嘿,这是你朝思暮想的园林吗?

旧工业区 楼盘 新中式 园林

武汉

首页 > 园林 > 目的地 > 武汉 > 嘿,这是你朝思暮想的园林吗?

至今没有写出一篇让自己十分满意文章的树妖姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林会心处不必在远,翳然林水,便有濠濮间想
  • 风情街让人感到欣慰的是这边的街区到处都保留着武重的记忆

虽不是一直在旅行,却总是咀嚼以前的点点滴滴,我常常问自己:“古时的园林有迹可循,如今的园林到底在哪里?”园林是古代士大夫的家,是他们与朋友们举杯、赏月、对酒、折花之地。如今我们的家很多也叫花园,却失去了那份心情。于是,我去了一个地产——东湖腹地国际去找点感觉。

东湖腹地国际楼盘是在武重旧址上建成的,随着城市化的发展,位于中心区的老工厂不得不顺应时代要求去了郊区。让人略感欣慰的是这边的街区到处都保留着武重的记忆。

武重老大门

烟囱和火车头的对话

老房子“进化”成了健身房,旧柱子也穿上了“绿衣裳”,感受到过去的那一刻,我就对这里产生了别样的情愫。景外之景,象外之象,这片土地以前有多少人居住,发生过多少故事,不免感叹“人生代代无穷已,土地年年只相似”。

老房子新故事

工厂灯柱

树墙

进入一期小区,一眼望到的便是有100米长的叠水,再往里面走,越来越有种压抑之感,树太多了,绿化太多了,仿佛呼吸中都带着叶子排出的废气,不是那么清洁,任何东西,不可矫枉过正。想起当年在北京逛大观园的时候,走到贾宝玉的怡红院,才知道“怡红快绿”仅仅是左一海棠、右一芭蕉,简简单单,让人实现开阔,心情舒畅。这里的树一眼望去就有十几种,眼花缭乱,未必好看。偶尔脚下从轮胎里开出的花稍微给人一点喘息空间。

叠水

轮胎花

后来我去了四期,入口处的几个小球球被装饰成哆啦A梦,超级可爱。里面有宽敞的空间水面,也摆设了很多座椅供小区里的人们相互交流,有一点点古时大家聚会的意思。

让我最感动的是小区公园的遮阳亭设置。尊重原来场地上的树,给了树空间、阳光,让树能呼吸,让人也能和树一起快乐生活。广场上有一棵松,叶子落在地上,每一根都很清晰,走远了看就像一幅现代画作,这是大自然的画啊。

遮阳亭

树枝画

 同样是花,有的人看到的是红色,有的人想到的是杜鹃,有的人想起了的是“疑是口中血,滴成枝上花。”

“会心处不必在远,翳然林水,便有濠濮间想。”园林一直在我们身边,在我们心里,我们看到了,又放佛没有看到。其实,身边的风景不容错过。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莲雾浮生(谭笑) 更新:2016.08.26

园林 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 风情街 灵感

发现更多灵感 园林 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博