地球上最南端的邮局被企鹅占领

南极 长城站 邮局 洛克瑞港 英国科考站

南极

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 南极 > 地球上最南端的邮局被企鹅占领
王不留
订阅

王不留,摄影师、行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

Goudier岛说是岛屿,其实面积不到一平方公里,或许只能算是一块大礁石。但就是这块礁石,却是南极最受欢迎的地方,是每个来南极的人必到之地。因为那里有南极唯一的,世界最南边的迷你邮局。早先这里是英国的科考站,因为几乎所有来南极的人都希望可以从这个世界上最南端的地方寄明信片出去,所以现在它被改建成了迷你邮局,同时它也是一个旅游纪念品商店和科考博物馆。每年夏天,会有三、四个英国人来到岛上,经营这个小小的旅游点。邮局会出售一些明信片和邮票,还有小型的纪念品,很受大家的欢迎。

摄影/王不留

摄影/王不留

登陆Goudier岛,大船无法靠岸,需要另外换乘坐快艇过去。看到边上的帆船了没?欧美有些极限运动玩家,就是驾着这样的独桅帆船,穿越德雷克海峡到达南极半岛。对这些人真是佩服的五体投地。

摄影/王不留

摄影/王不留

温克岛上生活着大量的巴布亚企鹅,洛克瑞港邮局也已经几乎被企鹅们占领,成了它们的根据地。

摄影/王不留

大批巴布亚企鹅在洛克瑞港邮局周边筑巢,安营扎寨。由于南极地区物资匮乏,企鹅的巢穴,其实就是用小石块围一下而已。别看企鹅看上去呆呆萌萌的,他们其实是天生的“小偷”,会“偷”旁边企鹅巢穴里的石头来筑自己的巢穴,几乎每只企鹅都干过这事。

摄影/王不留

摄影/王不留

洛克瑞港科考站修建于1944年,但在1962年被弃用。直到1996年,英国“南极洲遗产基金会”成立时,派来了5个英国人,经过他们10个星期的维护建设,把这个废置的科考基地重新复原到了1962年的状况,并将它改成了一个小型南极博物馆,供游客参观。这个地点也被南极条约确定为科考历史遗址,目前由英国南极遗产基金负责管理(南极历史遗迹第61号)。博物馆墙上,挂着维多利亚女王的肖像和当年科考队员工作场景的照片,十分珍贵。

摄影/王不留

博物馆里陈列着当初科考站使用过的部分科研仪器设备。

摄影/王不留

还有当年科考队员使用的部分生活设施。

摄影/王不留

摄影/王不留

尽管南极科考博物馆陈列的展品十分丰富,但最吸引大家的,当然还是邮局啦。说是邮局,其实就是下图这个红色的邮筒。从工作人员那里买好邮票,写上一沓明信片,带着自己的祝福,丢进邮筒。从地球的最南端寄给远在北半球的亲朋好友,这是每一个到这里的人必须要做的事情。

摄影/王不留

这里购买一张邮票是一美金,我觉得一点也不贵。从这里寄出的明信片,工作人员会统一先送到英国,然后再从英国寄往世界各地,送达率据说只有40%。不过从我们目前亲朋好友收到明信片的情况统计,送达率远远超过了40%。可见英国人做事情还是比较靠谱的。时间嘛,自然会长一些,大约最少需要6周,甚至有几张差不多小半年后才收到的,这简直就是意外的惊喜了!

摄影/王不留

摄影/王不留

南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王不留 更新:2016.04.22

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博