南非,大西洋盛大的海豹乐园

南非 开普敦豪特湾海豹岛 戴克岛 海豹乐园

南非

首页 > 动物 > 目的地 > 南非 > 南非,大西洋盛大的海豹乐园

旅行体验师,旅行/时尚撰稿人,新浪/搜狐自媒体人,央视、旅游卫视、北京文艺广播、交通广播、城市广播等多台节目嘉宾主持。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

晒太阳,吹海风,洗澡澡,睡觉觉。冲冲浪,打打鼾,潜水漂浮,深海追逐。这就是南非开普敦豪特湾海豹岛(戴克岛)上海豹们的幸福生活。大西洋用微妙的波澜,恰到好处的拍打着礁石,激起的浪花顽皮的调戏着这群岛上的小主人们。它们爱这躁动的海风,甚至是诡异的海浪,因为这里是它们赖以生存的家园,可以肆无忌惮无所事事的慵懒着。更可以用不太动听的,像小猪一样的嚎叫,哼唱出自己的歌声,和着海浪的撞击与海鸟的鸣叫,共同传递着海洋世界的和谐乐音。

海豹岛名为戴克岛(Duiker Island),位于开普敦豪特湾。这是到开普敦必不可少的一站。海豹岛并不是真正意义上的岛屿,而是突出海面的一大块礁石。这里有丰富的食物,少有人类的屠杀。得天独厚的环境让成千上万只海豹自主的成为这里的“永久居民”。

海豹岛游览需要在码头乘坐游船,大约20分钟左右的行程,到达后停下让大家拍照,不可上岛。当然岛上“居民”的密集程度也没有我们的容身之地啦。游船一路迎着海风异常颠簸,在船头很难站稳,船舱内又很容易晕船。对于不常坐船的有人来说是个考验。

在游船上远远的望见一块巨大的礁石上黑漆漆一大片的海豹聚集在一起,真的震撼到了。游船慢慢靠近,已经嗅到了海豹的气味!终于游船停住,漂浮在海面上。

满眼的海豹,多的不知从何看起,黝黑的小家伙们用小猪一般的歌声迎接着我们。头顶不时盘旋的海鸟,似乎在与海豹们互动着!

第一次见如此多的海豹聚在一起,心里不免有些激动。可海豹们却沉浸在自己世界里,全然忽视我们的存在。显然它们在这里住的很开心!

很多海豹就这样来回的穿梭于礁石和水中,肆无忌惮的打闹着!海豹漆黑一片的在海里泡着汤,随着浪花起伏翻滚,远远望去根本分不清头尾,还以为是漂浮的海带呢!

海豹有着肥嘟嘟的身体,在岸上看似笨拙,但是在水下却像是插上了翅膀,异常灵活!浪花不断的拍打,让小海豹们异常的兴奋,都跃跃欲试下水一显身手!

海豹们的领地可不仅局限于那块大礁石上,码头边的堤岸,和水上一切可以晒太阳的地方都已经被这群懒洋洋的家伙占领啦!美美的睡上一觉便是它们打发时间的最好方法。

渐渐驶离了这个海豹的乐园,它们的世界总是很简单,也会轻易的带给人们快乐!希望所有的人类都可以善待它们!告别了海豹们,回到了码头,天气时晴时阴。风云变换,上两图同样的景致,不同的天气给予了不同的诠释!

南非

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:抬头看风景 发布:2016.04.14

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南非的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博