静谧的佛国秘境之美,一起追寻日升日落

泰国 素可泰 历史遗址 日出 夕阳 佛塔 静谧 秘境

泰国素可泰

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 泰国 > 静谧的佛国秘境之美,一起追寻日升日落

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这是我第八次的泰国之旅,曾以为自己对泰国的风土人情足够了解 : 微笑之国和佛教之国的信仰力量;曼谷的时尚缤纷和国际范儿;泰国南部的浪漫海岛和碧蓝海水、泰国北部的清新雅致和悠闲自在……

这次探寻泰国建筑之美的旅行, 竟给了我一次全新的泰美好的感受,让我这个从小喜爱历史的旅行者, 找寻到让我每天守在此处静待日出日落的秘境之地。

素可泰,我曾经听说过,却在以往七次泰国旅行中从未前往的古老之城。素可泰 (Sukhothai)是泰国首个王朝素可泰王朝的首都,位于泰国中央平原,曼谷以北427公里,意为“快乐的开始”,这次旅行真的应了素可泰的字义,每天都在欢声笑语中按快门。

素可泰的泰文意为“幸福的曙光”,是13 世纪时期泰民族建立第一个独立国家的都城。素可泰王朝出现过泰国历史上最光辉灿烂的文化。

素可泰历史公园,保留着昔日的佛寺和宫殿灿烂的光华,在这个文化遗产中,看不到任何栏杆,可以近距离接触历史印记令我惊喜,也深深感动于这份对游客们的信任,这片面积约116.5 平方公里,被誉为“暹罗文化摇篮”的泰国历史名城值得我们更加珍惜。

古城内密布着193 处佛教古迹,包括1 座王宫,35 座佛庙以及大量的古塔、佛像、石碑。

我在素可泰旅行的两天,每到傍晚时分,我都在素可泰历史公园等待美丽夕阳落在佛塔之侧。

其实我离夕阳挺远的,用70-200的镜头的200端,才能把夕阳和佛塔的剪影完美地同框。

夕阳沉入地平线之下,落日余晖把佛塔辉映得美妙至极。画面中只是剪影,就让我心动不已,这是历经700多年风雨沧桑的建筑。

我一直没有信仰,但那一刻,面对着嘴角上扬的佛像,我的内心充满力量。

仔细看看佛像,它在微笑。

我很幸运,旅行中刚巧遇上周末,每逢周末晚上,素可泰历史公园有亮灯仪式,月朗星稀的夜空下,佛像在灯光的映照中,熠熠生辉。

西昌寺,巨大的坐佛从窄门中向外凝视,这尊坐佛与兰甘亨石碑上提到的“阿迦纳佛”相似。

 

当我从两人宽的窄门中走进去,眼前的景象出乎我的想象,立刻令我赞叹,这尊坐佛雄伟壮观,我只能不停抬头仰视,我用12-24的超广角镜头才能刚好把佛像拍摄完整。

清晨9点的素可泰历史公园,鸟语花香,岁月静好。

在泰国这个佛教之国里,遇见过千姿百态的佛像,这么妩媚动人的佛像,在我的记忆中不多。

佛塔之上,鸟儿自在飞翔。

只有在我觉得值得珍藏的旅行地,才会支起三脚架自拍,在光影交错的素可泰历史公园,我情不自禁把自己留在心中的秘境里。

信仰是一种坚不可摧的内心力量。

每当想起那天凌晨四点多起床,爬到整片丛林秘境的最高点,静待璀璨日出的时光,就会提醒自己:旅行中总有一束光在等着我,照亮我前行的方向。

素可泰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.06.28

摄影 文明遗址 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多素可泰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文明遗址 佛教 灵感

发现更多灵感 摄影 文明遗址 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博