年宝玉则 七月里的灿烂小黄花

花期 湖泊 果洛神山 日出日落

果洛藏族年宝玉则

首页 > 湖泊 > 目的地 > 果洛藏族 > 年宝玉则 七月里的灿烂小黄花

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

年保玉则晨曦

来年保玉则之前,次次看到年保玉则仙女湖的照片基本上都会有带状的晨雾,很神奇的,似乎每个早上它都会上演这一幕。

年保玉则位于青海久治,果洛藏族自知州的神。最出名的乃仙女湖、妖女湖,但其实年保玉则拥有180个湖泊,藏区的峰见过不少,年保玉则的峰是较为奇特的,还有另一座奇特的峰叫盔甲神。有这么一句话形容着年保玉则:“年保三千六百峰,造就了三千六百多个故事;年保三百六十湖,每一个都荡漾着无穷无尽的诗情画意与传说。”
七月的天气很好,一直都是蓝天,年保玉则的小花开得正旺。来的时间很正好,人也多,玻璃房住宿一床难求,年保玉则景区内基本不供应水和电。

摄影@阿拖施晓君

清晨仙女湖,湖面上晨雾缭绕。

在年保玉则的仙女湖拍了一个下午的照片,由于前一天在阿坝也是正好停电,于是手机与相机都同时没了电。我的强迫症越来越严重,手机没有电浑身不安,相机没有电拍不了照片。好不容易等到天黑,玻璃房老板要开始发电,我想着赶紧地充会电去。
因为充电的事情和老板起了小冲突,总而言之就是各自语气的不客气以及充一次相机电池要价50块太不合理让我实在不爽。当天晚上也没有心情再玩下去,就着睡袋很晚很晚才睡着。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

到这里就差不多了早晨八九点了。

这件事导致我和当时一块走的小伙伴丰哥开始有点矛盾,老板说我说话大声说我态度很不好,丰哥还去向老板道歉,麻烦他们给我们充一下电源。
清晨醒来,他早早出去拍晨景。我大概七八点起,去看了一眼仙女湖,连徒步妖女湖的心情都没有。背上背包就说要走,作为一个我的同伴,丰哥走也不是不走也不是,最后虽然还是跟我走了,但满心不愿。

摄影@阿拖施晓君

站在石头上取的景。

摄影@阿拖施晓君

可我心里更不愿,可也许是那时候真的是我不够了解一部分的藏族人,有点蛮横有点不可理喻我们必须要好声好气跟他讲才足以让他对你好。再美的美景在我眼前那时候什么都不算。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

从玻璃房到景区门口大概有4公里远,我和丰哥一句不说地一同搭了辆车到景区门口。听说有往久治的班车会在这条路上经过,可等了许久还是没有。我建议徒步搭车,丰哥不爽不愿意。反而走到旁边跟在等车的人一块聊天,我也乐得清闲,懒得搭话。

摄影@阿拖施晓君

 喇嘛的彩虹雨伞。

摄影@阿拖施晓君

下午的仙女湖。

摄影@阿拖施晓君

从年保玉则回到阿坝县后,与一位户外多年的哥们聊天,谨记出门在外和藏民打交道一定要卑躬再卑躬,语速慢一点不要恰北北。另外不要太女汉子,过会回了家,人家笑你川藏线走多了都不把自己当女人耍了。我充分意识到自己的错误所在更加清楚的理解跟藏人打交道应该如何。迁就一点,恭维一点。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

湖边的木栈道。

和丰哥在阿坝县城附近走了走那些寺庙,某个下午闲着没事做,一块去泡茶馆。我泡茶馆的时间里,丰哥去实地做了一张阿坝县最新的地图,每一个人想做的事情,只要想做,总会去做。

摄影@阿拖施晓君

 遍地的小黄野花。

年保玉则TIPS

①年保玉则虽然属于青海,但是从四川阿坝过去是最方便的。成都到阿坝县上有车直达,一天的时间。搭公共交通,从阿坝先到久治,在从久治拼车下来年保玉则,或者在阿坝县上直接拼车,都有很多人从这边去年保玉则所以不用担心没人一起拼车。

②年保玉则现在有收门票了,60元。
③年保玉则适合徒步的,但由于当时我的不开心并没有在年保玉则久留也就没有在选择徒步了。
④年保玉则最适合游玩时间是7-8月,漫遍野的黄花,玻璃房一晚一人50元。

年宝玉则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2016.04.14

其他人文 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多年宝玉则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 湖泊 灵感

发现更多灵感 其他人文 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博