-11岁):8欧元

人们在公园门口购票进入。房檐上的字即为荷兰语库肯霍夫。

库肯霍夫公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2016.04.12

园林 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库肯霍夫公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博