相约耳乡,醉美通江!

四川省通江县 神奇的北纬30度

巴中通江

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 巴中 > 相约耳乡,醉美通江!
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

若干年前,因为李白的这首《宣城见杜鹃花》,而对三巴大地充满遐想、满怀神往。后来,又读到了杜甫的《杜鹃》和李商隐的《锦瑟》:“杜鹃暮春至,哀哀叫其间。我常见再拜,重是古帝魂。”(杜甫《杜鹃》)“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。”(李商隐《锦瑟》)阳春三月,天府巴蜀,满杜鹃绚烂,千古诗情萦怀,这是怎样一个让人去前“得陇望蜀”、离后思忆满怀的地方呢!

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

于是一直渴想,一直期待,一直自许,能够有一天,一个人挎上旅行背包、举着单反相机、踏上绿皮火车,哐当哐当、晃晃悠悠,去到巴蜀大地这个陌生而又心仪的地方,沐盎然春意,赏满杜鹃,寻李杜诗境,访风土人情,那该是多么美好的一趟旅行啊!也许,在行进的路上,在幽深的林间,在火红的花丛,在红日的映照里,在杜鹃的啼鸣中,如同张德芬所写的那样,就与未知的自己相遇……半个月前,终于夙愿得偿,前往通江这方巴中热土、“一府三乡”,踏春觅迹,,把盏赏景。正是一年春浓时,三春三月到三巴!真是何等快意啊!

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

通江县位于四川省巴中市东北部,是秦巴区沿生态旅游核心区域,是成都、重庆、西安的几何中心,素有“一府三乡”(川陕苏区首府、红军之乡、溶洞之乡、银耳之乡)的美称,是神奇的北纬31°地理线上(北纬31°39′~32°33′,东经106°59′~107°46′)的一处绝佳的休闲养生度假福地。境内有诺水河国家风景名胜区、诺水河国家地质公园、空国家森林公园、王坪国家4A级旅游景区、临江丽峡、唱歌石林、毛浴古镇、千佛崖等众多自然景观,以及红四方面军总指挥部旧址、红四方面军总政治部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士陵园、全国最大的红军石刻标语等著名革命遗迹和红色旅游景点。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

红四方面军总指挥部旧址——位于川陕苏区首府,四川省历史文化名城——通江县城,馆舍为明代修造的通江文庙和学宫。占地面积20000余平方米,建筑面积5000余平方米。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

天盆旅游景区——位于空乡腹地,海拔1200米,长10公里,宽2-3公里,面积达27平方公里,四周高环绕,是秦巴区最大的高盆地。空乡历史悠久,文化厚重,是巴人文化传播最早之地。国家主席李先念亲笔题写了“空坝战役遗址”,现刻碑立于空坝中。

摄影/夏丽瑷

鹰歌葡萄庄园——地处通江县民胜镇鹦鸽嘴村,紧临通巴路,距离县城仅十公里,交通便利。地位居通江县城郊最高点,海拔800余米,视野开阔,气候宜人。该园按照五星级乡村酒店标准设计建设,是集葡萄体验式采摘、健康养老,生态养殖、餐饮住宿、茶坊会务、儿童游乐、运动休闲、自酿葡萄酒于一体的乡村旅游度假区。在这里,你可以感受到乡村田园气息。春天可以赏花,夏天可以消暑,秋天可以摘果,冬天还可以在这里品尝到香醇的葡萄酒。如果不想在节假日感受堵车拥挤的烦恼,如果想和家人体验劳动的乐趣,欣赏田园的美景,呼吸野间的新鲜空气,那么鹰歌葡萄庄园就是个不错的选择。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

通江银耳博物馆位于中国银耳原产地──四川省通江县高明新区,占地面积四万余平方米,2014年10月17日正式开放。博物馆内别具匠心的布置,把银耳发展历史、银耳文化以及银耳产业相关领域的技术生动地展现在世人面前。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

裕德源,通江唯——家银耳栽培基地,集通江银耳生产、加工、销售为一体,第一家获得国家农产品有机认证并成为巴中市首获“巴食巴适”区域商标使用权的通江银耳企业。

摄影/夏丽瑷

摄影/夏丽瑷

记得离开通江前,同行的驴友曾经戏言:“不到通江通江,小住三日成故乡。”此刻想来,诚如斯言!“一府三乡”的诗情画意,“一府三乡”的浑厚历史,探访“一府三乡”的风土人情……

通江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏丽璦 发布:2016.04.13

红色旅游 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多通江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 城市观光 灵感

发现更多灵感 红色旅游 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博