一段奇幻的旅程:佩特拉之夜

约旦南部沙漠 1800盏牛皮纸灯笼

约旦玫瑰古城

首页 > 陵墓 > 目的地 > 约旦 > 一段奇幻的旅程:佩特拉之夜
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

佩特拉古城(公元前9年—公元40年),是约旦南部的一座历史古城,它是约旦南部沙漠中的神秘古城之一,也是约旦最负盛名的古迹区之一。2007年7月8日被评选为世界新七大奇迹。佩特拉为公元前4~公元2世纪纳巴泰王国首都,在希腊语里是“岩石”之意,这个名字取代了《旧约圣经》中的“塞拉”(Sela)一词。据一些神话传说,这里是摩西(古代希伯来人的领袖—译注)点出水的地方。佩特拉古城还是《变形金刚:复仇之战》中六位至尊金刚的墓。

8点30分左右,一名贝都因领队带领我们到达古城入口处,然后按顺序验票进入古城。进入古城后,远远就会看到在空荡漆的古城通道两旁,每隔几米放在用白色灯罩围着的蜡烛,现场看真的很震撼。贝都因领队要求我们每2个人组成一排,有秩序的跟在他身后。他还要求我们不能大声说话,不能开其他的照明工具。于是我们几百人就形成了一条长长的队伍在烛光中静静地行走。古城里到处都是低矮的沙墩或小山,以及几座方形的古代石棺。夜色之下,一层朦胧而神秘的面纱轻轻搭在这些先人的陵墓上。

卡兹尼神殿前的广场上早已摆满和路两旁相同的牛皮纸灯笼。灯笼区域的外面,在沙土地上铺上了几排长长的五彩编织地垫。现场的工作人员默默无声地引导游客有秩序地落座。这一切,都在数百名素不相识的游客中默默无声地进行,如预先彩排过一样,放佛大家从世界各地来到这里是为了参加一项神秘的仪式。我们由于在进入古城的队伍中位置比较靠前,因此坐在了第一排。进入古城的道路非常狭窄,仅可供两人并排行走。你可以想象出队伍该有多长。虽然没有人发出命令,但令人惊讶地,在这寒冷、漫长的等待时间里,古城内依然保持静谧,好似空无一人。每个人都在神圣的古城面前,身怀敬畏,保持默声。 现场的工作人员会为在寒风中为每位客人恭敬地奉上热腾腾的红茶。

有人统计过,从古城入口到卡兹尼神殿总共有1800盏牛皮纸灯笼。

古城的核心,一个大广场,广场正面耸立着一座高约40米、宽约30米的卡兹尼神殿。传说里面曾收藏着历代佩特拉国王的财富,也有人说它是一座陵墓。 待大部分游客都落座后,从神殿的深处传来深邃的笛声。看不到演奏者,也辨不清声音传来的准确方向。这一刻,真的会有穿越的感觉,仿佛身边的物与人都离我远去,在迷离的灯火中,独留我与神殿面对,时间好像停止了。 不知道过了多久,一个身穿白袍的贝都因男人从神殿里走出来,清脆的竹笛声瞬间划亮幽静的夜空。

佩特拉之夜:一星期三次:周一、周三及周四晚上8点30分开始,两个小时左右。佩特拉之夜的门票我们是在景区附近的一家旅行社买的,因为好像佩特拉之夜有限定人数,所以最好提早买好票。强烈建议一定要去看佩特拉之夜,绝对终身难忘!!

如何到达佩特拉: 我们是从亚喀巴包车去到Wadi Musa的,大概40JD左右。我们是住在Wadi musa,每天从镇上步行到佩特拉,大概需要半小时的时间。打车的话大概1-2JD。建议在镇上买好水和干粮带上进入佩特拉,我们是在住的旅馆订好午餐盒带进去的,古城里面消费比较坑。古城大门不远处也有一排餐馆,但价格都比较高,不推荐。 佩特拉之夜,我们晚上8点左右就到了集合的广场,这时已经有许多来自不同国家的游客在等了。

玫瑰古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 发布:2016.04.12

陵墓 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多玫瑰古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 其他人文 灵感

发现更多灵感 陵墓 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博