风情万种埃菲尔铁塔

巴黎 浪漫之地 时尚之都 埃菲尔铁塔

法国埃菲尔铁塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 法国 > 风情万种埃菲尔铁塔

旅行体验师,旅行/时尚撰稿人,新浪/搜狐自媒体人,央视、旅游卫视、北京文艺广播、交通广播、城市广播等多台节目嘉宾主持。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每个人的眼中都有着一个不一样的巴黎。或风情万种,或充满故事。有时会像玫瑰花儿般柔情,有时也会像钢铁巨人一样坚实。她是大文豪们钟爱的城市,她是艺术家们的灵感之地。

她是众人眼中的浪漫之地,年轻人眼中的时尚之都,艺术人心中的天堂。她还是,著名繁华的商业中心,奢侈品的集中代表地。但是无论何种特质的巴黎,如果缺少了埃菲尔铁塔,城市景观无疑会乏味很多。谁也不会想要看到巴黎没有了地标性建筑,法国甚至没有了文化象征。所以无论你是否真的爱上这位法国人心目中的“铁娘子”,你都不得不承认她在巴黎人心目中的地位。

她是塞纳河畔最风情万种的那一道风景,是的,就像那时常会在耳边萦绕的埃菲尔铁塔的含义,“无论你在哪里,无论何时,假若你愿意回头看,我一直在守候。”

埃菲尔铁塔屹立在巴黎市中心战神广场上,柔软的塞纳河畔。有320多米高,相当于100层楼。虽然今天的埃菲尔已经无可替代的成为了现代巴黎的象征。但在修建之初,这位“铁娘子”也是命途多舛。

埃菲尔铁塔一度被称为是世界上最失败和最丑陋的建筑,巴黎市民几次要求将其拆除,但是坚强的铁塔却一直屹立至今。历经百年的历练和之后的大修,埃菲尔铁塔早已经成为了巴黎最吸金的建筑,甚至是整个法国的骄傲。继续以其特有的钢铁柔情,续写着塞纳河畔的特有浪漫。

旅途中切忌步履匆匆,尤其是对于爱摄影的旅人来说。记得那日在巴黎,夏乐宫上享受着夜巴黎的诗情画意,天气不是很好,原本已放弃了拍摄。

就当想要离开去晚餐时,不经意的回头一瞥,却发现了巨大的圆盘满月,懒洋洋的刚刚升起,于是就有了铁塔与满月的相遇。这似乎又印证了那一句“只要你愿意回头看我,我一直在守候。”这次对于我来说不单单是守候,更是惊喜和满足。

埃菲尔铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:抬头看风景 发布:2016.04.12

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃菲尔铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博