巴黎圣母院,与记忆中的电影场景邂逅

法国 巴黎圣母院 宏伟壮观 震撼 庄严神圣 玫瑰花窗 教堂

法国巴黎圣母院

首页 > 摄影 > 目的地 > 法国 > 巴黎圣母院,与记忆中的电影场景邂逅

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

历经853年沧桑的巴黎圣母院,有着无与伦比的历史和艺术价值,因为电影《巴黎圣母院》,让我记住了这座教堂。

巴黎圣母院里永远找不到样貌丑陋的敲钟人卡西莫多,但我依然会因一部电影而难以忘记一处风景。与记忆中的经典电影《巴黎圣母院》场景来一次浪漫邂逅,是我期待已久的旅行愿望。当我站在巴黎圣母院的面前,怦然心动的感觉。

巴黎圣母院是古老巴黎的象征。它矗立在塞纳河畔,位于整个巴黎城的中心。它的地位、历史价值无与伦比,是历史上最为辉煌的建筑之一。

巴黎圣母院是一座典型的哥特式教堂。它的建造全部采用石材,高耸挺拔,恢宏壮观,雕刻精湛,如音符般优美,雨果在《巴黎圣母院》比喻它为“石头的交响乐”。

高达32.5米的圆拱穹顶下,庄严肃穆, 没有信仰的我也被这种神圣的氛围深深震撼。 教堂内部比我想象的更加宏伟壮观,教堂里最引人注目的是被灯光辉映的神圣十字架,祈祷区内,做礼拜的人们在虔诚地祷告,游客们在旁边参观。教堂里禁止使用三脚架和闪光灯,我只能提高ISO来拍摄,画质不好。

玫瑰花形圆窗,色彩之绚烂、玻璃镶嵌之细密,给人一种似乎一颗灿烂星星在闪烁的印象,它把五彩斑斓的光线射向室内的每一个角落。

巴黎圣母院的内部并排着两列高大的石柱,直通屋顶。两列柱子距离不到16米,而屋顶却高35米,形成狭窄而高耸的空间,给人以靠近天国的幻觉。

精美的彩绘玻璃窗,每一扇造型各异, 玻璃上的图案讲述不同的故事。

如梦如幻的蓝色纹样,似一片深海让我痴迷。

彩色玻璃窗的花纹美轮美奂,让我沉醉其中。

教堂的祭坛、回廊、门窗等处的雕刻和绘画艺术,以及所藏的大量艺术珍品而闻名于世。

因为教堂里需要保持安静,我没询问这座雕像的出处,旅行中总有遗憾。

每走过一扇窗,我就停下脚步,记住它的别致。

这次欧洲五国之旅,去过许多教堂,也许其它教堂会让我记忆重叠,但巴黎圣母院有着独特的美,洋溢着大自然气息、色彩缤纷的挂毯,惊艳了我的眼睛。

我用GOPRO  HERO4 拍出的鱼眼夸张效果,画面更加有趣。

换个角度

每一个角度看巴黎圣母院,它都美得令人赞叹。

GOPRO拍摄的教堂内部,仍然无法将全景呈现。

巴黎圣母院旁的街头艺人,壮美的巴黎圣母院为背景,聆听着美妙的旋律,这一刻,足够浪漫。

巴黎圣母院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.06.28

摄影 特色建筑 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎圣母院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色建筑 基督教 灵感

发现更多灵感 摄影 特色建筑 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博