马来西亚卡帕莱,跌落在海上的梦幻天堂

马来西亚卡帕莱 水上屋 三角梅 海岛

马来西亚斗湖

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 马来西亚卡帕莱,跌落在海上的梦幻天堂

旅行体验师,旅行/时尚撰稿人,新浪/搜狐自媒体人,央视、旅游卫视、北京文艺广播、交通广播、城市广播等多台节目嘉宾主持。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

卡帕莱,大海中央的世外桃源,漂浮在水上的人间天堂。

在卡帕莱,这里的每一束阳光都融化在海水的纯色中,每一艘船儿都驶向天边的云朵里。海龟们会随时游过你的窗下,用憨憨的换气声打着招呼。懒懒的海星们也是门前的常客,在纯静的水下展开最美丽的姿态。海底玩耍着各种斑斓顽皮的鱼儿,还有同样好奇的人们,笑语欢歌连城一片水蓝色的梦。花儿娇艳的开满每一座水屋边,浪漫的粉红色情怀也悄悄绽放在心底。水蓝与粉红,在卡帕莱是最夺目的色彩,完美的串联起世外桃源的隐世感和天堂般的绝色之美。

马来西亚的卡帕莱岛(kapalai),准确的说,并不是一座海岛。而是在诗巴丹岛和马布岛之间,海中央横卧着的一道条状的砂砾滩,之上建起了50多座水上屋。虽有着隐匿于世的脱俗之美,但却是近些年国人钟爱的海上度假胜地。这里除了每天退潮的时候偶尔露出海面的一小片白沙,其它时间几乎见不到沙滩,四面环海是卡帕莱最惹人爱的特质。

卡帕莱的水上屋很抢手,一定要提前预定,国内有很多代理,也可通过官网直接联系度假村预定:http://sipadan-kapalai.com/。到达卡帕莱需要经吉隆坡或亚庇(Kota Kinabalu)再转机到斗湖(Tawau)。到达斗湖后,卡帕莱的工作人员会有免费的接机服务,而后驱车到仙本娜码头(Semporna),如果预定中不包含接机服务,可乘Minibus,大约需要一个半小时左右。仙本娜码头到卡帕莱,乘坐快艇大致需要45分钟。

这样的海景,百看不厌。美好的时光总是过得很快,就这样发着呆,四天三晚的时间匆匆而过。卡帕莱的沙滩只有在每天退潮的短短的几个小时才会有,度假村在海中央处建造一个突出在海面的圆形人造沙滩。

开满三角梅的卡帕莱,粉红与水蓝,强烈的对比下,却有着柔柔的美。宁静且纯净的海水,随时都是游人的大泳池。

这一片无敌的海水是不可以游泳滴,经常会有魔鬼鱼等一些不速之客出没。几乎每一座水上屋都会有很好的景观。

海水的深度不足一人高,海底会有很多可爱的鱼儿,经常也会有大大的海龟游过呢。围绕着圆形的人工沙滩,绿意满满。

房间内没有空调,但是有吊扇可以用。并不会觉得闷热。每晚开着窗和门,听着轻轻的海浪和海龟的换气声渐渐入睡,醒来第一眼即是无敌的海景,何必关门闭窗,用空调把这样的美隔绝呢。

卡帕莱的海龟数量很多,种类也很多呢。真想抱抱肥肥的大海龟,但是为了不打扰他们的生活,即便潜水时遇到海龟也不要随意触摸,海龟是很胆小的。

任何时间,卡帕莱都有着不一样的美。

斗湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:抬头看风景 发布:2016.04.14

特色住宿 逃离冬天 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斗湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 逃离冬天 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 特色住宿 逃离冬天 海滩海岛

官方微博