我给自己挖了个坑儿——体验温泉海滩

新西兰 温泉 北岛 海滩

新西兰

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 我给自己挖了个坑儿——体验温泉海滩

畅销旅行作家,著有《畅游澳大利亚》《畅游新西兰》中国摄影师协会会员,户外极限玩家,旅游自媒体,新浪旅行家,微博旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在北岛一个偏僻的海角处,有一处神奇的温泉海滩,与大多数温泉从岩石中或地底下冒出来不同,这里的温泉是从沙滩里冒出来的。所以在这大家只需要动动铲子,便可享受到依傍海的地热温泉,真是太奇妙了!

与大多数温泉从岩石中或地底下冒出来不同,温泉海滩(HotWater Beach)的温泉是从沙滩里冒出来的。在这里,无需过多的开发修葺,每个人只需要动动铲子,便可享受到依傍海的地热温泉,真是太奇妙了!不过这项活动只有在落潮时才能进行。

到达时,听当地人说现在正好是低潮期,3点钟左右就要开始涨潮了。我们赶忙换了衣服,向传说中的HotWater Beach进发。到了海滩入口处的商店一看,租一把小铁铲居然要花15$新币,我脑中迅速地闪过一条全新的游泳裤衩、2个m当劳加大套餐、10张明信片、18串羊肉串……在巨大的利益诱惑面前,我毫不犹豫地屈服了。反正看海滩上人那么多,我就不信还借不来把小铲子。同行的David一伙瑞典人看来也没打算租铲子,哼,谁说他们发达国家的人就不抠门儿啦?依我看,这人在江湖飘,谁都没铁锹。

我们几人有说有笑来到海滩上,那景色,真是人人海车水马龙人声鼎沸乌泱乌泱……我敢说,此时此刻,全新西兰人口密度能超过这里绝对的寥寥无几。不过,这对于冬天去过地坛庙会夏天挤过地铁一号线的我来说,根本算不了什么;倒是同行的几位欧洲朋友全都皱了皱眉头。

还好,David他们很快便融入了一个泡着七八个瑞典人的“瑞典坑”,而像我这样赋有国际主义和平友谊精神的人,自然也迅速和人家打成了一片——他们这一共租了三把大铁锹呢。

要说想给自己挖坑还真不容易,离泉眼太近了不行,烫坏了;离大海太近了也不行,水太冷。依目前的状况来看,但凡好一点的位置,基本上都已经被完全“开采”了,而且坑里还泡满了人。我拿着把大铁锹四处寻觅了半天,也没挖到合适的。好不容易探到一个温乎点的,我马上一通狂挖,可惜最后挖得都快见岩浆了,水也还是那个温度。

经过仔细观察,我发现,这里的泉心并不是固定从哪几个地方冒出来,而是瞬息万变,打一枪换一个地方——这下总算看到希望了!于是我便专找没人挖过的平地开挖,铲三下只要水还是冷的就马上换地方再挖,最后终于在一块巨大的礁石旁边,挖出一股暖流。我赶紧趁热打铁,一鼓作气,直接挖出个半米见方,三四十厘米深的水坑,然后一屁股就坐了进去。一股暖意瞬间游遍全身,那感觉真是妙不可言:面朝大海,背靠青,刚才挖出去多余的泥沙正好成了天然的靠背——我拥有了一个自己的纯天然SPA海景沙滩温泉坑!

没过多久,那些瑞典人也全都过来了——原来是一个巨浪冲毁了他们的“乐土”。大家手铲并用,很快又在我周围挖出了一个新的大坑,这一挖不要紧,居然挖出了一个泉眼,水温一看就不低,直冒蒸汽。这一下马上从四面八方涌过来很多凑热闹的,这和淘金的原理差不多,哪里有好东西,大家就都往哪凑。人多了虽然略显拥挤,却也欢乐,有个德国人,不知从哪里摸出一个鸡蛋,用树杈托着,小心翼翼地放到泉心中央。

当时周围的人就开始争论起来,有的说这是个好主意,有的却说这样根本煮不熟,我心里也嘀咕了半天:这水要不够100度应该煮不熟鸡蛋吧?大家都满怀期待地看着它在那冒热汽的泉水中咕嘟了10多分钟,最后结果证明:鸡蛋还是没煮熟。不过日尔曼人这种严谨求知的精神,还真是体现得淋漓尽致啊!

新西兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:超级小包子 发布:2016.04.15

泡温泉 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新西兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 泡温泉 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博