泰国7天,记录不一样的泰美丽

泰式美食 黄袍佛国 晨光的布施 水上市场

泰国

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰国 > 泰国7天,记录不一样的泰美丽
小虎牙
订阅

百度旅游/携程网/乐途旅游网/去哪儿旅行家,出版《牵手旅行》、《最美伊朗》。为《新旅行》《自驾游》《旅行摄影》等媒体供稿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

5月14日,我揣着两张毛爷爷,从成都上了飞机,开始了7天的泰国之行。这次旅行,没有去知名的普吉、清迈,而是深入酒庄、农场、水上市场等颇具田园风光、又不乏小清新与浪漫的地方。

时差1小时,气温38度。这是个潮湿、闷热的国家,但每一处公共场所都会开着冷气十足的空调,让人感觉到平静而舒适。这也是个有信仰的国度,绝大部分国民信仰佛教,人们极其推崇慢节奏的生活。他们常常挂在嘴边的是“Jai Yen Yen”(不要急),他们会慢条斯理的走路、吃饭、做事,让一切回归生活的本质。受到佛教的影响,泰国人比任何民族更加谦虚平和、乐观随性。不论是打招呼时的合十礼,还是见面时略带腼腆的微笑,这个国家的人们用行动告诉我,该如何面对生活,如何面对每一个人。

泰国(Thailand)适合作为东南亚旅行的首选目的地,他有美食、海滩和热情的人民,也有东南亚最成熟优秀的旅游服务。从曼谷这座现代化的城市出发,往北是大城、素可泰清迈等一系列可以安静悠闲享受生活的古城,往南则是芭提雅、普吉岛苏梅岛、涛岛等等美丽的海滩,可以满足你对热带海洋的一切想象。

告别成都阴霾的天气,3小时后到达曼谷。这是第二次踏足曼谷,一切都显得那么熟悉。到达素万那普国际机场已是傍晚,天边的火烧云就像瑰丽的画卷,让人沉醉。在曼谷郊区一座大型Mall里,一对可爱的双胞胎对着镜头摆起了pose,她们就像电影明星,自信又美丽。

爱她,就为她建一座花园

5小时车程从曼谷来到考艾国家公园(Khao Yao National Park),再往前走不远就到柬埔寨了。据说这里有泰国南部最大的——考艾脉,海拔480米。虽不高,这里却有一个在西方很有名的酒庄

酒庄坐落于顶,面积很大,有自己的葡萄园,有自己的酒窖,当然吃饭、娱乐、马杀鸡甚至红酒泡澡等设施也是齐备的。在主人的讲解下,我们品尝了三种葡萄酒,颜色不一样味道略有区别。趁着微醺,漫步在树影遮天的小路上,恍惚中好像回到了童年的时光,忘去一切烦恼。泰国人真的很会生活,这酒庄本身就是一片繁茂的原始森林

下午,我们分为两组,女士们去享受红酒泡澡的健康理疗,男士们体验泰式按摩的疗养。在纯木质的小屋中,吹着大自然清新的空气,感受着按摩师对经脉和穴位的把握,旅途的疲惫荡然无存。

“如果爱她,就为她建一座花园吧!”

学法律的男人和学医学的夫人,用了30年时间,建起一座集合多种艺术形态的艺术花园——这是我遇到最浪漫的故事。这座名为秘密艺术(Secret Art Garden)的花园,坐落在Pak Chong县的脚下,小桥小屋小清新无所不有。

作家工作室、绘画工作室、雕塑工作室……主人不但自己热爱艺术,还为其他热爱艺术的人们精心准备了工作室,布置设计极其贴心。参观途中,男主人指着一副水彩画对我说:“这是我儿子十岁时候画的,你看看,那颗树还是个小树苗,如今它已经很粗壮了。”接着他又补充一句:“我儿子也是!”说完就哈哈大笑起来。这是多么幸福的生活,这又是多么令人羡慕的生活。

把爱好做到极致的美

把爱好做到极致,也是一种美。我在泰国见证了太多这样的事情!园主在电视台工作,经过几十年的劳动,他将养花养草的爱好,延伸成为一个占地200亩的大花园!请问老板,你真的是在电视台工作吗?你确定自己不是土豪?

这座The Bloom by TV Pool是位于Pak Chong县的一处花园,也是TV Pool电视台的外景拍摄地。说不定哪天就能看到某部泰国电影中出现这里的场景。同时,这里也向游客开放,提供餐饮、住宿等服务。住宿的地方很特别,有草坪中搭建的茅草屋,也有独栋别墅,价格都不贵。我们参观的当天,广场上正在搭建舞台,据说晚上将会有一场摇滚乐的演出在这里进行。

Dairy Home Restaurant——一家以奶制品和冰激凌闻名的餐厅——同样,所有奶源和其他原材料,都来自于自己的农场。这样既保证了食材的新鲜,有保证了来源的安全性和可靠性。餐厅周围花园的面积,是餐厅本身的好几倍,鲜花环绕、大树高耸,奇怪的是来到这里竟然就不感觉到热了。

来到这里,你可以选择在室内吹着空调用餐,也可以爬上这样的树屋,吹着清新自然的风吃着冰激凌——吃完了别忘了带走超级萌的冰激凌碗哦!

传统与土豪。这一天参观的几个地方,不论是农场、花园,还是牧场、艺术中心,无一例外是老板经过几十年的奋斗、由小及大建成的。因为经过几十年的改良与进步,所有地方的布局十分合理,服务十分贴心。这也是泰国旅游发达的原因之一。而对于国内一些旅游区土豪式的圈地运动,只能说声“呵呵”了…时间和积淀不是金钱可以做到的。

同样,这座颇具美国西部风情的农场始建于1962年。在浓浓的牧场风情中,尝试着自己挤挤牛奶,亲自喂喂小牛,这些都是难得的体验。这一切应该感谢泰国国王,这是他为了改善泰国人民的体质,从丹麦引进优质奶牛建立的泰国第一家奶牛场,也是泰国人喜爱的放心奶。

巧克力小镇是曼谷人非常喜爱的一个晚餐去处。这座小镇有着美国迪士尼一样的大街和房子,但不同的是,这是一个风情餐厅,并不是公园。这里的东西不贵挺好吃,远离城区让这里远离喧嚣,能让人觅得一丝清静。下午来到这里,拍照、游览、看日落,在夜幕降临的时候坐下来,点一些美食,吹着小风,安静的品味。

这座小镇建成于一年前,短短时间就吸引了很多游客前来观光、用餐。在游览的过程中,我发现有很多华人来到这里,有我们、香港人、台湾人、马来西亚人、新加坡人……大家说着相同的语言,有着相同的文化,沟通起来也很愉快。

曼谷,越夜越美丽

曼谷。当这座城市褪去了白天的烦嚣,当温柔夜色降临,我们也放下了白天赶路、看风景的倦意。夜风微凉中,无论是狂欢的派对,还是热闹的路边摊,还是四面佛前虔诚的跪拜,又或是疯狂的购物狂潮……这座城市,越夜越美丽!

一位法国的城市状态研究者曾说过,一个城市的“夜生活”质量是考察这个城市的国际化程度、大众消费取向和投资发展空间的一个重要因素。 一般人理解的夜生活就是白天工作、生活的延续和补充,是我们提高生活质量不可或缺的一部分。

暹罗宫广场是曼谷的中心地带,周围商铺林立,外国人很多。傍晚,夜幕垂罩,悄无人声的、就像"忽如一夜春风来"的、猛然间在街边摆出了上千张的餐椅餐桌,霓虹灯把黑夜撕出一片闪烁的辉煌。晚上9点以后,这个夜乐园才进入高潮。觥筹交错,人声鼎沸,置身其中就好像掉进了一个狂嚣的快乐机器之中。过了夜半,人潮稍退,留下来的可能才是真正的玩家。直到晓风残月,朝暾初升,在这里吃的和玩的人以及打工的人才会歇息下来。

热带雨林中的单车之旅

单车骑起来,节奏打起来,热舞跳起来,美食吃起来…与首都曼谷紧邻的北榄府,有一座美丽的村庄Bang gra zhao,它被《亚洲时代杂志》评为“最美的城市绿洲”。这里离曼谷只有1小时车程,却保留着淳朴自然的热带雨林。丢下汽车,骑上单车,穿行在密布的河道旁,掠过一栋栋农家小院,热带风情如此美妙。

村庄周围保留着许多传统的食品制作手艺,比如香香甜甜的棕榈糖、比如用椰汁、棕榈糖、鸡蛋制作的鸡蛋羹。除此,打起节奏轻快的昂格隆,和村民们一起在树荫下跳跳舞,语言不通,但快乐是相同的。

泛舟水上体验泰式美食

Amphawa水上市场,离曼谷2个小时车程,保留了古老的水乡模样的小镇。曼谷人说,30年前的曼谷就像今天的这里,小河环绕,小船飘飘;时过境迁,如今的曼谷已经是一座满是高楼的现代化的大都市了。

Amphawa仍保留了水上泛舟购物的特别体验,尤其是吃货来泰国,一定不要错过这里。据说,晚上的Amphawa更加惊艳。夜幕降临,树丛里会飞出无数只闪着星光的萤火虫,从黑暗中浪漫的划过。

温柔的海,温柔的风

风是温柔的,水是温柔的,人也是温柔的。泰国南部的巴蜀府——听起来很四川的名字——一边是大海,另一边是与缅甸交界的大

美丽的泰国南部,拥有长长的海岸线,海边有无数个怡人的沙滩。巴蜀府是我们此行的最后一站,也是几个目的地中最安静的地方。夜晚,年轻小伙面对大海弹着吉他唱着歌,向大海诉说着自己的衷肠。小城中,只有24小时超市亮着灯光,一切的一切,平静的就像那深邃的大海。

晚上9点,邀上同行好友,在海边的大排档喝着夜啤酒,吃着海鲜,时光仿佛停滞。

晨光的布施

泰国是个佛教国家,被誉为“黄袍佛国”,绝大多数泰国民众信奉佛教,于是,布施成了泰国人日常生活不可或缺的一部分。

清晨,天蒙蒙亮,整个城市还沉浸在一片寂静之中,昏黄的路灯沿街排开,灯光显得有些无力而又暗淡。在城中心的市场中,早已人声鼎沸。赤着脚的僧侣们也来到市场里,手拿食钵,无需走近谁或作出乞讨状,泰国人便会主动把食品用包装带包好并上前放在僧侣的食钵里,然后双膝或单膝下跪,双手合什,然后僧侣便会口中念念有词,施以福报。

这是早晨化缘的僧侣。因为泰国的和尚不在庙里开伙,所有的食物都需要化缘求来。就在这时,几个僧人突然停下脚步,一位老人把准备好的食物分放到和尚的食钵里,然后便紧闭双目,双手合十,聆听僧侣们口中念念有词。跟他一同前来的女士甚至还脱掉了鞋子,虔诚聆听,感觉是施以福报一般。一位当地人很是热情,看我站在边上,便邀我一同与他们坐下来,双手合十,闭目聆听,说是会给我带来好运的。这便是泰国每个城市、每天早晨都在进行的街头布施场景,年复一年,日复一日,如此虔诚,令人感动。

早安,曼谷;再见,曼谷

早晨,阳光穿过云层,照亮大地,也照亮了我的房间。拉开窗帘,整座城市就在眼前。即将回国,心里有点不舍,这些天见到了太多美丽的微笑,品尝了太多美味的菜肴,邂逅了太多美丽的风景,结实了太多美丽的泰国人。临走的时候,我早已习惯双手合十、谦和的向每个人打招呼,也早已习惯耳旁像唱歌一般的“萨哇迪咔”的问好声。泰国,我还会再来!

泰国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小虎牙 发布:2016.04.13

其他人文 城市观光 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 城市观光 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 其他人文 城市观光 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博