阿巴斯阿蒙王国遗址:城堡山

安曼老城区 城堡山俯瞰全景

约旦安曼省

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 约旦 > 阿巴斯阿蒙王国遗址:城堡山
Tarina
订阅

美国iStock签约摄影师、美国Shutterstock签约摄影师 微博:Tarina-

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

安曼城里必游的地方!这里是曾经阿巴斯·阿蒙王国的首都遗址,历史最早可追溯至公元前11世纪。七山之城的一个城堡,现在能看到的Umayyad宫殿遗址建于公元720年,有一座穹顶的大厅相当壮观,走进这里仿佛有种穿越的感觉。城堡山上有蓄水池、拜占庭教堂以及那几根赫拉克勒斯宫殿(the temple of Hercules)的高大石柱,建议在傍晚时的时候上山,可以拍出日落时壮美的画面。

我们按着导航找到上去城堡山的路,一边走还一边吐槽,这好歹是安曼比较有名的景点,怎么路这么难走!后来从景区正门出去的时候,才发现我们不知不觉之间走了一条逃跑路线,心里还很害怕被工作人员发现。毕竟4个中国人走在安曼街头回头率已经十分高了,何况我们参观当天山上人都没几个,所以售票处的人肯定会记得我们木有买票!

在城堡山上可以俯瞰整个安曼老城区,城里基本没有什么高楼大厦,远处还有一面巨大的约旦国旗。

罗马式的建筑物

城堡山的古遗迹主要有伍麦叶宫和石柱。伍麦叶宫系阿拉伯帝国伍麦叶王朝在城堡山建立的埃米尔王宫,坐西朝东,虽经历了1300多年,但残存的建筑如今仍能显示出当时阿拉伯建筑的风格。

约旦国家考古博物馆,里面收藏了许多来自约旦各地的文物。

从城堡山旁边的小路往下走大概半小时就能到达罗马剧院。建议2个景点安排同一天。

小贴士:
开放时间:十月至三月的周六至周四 8:00-16:00
四月至九月的周六至周四 8:00-19:00
全年的周五 10:00-16:00
门票:2JD
交通:约旦的公交系统很差。很多小城市根本就没有公共交通,即使在安曼,公共汽车没有英文站名表示,所以很难乘坐。因此在约旦城市里打车的频率很高。建议大家在安曼尽量选择在罗马剧院附近酒店,那样很多著名的景点和餐馆步行就可以到达了。

安曼省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Tarina 更新:2016.04.13

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博