水墨丹青 烟雨丹霞

烟雨朦胧醉丹霞 阳元石 爬巴寨

韶关丹霞山

首页 > > 目的地 > 韶关 > 水墨丹青 烟雨丹霞

不爱旅行的摄影师不是好的民宿业者,OTA网站旅游达人,十足的藏地旅行控,透过美的影像与走心的文字诠释路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

烟雨朦胧醉丹霞

天下着雨,水墨丹青,烟雨朦胧丹霞

世上没有错过的风景,只有错过的心情。
游览丹霞时,大大小小的雨伴随着全程。
调整好心态之后,这路走得欢快。

摄影@阿拖施晓君

临出门这时,天下起了濛濛细雨,好在玛莎早有准备,我们一个个穿上了雨衣准备来一场雨中爬丹霞。首先引入眼帘的是柔情锦江,丹霞峰们都躲在了云雾身后。锦江,发源于江西,她似一条玉带自北而南穿行于丹霞群峰之中。

丹霞最神奇之处在于它拥有高耸如天的男性之雄根般的阳元石,也在森林深处隐藏着女性生殖器一样的阴元石。有阳就有阴,阴阳相吸,是宇宙万物之根本。阳元石与阴元石遥遥相对,一阴一阳,共处一座大,大自然的杰作真是让人惊心动魄。

初登丹霞,一场磅礴大雨并没有阻碍我们前行的脚步,而烟雨中的丹霞更是有着与晴天时不一样的景致,她诠释着一种水(雨)与火()、阳刚与阴柔的feel。

摄影@阿拖施晓君

隐隐约约的阳元石。

不知道你看了是否害羞,还是坦荡地去感受它的逼真。它傲然直指苍穹,带着血性和饱满的张力一柱冲天,坦然的接受岁月的洗礼和信徒的膜拜。听说阳元石脚下的村庄生男孩的概率高达80%,附近的人们都会以阳元石作为生殖图腾,求子而来脚下跪拜。导游也玩笑的说,如果想生儿子,丹霞可是度蜜月圣地哦。 
还是不得不提,在发现阳元石后不久,当地人在草木繁茂的森林深处还是找到了柔美的阴元石,仅隔着一个头一条流水,而且两者之间又是相向相对的,天哪。都不知道为什么会这么得让人不可思议。

摄影@阿拖施晓君

99天梯之开端,左上角的美景看到了吗?朦朦胧胧的。

摄影@阿拖施晓君

快爬到底了,往上一看。

摄影@阿拖施晓君

云雾渐渐散去,远处的仙境也显出了原形。锦江与茂密的森林形成一幅仙境般的画面。

摄影@阿拖施晓君

下了九九天梯,路还没有走完,下了一半的罢了。我们在这个洞里稍作休息,玛莎给我们留下了一个寂寞的背影哎呀。

摄影@阿拖施晓君

丹霞索道双程是60元哦,韶音台这边非常适合看丹霞的日出,所以如果碰上天气好大可以四点到四点半就来坐上索道。 下索道不远处就是韶音台。这里有视野极好的观景台,晴天时观看日出日落,而阴雨天时,远处峰峦如聚,云涛翻涌,意境悠远。这只有一丝丝丝的秋色。

竹筏漂流,攀爬巴寨景区

摄影@阿拖施晓君

当我还沉浸在丹霞阴阳共存的画面,它的每一座峰都像是阳刚帅男,而脚下的每一条河流又如同阴柔美眉。昨日所见的高大挺拔的男根,与今日即将见到的茶壶峰之雄姿勃发,而锦江身边那位女子正风情万种的横卧江上,还有那隐藏在深处的阴元石;这都无时无刻地体现着丹霞的阴阳共生,相辅相成。说实话,这不也是我们人类必须遵循的自然法则吗?最粗俗的“男女搭配,干活不累”。更多的我们都希望,男人像大树一样粗壮不倒,而女人像花儿一样繁盛不败。我们都希望多子多孙,这不正是阳元石所赤裸裸表现出来的意思吗?

摄影@阿拖施晓君

这时候,我们来到竹筏边上。打算开始用水来感受丹霞。有则名,有水则灵。而丹霞是样样都有。又有名气又有灵性。我们从石下上竹筏,在全程为6.5公里的乘舟漫游欣赏到丹霞西部美丽的田园风光、古色古香的古村寨建筑及惟妙惟肖的姐妹峰、童子拜观音等奇景,之后在牛鼻村下竹筏。

摄影@阿拖施晓君

远处那个模糊的便是巴寨。
巴寨为丹霞最高峰,经历代土王、盗贼修缮,成为粤北战乱时代著名的天然堡垒——“一夫当关,万夫莫开”,丹霞地貌的特点是顶平、身陡、坡缓。据说,在历史上,巴寨从来没有被攻破过,这是一个大自然与人类社会共同创造的军事堡垒的奇迹。

摄影@阿拖施晓君

来时的路~虽是阴天下雨,却也有别致的美。

摄影@阿拖施晓君

继续向上。一步一步往上爬,直到看到茶壶峰为止。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

走的那天,我推开房间门也是看到远处那位横卧着的女子一直在摆动她的头发。千年以来,都在那里。舍不得的丹霞,舍不得的韶关。 这次错过的没有前往的阴元石、翔龙湖,以及错过的日出与日落,来日再聚。

丹霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.04.13

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丹霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博