【一壶春意,鸟语花香】乐游宜兴湖父

雨后湖父远远近近,都是一片翠绿。阳羡湖边烟雾迷蒙,如此美不胜收。

无锡湖父镇

首页 > 踏青 > 目的地 > 无锡 > 【一壶春意,鸟语花香】乐游宜兴湖父
腌鱼
订阅

Gettyimags签约摄影师,佳能、索尼、富士、华为合作摄影师。微博签约自媒体,蜂首作者,穷游认证精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青游玩湖父不需要太多的时间,许它一个周末,还你一个悠然自得

“冬去春来,
岁月的轮回,
自然的碾转,
时光不觉间忽已远。
荒芜的季节慢慢长出新绿,
相应了心灵的墨香花开,
于是,
收集阳光,
清风与雨露,
精心煮制一壶春意,
聆听鸟语花香,
笑饮人世浮华”

4月的湖父,远远近近,都是一片翠绿。阳羡湖边烟雾迷蒙。偶尔有星星点点的雨飘落下来,把树干润成油墨般黝黑。这是冬去春来,墨香花开。
游玩湖父不需要太多的时间,许它一个周末,还你一个悠然自得。

如果遇上纷飞小雨,放弃步行、骑自行车去走吸氧小径的话,也可以租个小电瓶车,穿梭在绿油油的茶场里。

湖边的林荫小道也是特别的美。空气中都是泥土的香味,偶尔一阵微风,落叶纷飞。

洑西村,位于湖父竹海风景区里面,说他是最美乡村一点不过分。

特别喜欢雨后的那份厚重。空气湿润而不腻。

小村里的雾龙桥,山水涓涓,能听着这样是水声入睡,必能睡得安稳。

在林间散步,让农夫带着挖个昨夜冒出的春笋,试一口清甜。

阳羡湖的紫泥除了盛产紫砂壶,也孕育了品种优良的茶树。小镇逛着就下起了大雨,我们就拐进一家茶厂。一进门,芳香便扑面而来。

美食推荐

特别喜欢这边的野菜,还有腌笃鲜。

由春笋配以腊月腌制风干的咸肉同煮,味型咸肉清香、毛笋鲜嫩、汤汁醇厚,是山民款待宾客的上等美肴,经常食用有减肥的效果。

鱼头汤

特色乌米饭。乌米饭又叫“孝子饭”,民间传说是因为释迦牟尼的弟子目连,为了让在地狱受苦的母亲吃到饭,想办法用乌药叶捣汁染米,煮成乌饭送去,饿鬼们不敢吃那乌饭,母亲才终于得以饱腹。农历四月初八“乌饭节”便是为纪念目连这位孝子。

炸蝉蛹大概也只有这一带有这样的吃法。

酒店推荐

我们这次住的是开元精舍,酒店布置精致而舒适。

景区里还有很多不错的民宿酒家:竹海国际会议中心、篱笆园、张先生的家等等。

Tips:
无锡机场有专门的旅游巴士到达湖父景区;宜兴高铁站也有免费接驳车送到湖父。高铁站也有专门的租车柜台,要自驾也是非常方便的。

贴士

我采集了关于湖父镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
湖父镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腌鱼 更新:2016.10.17

踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湖父镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 灵感

发现更多灵感 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博