富春茶社,品味扬州慢生活

扬州 美食 富春茶社 早茶 三丁包 汤包 大煮三丝

扬州

首页 > 美食 > 目的地 > 扬州 > 富春茶社,品味扬州慢生活
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

扬州美食,名扬天下,尤以早茶让老饕吃货欲罢不能,来扬州,赶个早,悠哉悠哉吃个早茶,最是惬意不能。


扬州早茶以富春,冶春,共和春久负盛名,我们去的是富春茶社,据说富春茶社7点以后就不接待团客,于是一帮吃货们,起床起的火燎火撩的,6点闹钟一响,打了鸡血似的整齐起床,准时集合。

得胜桥上,卖扬州三把刀的店铺

扬州餐饮业的兴盛,离不开历代名厨高手的聪明才智和辛勤努力,据说淮安名厨之所以人才辈出,其中一个重要因素,就是厨艺、厨师在淮安有着特殊社会地位,刀光剑影,厨艺江湖。

龙井茶

富春茶社位于扬州老城区得胜桥,始创于1885年,一不留神,100多年过去了。入座,服务员给每人先上了杯茶,早点点心上来之前,先上了一些凉菜,泡椒凤爪、凉拌海蜇、水晶硝肉还有胡辣汤。

三丁包

民国时期的《扬州风土记》里曾如此写道:扬州土著,多以盐务为生,习于浮华,精于肴馔,故扬州筵席各地驰名,而点心制法极精,汤包油糕尤擅名一时。

翡翠烧麦

佩服富春茶社,能将一种东西做好不难,但将一种东西长盛不衰的做好,实非易事。

蟹粉大汤包

蟹黄包、三丁包、翡翠烧卖、千层糕等是富春茶社的名点心。 蟹粉大汤包,若要说平日的早餐分量,这一个大汤包就够了,吃货们,对身材还有点要求的吃货们悲催的发现,一顿,不小心吃了平日里一天的食量!不过吃饱了,才有力气减肥嘛!

大煮三丝

还上了大煮干丝,那一刹那真有从早饭吃到了晚饭的错觉。富春茶社的大煮干丝,端上来就已然是一副艺术品,干丝切的薄如发丝而巧妙不断,摞成宝塔状,只尝宝塔干丝,口味并不突出,但一旦蘸上下面的麻油汤头,味道立马不同,爽心适口,我终于知道为什么舌尖上的中国反复报道淮扬菜的大煮干丝,这是一道大道至简的淮扬菜!

蟹粉三丝

大煮干丝,看似简单,实难烧好,第一看刀功,第二要看汤头,第三看摆盆,最后看火候,少一样都不正宗,每个厨师的汤头都不一样,功力不一样对火候的把握也不一样,所以一百个厨师有一百种味道。这道大煮干丝的汤头便是蟹粉。

吃货和拍货们

就这么一笼点心一壶茶,吃几口菜再抿一口茶水,美美的消磨了半上午,吃的是早点,也是扬州人“早上皮包水,晚上水包皮”悠闲慢生活。

扬州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 发布:2016.04.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扬州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博