我在空中看兰卡

斯里兰卡 航拍 加勒 狮子岩 科伦坡

斯里兰卡

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 斯里兰卡 > 我在空中看兰卡

旅行摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我对斯里兰卡的印象

没去斯里兰卡之前,我印象中的兰卡,应该是一个美丽的小岛。
它应该有点像马尔代夫,拥有蔚蓝的大海,是一个度假休闲的好地方……

在我第一次踏入兰卡的大地之后,才发现它和我想象中的地方,完全不一样。

这里的海水不是晶莹剔透,甚至有点浑浊。但是这里是冲浪的天堂。
这里的汽车开的很慢,没规划行程都是按照30km/h的速度来预算。
这里唯一的高速公里都是中国人来修的,限速80km/h。

这里的人民很nice,每一个人的笑容都充满了感染力。
这里的食物很一般,每一次我都会自带火锅底料。

这里有非洲一般的原始丛林,也有泰国一样的海滩,海岛。
这里的红茶很出名,开车随便经过一家茶厂,都可以免费品尝这里的顶级红茶。

斯里兰卡的旅游业还不是特别的发达,至少我去的时候,我感觉国人还不是很多。今年各大旅行社都在发斯里兰卡的廉价团,所以现在我就不好说了。

尼甘布的民宿

我觉得去斯里兰卡,住宿最好的选择还是民宿。上图就是我们在尼甘布住的民宿,算是富人区了吧。整个小区都是独栋小别墅,我们住的那家有一栋有四个房间。分上下两层楼,楼上有3个房间,楼下是客厅,厨房,还有一个小房间。住8个人非常舒服。

晚上,我们去菜市场买了菜自己煮在家里煮火锅吃,比当地吃东西舒服很多。

尼甘布其实离机场很近,而且靠近海边,所以大部分游客的第一站不是科伦坡,大多数都会选择来尼甘布。
所以,尼甘布的海边也修建了不少度假酒店。这里看印度洋的日落也是绝美的。

尼甘布小镇

我们住在尼甘布镇上的民宿,全部都是小别墅,还有一个小小的游泳池。

尼甘布民宿

因为靠近机场,所以我的航拍器不敢飞太高。还好尼甘布镇也不是很大,差不多200m左右就能俯瞰整个小镇了。

尼甘布镇

上图左上角,隐约还能看见尼甘布的教堂。斯里兰卡也是一个拥有多钟宗教信仰的国度尼甘布绝大多数信仰的是天主教,而康堤则是佛教为主。

狮子岩

斯基里亚位于斯里兰卡的北部平原,距离尼甘布大概5个小时的车程。在斯基里亚广袤的平原上,你会发现有两座突然凸起的石山。其中一座,便是著名的狮子岩。

狮子岩

狮子岩,斯里兰卡斯基里亚(Sigiriya)的巨岩王朝(又称之为狮子岩Sigiriya Lion Rock),是一座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿。有著澳洲艾尔斯岩的自然奇景,更有著化不可能为可能的人工奇迹,不得不让每位初到的游客瞠目结舌大叹神奇。他被誉为世界第八大奇迹,是斯里兰卡“文化金三角”其中的一个顶点,并且也是受到联合国教科文组织保护的世界级珍贵遗产之一。

斯基里亚(Sigiriya)的村庄

我们住在离狮子岩大概几公里以外的村子。这里也是一家酒店,叫民宿也可以 。周末住的都是村民,非常的原生态。

酒店老板说这里晚上可能有野象经过,所以晚上最好不要乱出门。的确,我们在来酒店的路上,司机就带着我们找到两只正在路边吃树叶的野生大象。不得不说,斯里兰卡的生态保护的太好了有信仰的人民,对大自然的敬畏,就是这样!

斯基里亚(Sigiriya)的村庄

斯基里亚(Sigiriya)

从这里,也能隐约的看见狮子岩就在远处。

康堤——佩拉德尼亚植物园

康堤的佩拉德尼亚植物园,也叫皇家植物园,始建于1371年,曾经是康堤国王的御花园。英国殖民时于1821年重建并由英国人管理。斯里兰卡独立后,植物园又几经改建,引入更多经济作物和药用植物,现在是仅次于印度尼西亚茂物的亚洲第二大植物园。植物园占地59万平方米,三面有马哈威利河环绕,有4000多种斯里兰卡和热带地区及其它地区的植物,每年参观人数达到200万人。皇家植物园成为发现和繁殖,培育稀有物种,管理全国各地的植物园,绿地管理,发展和信息和教育中心。

佩拉德尼亚植物园

这里不仅仅是各国游客来康堤必来的一个地方,每到周末,也是当地人常来游玩的公园。经常都能看见一群穿着校服的学生在草地上奔跑,也常常会遇到专程来这里拍婚纱的兰卡新人。

佩拉德尼亚植物园

佩拉德尼亚植物园

佩拉德尼亚植物园里拍婚纱的新人

植物园内一处一个景,花香鸟语,小松鼠,猴子,孔雀跑来跑去,老牛横卧,各种漂亮的小鸟在头顶飞过。有一片树林上端,挂满了蝙蝠,飞翔时黑压压一片。一些老树树皮斑驳沧桑,盘根错节,宽大的根部裸露地面,伸向四方。有的大树根连根,枝叶交错,多棵树长成一体,好像手拉手一般,十分奇特。

Nuwara eliya 茶园

位于斯里兰卡中部的努沃勒埃利亚(Nuwara Eliya),有“东方瑞士”之称。这个小城坐落在斯里兰卡第一高峰皮杜鲁塔拉嘎拉山麓,海拔1800多米。这里曾经是斯里兰卡康堤王朝的庄园,1830年后成为欧洲殖民者的避暑胜地。

努沃勒埃利亚Nuwara Eliya

在斯里兰卡的其他地方,可能随时都是30多度的高温。可是一到努沃勒埃利亚,你就马上有穿羽绒服的冲动。

努沃勒埃利亚Nuwara Eliya

努沃勒埃利亚Nuwara Eliya

因为其独特的地理气候条件,这里也是著名的锡兰红茶的出产地。从康堤到努沃勒埃利亚的路上,经过蜿蜒的山路,都会经过好几个著名的红茶厂。别忘了进去体验几倍锡兰红茶。

加勒古堡

加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。18世纪,英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。

加勒古城

自从远古时代,加勒海湾就已经投入使用了。据记载,于545年,加勒海湾曾经保护了累范特最古老的一个商业性港口的延存;14世纪,加勒港口成为斯里兰卡最为活跃的港口之一。1505年,葡萄牙人开始定居于该岛,1507年,他们在加勒建立起交易站,并建造了圣克罗伊的小型城堡。16世纪末,葡萄牙人暂时迁到科伦坡,其后不久,又返回到加勒老城,在半岛的北端,地峡的一侧,建立了城墙壁垒。

加勒古城

1625年,由于岛屿受到了荷兰人的威胁,城堡上又增建了三个壁垒。荷兰军队占领了葡萄牙人的军事要塞,使其成为强有力的堡垒。此外,他们环绕着岛屿,修筑了城墙,并用一段双层的城墙封锁半岛靠近地峡的一侧。18世纪,加勒老城享受了一段没有任何外来侵害的宁静祥和的时期,英国、法国、丹麦以及西班牙等帝国对这座处于印度洋边缘的荷兰壁垒垂涎已久。1796年,在英国的统治之下,加勒老城最初的行政地位维持不变,随后,于1802年受到了法国亚眠城的摧残,半岛沦落成为英国的殖民地,这种地位一直延续到1948年。

加勒古城

加勒古城

夕阳下,斯里兰卡的人们在古堡上安静的守候着落日。

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客nic 更新:2016.04.22

文明遗址 城堡 植物 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 城堡 植物 其他休闲 灵感

发现更多灵感 文明遗址 城堡 植物 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博