麦田、沙滩,去新增洲体验沧海桑田

安徽 安庆 江心洲 原始风光

安庆

首页 > 田园 > 目的地 > 安庆 > 麦田、沙滩,去新增洲体验沧海桑田
时间0055
订阅

凤凰安徽特约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

沧海桑田,是个美丽的词语。它散发着久远的气息,神秘的色彩,它蕴藏着一段动人的故事。总以为这个词语离我们很遥远,我们只能屏息用心去感应,没想到今天我竟能踏上这神奇的土地。(文字:黄小卉)

摄影/时间0055

这是一个新增洲,隶属安徽安庆新洲乡。当然,这中间也有个故事,1995年,新洲乡旁的鹅毛洲在江水的冲击下,一点点地崩塌缩小,逐渐消失,而此时,离此不远的江心有一块沙地一点点探出脑袋,逐渐长大,它就在我们眼皮底下悄悄地上演着沧海桑田的神话。

摄影/时间0055

走过深深的绿荫小道,来到一片麦田。麦田很大,一眼望去竟然望不到边,工人在此地撒种竟然用了十多天。此时麦田青中透着黄,散发着成熟的气味。走在麦田中的小垄上,想象着再过一个月金黄一片的情境,那无垠的灿烂必定燃烧天边。

摄影/时间0055

这是一片年轻、富饶的土地。开拓者追梦的圣地。他们亲吻着大地,流下汗水与热泪。洲上只有两户人家,过着世外桃源般的放牧生活。他们靠风力、阳光发电,照明,收看电视。北岸停靠着一艘船,走进一看,吓一跳,木板顶、木板墙、木板地,坐在白色的窗户边,江风夹着江水的湿气,迎面扑来。客厅、房间、厨房、卫生间在这艘船上样样俱全。诗情画意的田园生活。

摄影/时间0055

摄影/时间0055

洲上的两户人家在此养鸡养羊。不远处的林间,隐约闪现着青砖搭建的畜棚。这里的牲畜都是自由的,清晨的阳光洒下林间,它们就开始一天的四处游荡,在草丛里找小虫,在草丛间游戏,日暮时分,自然归巢。

摄影/时间0055

当我一脚踏在这块年轻的土地上,无比兴奋。这里的一草一木,一砖一瓦都是年轻的,都是欣欣然的。放眼望去,白杨树一排排的挺立。虽不纤细但也不粗壮,如穿着白衬衫的少年立在风中,虽有几许瘦弱,但是充满梦想。心形的树叶在风中摇摆,阳光透过缝隙,撒下一片斑驳。

摄影/时间0055

摄影/时间0055

穿过一片草地,又是一片无垠。这是一片沙滩,在阳光的照射下,反射着银光。迎着光,可以看见一道道波纹,那优美的曲线,温柔而又浪漫。沙滩上有着点点的绿色,孤独的绿荫。戴着牛仔帽,拄着拐杖,想象着自己正行走在“袖珍”的撒哈拉上。路虽在脚下,心已到远方。

摄影/时间0055

摄影/时间0055

拖下鞋,赤脚走在柔软的沙滩上,清凉而不寒冷,只有层层叠叠的浪在脚下翻卷纷飞,细细的沙,细细的风,还有细细的愉悦,萦绕在心头!

摄影/时间0055

空旷的氛围中,人与自然融为一体,不由得想到古人的诗句:蒹霞苍苍,白露为霜,有位佳人,在水一方。

摄影/时间0055

曾经沧海难为水,除却巫不是云。天地之间在我们的眼前画着一道优美的弧线,让我们充满着憧憬,哪怕在这里呆上一分钟,心灵都能得到酣畅淋漓的洗涤!别了!新增州!我们相约明年再来!

安庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时间0055 发布:2016.04.14

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多安庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博