航拍最后的净土——稻城亚丁

稻城亚丁 航拍 川西高原 秋色

甘孜州稻城亚丁

首页 > 其他景观 > 目的地 > 甘孜州 > 航拍最后的净土——稻城亚丁

旅行摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

稻城亚丁,位于四川甘孜,被誉为蓝色星球最后的一片净土。
的确,当我看见亚丁的第一座神山和亚丁村的时候,内心深处是震撼的。
最后看到稻城亚丁的最后一座神山——央迈勇的时候,已经无法用语言来描述内心的激动了。

关于稻城亚丁的攻略,图片,现在各大旅游论坛都已经烂大街了。
我曾经也写过一篇非常详尽的稻城亚丁攻略,包括摄影技巧的分享,所以这里就不啰嗦了。
只想分享一些不一样的东西给大家。

稻城亚丁 背包客nic

最后的香格里拉

说到香格里拉,人们会想到洛克。1922年—1949年,他以美国《国家地理》杂志、美国国家农业部、美国哈佛大学植物研究所的探险家、撰稿人、摄影家的身份先后在云南、四川一带生活了27年。

1928年6月,洛克在木里王安排下,和跟随他多年的纳西族随从由木里县至稻城—亚丁自然保护区,通过亲身经历,写下《中国黄教喇嘛木里王国》,以生动经历和图文并茂来介绍了富庶神秘的木里王国。美国《国家地理》杂志连续刊载了洛克关于稻城-亚丁“念青贡嘎日松贡布”神山地区的文字和图片资料,文章中说他在稻城亚丁看到了世界上最美丽的三座雪峰。他把此次旅行称为“最具神秘色彩和探险价值”的旅程,引起巨大轰动。

夏洛多吉 背包客nic

很感谢上天给了我好几次的晴天在稻城亚丁,让我的航拍器可以顺利的起飞,这样的天堂,在天空看,会是什么样子的。

冲古草甸 背包客nic

远处树林中间的一个小寺庙便是景区内唯一的寺庙——冲古寺。冲古寺(3880米) 位于仙乃日雪峰脚下。

寺院毁坏严重,一片残垣断壁,建寺年代无从考察。冲古寺隶属贡嘎郎吉岭寺,根戈活佛派有扎巴在此念经颂佛,小经堂内供有泥塑释迦。传说,高僧却杰贡觉加错为终身供奉神山,宏扬佛法在此修建寺庙,因动土挖石而触怒神灵,穴祸降临四周百姓,麻疯病流行。

冲古寺 背包客nic

冲古游客服务中心,这里是景区的一个中心位置,所以也是游客最集中的地方。

前往仙乃日,夏洛多吉,央迈勇三座神山,都会经过这里。其中,前往央迈勇脚下洛绒牛场的电瓶车,也是从这里开始坐的。

冲古游客服务中心 背包客nic

洛绒牛场,海拔4150米,位于央迈勇神山的脚下,一片巨大的草甸,是藏民放牧的天然牧场。

洛绒牛场 背包客nic

央迈勇,站在洛绒牛场,我能感受到1928年,洛克先生第一次看见央迈勇时的心情。

我无法用语言来描述当时的心情,见过了那么多的雪山,第一次看见央迈勇,还是被它高贵圣洁的气质所折服。

可以理解为什么洛克先生说:“它(央迈勇)是我见过最美的山峰”。

央迈勇 背包客nic

央迈勇海拔5958米,藏语是“文殊菩萨”,虽然不知道藏人为什么把每一种大学生都封为神,比如雅拉,贡嘎,梅里……

但是,就算没有信仰的人,当年站在雪山面前的时候,心中的敬畏感都会由然而生,更何况是有信仰的藏族人呢。

洛绒牛场 背包客nic

三座神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉是守护亚丁藏民的守护神山,北峰仙乃日意为“观世音菩萨”(6032米)、南峰央迈勇“文殊菩萨“(5958米)、东峰夏诺多吉“金刚手菩萨”(5958米),据说若藏民能够朝拜三次神山,便能实现今生之所愿。

洛绒牛场 背包客nic

洛绒牛场 背包客nic

洛绒牛场 背包客nic

登山沿途所见景色堪称人间仙境,雪山、冰湖、奇石、高原草场,脚下的每一寸都令人惊叹造物主的神意。

稻城亚丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客nic 更新:2016.04.22

其他景观 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多稻城亚丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 其他景观 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博