自驾寻味大自然 品鲜食桑采果总相宜

百丈园品河鲜桑叶宴 桑果园采食上品桑葚

佛山顺德

首页 > 农家乐 > 目的地 > 佛山 > 自驾寻味大自然 品鲜食桑采果总相宜

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾寻味大自然,品鲜食桑采果总相宜
  • 农家乐自驾寻味大自然,品鲜食桑采果总相宜

时值春末,与气味相投的小伙伴们,再来一场别开生面的自驾春游,何其乐哉!从农庄觅食到桑园采果,离开繁华都市的郊区一日游,总能让人在不知不觉中,放下了往日的烦恼,舒心玩乐,而后轻松归家。

本次玩乐路线

科韵路→S81环城高速(西行方向)→S43广珠西线高速→S5广明高速→S82佛一环高速(西行,往乐从方向)→乐龙路→南顺第二联围→见龙

是日收渔获

自驾游的第一站,来到了顺德见龙的皖鱼养殖场。为了迎接这百余人的到来,肥美的皖鱼相继落桶,批量收网捞渔获,便成了当日不得不看的场景之一。

不同于往日看人垂钓,不到一会儿便已桶满水溅的足以让人感受何谓丰收的喜悦。

品河鲜,食桑宴

来到顺德百丈园,一饱眼福不如一饱口福,本次河鲜桑叶宴纠集了百余人,可谓是将赏鲜食桑进行到底了。以下仅略点六道有代表性,且契合主题的菜色,余者便不再赘述了。

挥舞着小钳子的白灼虾色泽明艳,味道鲜美,肉质入口弹牙。点上店家配搭的各色酱料,更加美味,真可谓是个头虽小,滋味不凡。

壳薄肉多的石螺,味道鲜甜,无沙且无泥沙味。用签子挑出来细细品尝,别有一番乐趣。同样,点上店家配搭的酱料,芥辣之余,竟有回甘。

乌酱祛湿提鲜,是绝妙的食鱼伴侣。韧劲略足的鱼皮,裹住滑嫩的鱼肉,收住了饱满的汁水,一旦破开,中和了乌酱,味道更加鲜美。

“桑叶”有疏散风热、清肺润燥、清肝明目的功效,可治疗风热感冒,肺热燥咳,头晕头痛,目赤昏花的病症。而每年的三至八月,皆是食桑的最佳时节。于是,以桑叶入菜成为了百丈园的特色之一。

桑叶薄而脆,味微甘,口感似紫菜,与腊味、芋泥等物一同吃下,口感丰富,让人欲罢不能。

琳琅的各色小料,配搭脆生的桑叶,以生菜包之,这道美味对人的吸引,是从外观的赏心悦目开始的。

夹着各色小料的生菜包 ,入口香脆清新,咀嚼时带出阵阵丰盈的汁水,让人愈加口舌生津。

香甜可口,外酥里嫩的排骨,以酸甜适中的桑葚搭配,既去了油腻,又丰富了口感。

采桑果

吃饱喝足之后,来一场户外活动再合适不过。距离百丈园二十分钟步行路程的桑果园,应该是最合适的地方了。

园内颗粒饱满的桑葚琳琅满目,汁水丰盈,黑色味道清甜如蜜,深红色味微酸,干瘪的便是已经开始变味了的。无添加农药的种植方式让人采的放心,吃的放心。

绿意盎然的桑园非常适合摄影爱好者,人像、静物…总有一个角度能让你记录下这一季的美好。

采桑果的过程,还非常有利于促进亲子交流。

在园里采的桑果,还可以装好拿到出口称斤付钱,并且价格非常便宜

The End

春将尽,夏将至,好景四时不同。挑一个周末,来一场说走就走的短途旅行,又何尝不是陶冶心性,放松心情的好方法呢!?

贴士

我采集了关于顺德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-8月来玩最佳。
顺德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.02.02

自驾 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多顺德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 农家乐 灵感

发现更多灵感 自驾 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博