山楂小院 北京延庆旅游住宿的新港湾

北京周边游 延庆乡村酒店 延庆火盆锅

北京延庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 山楂小院 北京延庆旅游住宿的新港湾

中国摄影师协会会员。AsiaWPA认证婚礼摄影师。新浪微博@CliffChing,微信CliffChing

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

山楂小院,实乃乡村度假酒店,坐落于北京延庆区的一个叫“下虎叫村”的村子里。环境颇为静谧。在嘈杂的钢筋水泥城市中生活久了,来这里清净清净、闭关修炼、休养生息、思考思考人生、过几天慢生活想必是极好的。

山楂小院の夜景

我们抵达山楂小院的时候太阳已经落山,所以先上山楂小院的夜景大片~

山楂小院的大门,格外喜欢这种格调,原始的砖墙搭配铁门和山楂小院的logo,B格满满。铁门上配有锁,夜里可从里面上锁,确保安全。

推开门后的山楂小院,石头铺砌的小路引领你直接通向小院客厅,院子里的那棵树就是山楂树了,这也是山楂小院名字的由来。

近观山楂树,想必来此的情侣可以在此树下演绎一段“山楂树之恋”吧。
山楂树上仍然挂着圣诞节的装扮,在圣诞节的时候来此这就是一棵现成的圣诞树啊,孩子们可以在发光的树下许下小小心愿,第二天大人们便可以把装好礼物的袜子放到小盆友们的床前了。

从山楂树向客厅望去,一片祥和安静的气氛。村子里的人都睡得比较早,所以早早的村子里就变得非常非常的安静。如此安静的环境下,你就可以开始静下心来思考人生了,或者整理整理烦乱的心绪思考自己公司的发展、公司如何上市、未来家庭的计划、以后孩子取什么名字、明朝如果没有被清朝推翻中国会不会进入资本主义社会?西汉海昏侯刘贺当年过的是怎样奢侈的生活?玉渊潭公园看樱花的人潮什么时候最少......这个世界太复杂,我们确实需要时不时地静下心来思考。

山楂小院の房间

小院的客厅,可以靠在床边沙发上看书,也可以电视消磨时光,时光是用来消磨的,而在这里是安静的。

屋顶采用的原木设计,很有大自然的感觉,地板下有地暖,所以冬天也不会冷,但为了hold住地暖向上涌起的热气,后期又给住宿的房间里加了顶,这样暖气便不会流失。

屋顶采用的原木设计,很有大自然的感觉,地板下有地暖,所以冬天也不会冷,但为了hold住地暖向上涌起的热气,后期又给住宿的房间里加了顶,这样暖气便不会流失。

山楂小院只有两间卧室,这是其中的一间,房间朝南,白天拉开窗帘阳光可以直射进来,很阳光的感觉。因为只有两间卧室,预定也是整体预定(比较火哦,需要提前预定),所以最适合一家五口,或者两对家庭组团入住,就餐时围成一圈吃延庆正宗地道的“火盆锅”,颇有家庭团聚的氛围。这间卧室中包含一个沙发床,晚上可以把孩子一脚踢到沙发床上让他/她自己睡,或者如果没有孩子也可以两人卧于沙发床上看电视、看书、下棋,因为光线真的很好。

满屏幕都是落地窗,阳光满满

透过房间的大落地窗可以直接看到室外的风景,看那一箩筐玉米棒子,煞是鲜艳!

山楂小院の美食

来到山楂小院,可以品尝到延庆这边独具特色、正宗的“火盆锅豆腐宴”,下面架一火炉,上面的火盆锅冒着热腾腾的热气,在需要温暖的冬天和春天里来吃是最合适不过的了。

一家人坐在小马扎上围在火盆锅周围,一起吃火盆锅的氛围相当温馨。

亦可品尝山楂小院的柴火烙春饼,用刚烙出来热腾腾的饼卷起各种配菜卷着吃,在春天来吃春饼,这叫“咬春”。

在客厅的餐桌上和家人朋友一起享用美餐。

这位小朋友已经把春饼当成披萨来吃了,表情甚是投入。

山楂小院の院子

用完午餐,坐在山楂树下喝着山楂、看着书、晒着太阳也是一种享受

或者也可在客厅的门口纳凉,拱形椅子腿的几把椅子俨然可以当摇椅来用,白天可以坐在院子里依着墙边晒太阳,就算下雨也无妨,有突出的屋檐而已挡雨,正好也可以赏雨。

休息一阵,便可以开始亲子游戏了,小萝莉开始在山楂树下翩翩起舞

一家人可以在院子里玩老鹰捉小鸡的游戏,或者剥玉米粒,体验农家乐与乡村风情。

黄灿灿的玉米棒子和挂着山楂小院所属品牌“隐居乡里”logo的水泥墙,透漏着一股乡村低奢感。

Tips

前往山楂小院的路线:最简单的方式,就是打开手机地图导航app,直接搜索下虎叫村导航就行了。
大概路书:从北京市区出发->上京藏高速->在营城子桥下高速上S216(妫川路)->进入S323延琉路->一直到周四沟村的路口时往北拐,顺着路走大概3公里就到了下虎叫村的村口了,在村口能看到“山楂小院的接待站”的牌子,顺着牌子的指向走几步就到了。

山楂小院预订电话:13241074797

整体小院需一起预订,2件卧室,可容纳4大人2小孩
费用:平日价1500元,周末价1800元

延庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影狮Cliff 发布:2016.04.13

美食 家庭 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 家庭 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 家庭 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博