烟视媚行万柳洲公园

江西玉山县 玉山万柳洲公园 南国之春 陌上花开 翠屏叠嶂

上饶万柳洲公园

首页 > 田园 > 目的地 > 上饶 > 烟视媚行万柳洲公园

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

春雨,洗翠了植物,断断续续的雨,是春日行走的最佳时光。从上饶市区出发,前往玉山万柳洲公园的路上,途径灵溪与沙溪之河堤,在烟雨濛濛之镜像下,仿佛闯入了东坡先生笔下的苏堤。

雨,在苏醒的大堤上淅淅地、沥沥地、微微地吟唱。光在浅浅地、柔柔地、静静地散发。草在香香地、翠翠地、袅袅地弥漫。水在悠悠地、缓缓地、汩汩地流淌。烟宠十里堤,春晓,在苏堤的万千柳丝中穿杨而过。

晨起,远足,只为在这神清气爽的调调里,浸一浸。就好比有人,爱点根烟,不吸,只为了看它袅袅婷婷地在指尖缭绕,看烟灰于指尖堆积成柱状的碎片。南国,陌上的春晓,是一本封面很新,但内页老旧的书,写满多情的顾盼流连。用劲一抖落,一地,绵绵花雨,豆荚含英,油菜咀华,老牛护犊,原野牧歌。

长路的尽头,新与旧,在缠绕,在交接。一丝丝的褴褛,挂在树枝上,放浪形骸地遮,肆意地拦,不断地在长青的树木上,留下些字,着意指向,“稚拙”过多,还需“老练”。 “long long ago”的衬托,让附着在春苗表皮上的脂粉气,被洗刷刷,只剩清明与自然。 “Live”是一种经历,青葱是明媚时光的纪念,沉淀是心有牵挂的起伏。

堤岸的两边,适合盖些石头屋,泥胚房,茅草屋,适合园林的修葺。这样的搭配,清气浸润着暮气,通透勾肩着静穆,锦绣搭背着荒凉,再有几缕似有若无的炊烟,在天上飘。于此,喝喝咖啡,看看闲篇,人生,无论长短胖瘦,一律饱满。

中式园林,喜用圆门装点。圆,老道,无棱角,易调和,符合中国文化的中庸之道,圆以衍生。浩荡乾坤,也是天圆地方。生命之圆,意味着圆融,圆满。一个有圆心支点的人,无论她的半径有多长,无论她瘦的有多嶙峋,胖的有多溜圆,围着圆心转,总不会被甩出去太远。 

石灰岩配青松的山门,显得庄严和淡泊,完胜恶俗地插满赤橙黄绿青蓝紫,彩旗招摇的山寨门。咱以绵绵匀力铺陈,咱以汩汩水车灌溉,咱以小桥流水住家,去描绘,一个恒久远的“春天的故事”。

万柳洲公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 更新:2016.05.23

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万柳洲公园 的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博