从田野里慢慢成长起来的国度

曼谷郊区 Sampran riversun有机农庄

泰国曼谷

首页 > 田园 > 目的地 > 泰国 > 从田野里慢慢成长起来的国度
dada
订阅

居于四川成都,相机从不离身,脚步从不离路。唯愿残旧古迹、郊野风情、陌生旅人,都能在镜头里说出自己的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有机农庄?听起来很时尚,吃起来很健康。其实和这只竹篮一样,装着的都是对那个纯天然、无污染的上个世纪的怀念和致敬。

如果你对漂洋过海来体验农庄耿耿于怀的话,那就确实辜负了主人的一番好意。

还是旅游那个话题,还是自处这个问题,呆在自己的城市久了,你会十二万分想释放自己,可是在路上行走久了,你会对很多无言的风景视而不见。

放低自己,放空自己,于是就有风景重新出现。

南橘北枳,你究竟选择什么?我还是选择做一棵有机农庄里的青稻,没有人工和农药的荼毒,自由自在生老病死。

看惯了豪华的指引牌,一块简单却费心思的粉笔字黑板报令人感喟,“有机”哪里是超市里面涨价的噱头,有机分明是一种态度,你可以号称有机号称天然,但是还找得到朴拙的本心吗?

顺应天时,尊重馈赠,美食在舌尖,更应该在心间。

看他们挂着浅淡微笑,荷塘中心的凉亭中,用清风为客人们炒制花草茶,有种古风遗存的美。

果然,有机是新词,但是内里蕴含的到底还是怀旧和回归。

我们已经被这个塑料的时代沾染,以至于怀疑一切,包括面前这无可方物的花朵。总要半信半疑的去拨弄一下,确信这不是四时不败的假花,确信这不是主人刻意布置的欢迎辞。

确认之后,已被这花朵和简单的走廊吸引,宛如一道和室风景,意境是附会的提炼,意境本来就是生活中有机的一花一叶。

七旬阿伯,身手了得,轻舒猿臂,三两下已到槟榔树巅,剩我等年轻人在二十几米的树下张嘴惊呼围观。

不仅攀高,还要在树与树之间优游,凭着树木的韧性来回,他与自然相互信任。

等到老人再次三两下回到地面,如常般双手合什,礼数周全,全然收起了刚才在树上的挥洒,一幅和颜悦色的模样,仿佛从地里土生土长的不仅仅是这些植物,还有他的情绪,稳稳的,安定而持久。

这不是一个简单的风景。

对,你看到了泰式阁楼,巨伞一般华盖的绿树,风中飞舞的气生根,临湖的游廊步道。可仍不仅止于此。

当一双温暖厚实的大手在你被键盘和方向盘戕害的肩膀上开始捏按和敲打时,眼际展现的是如此的场景和风光,此后我再也不愿钻进街边的小屋去马杀鸡。我宁愿相信泰式按摩的不仅仅是你的筋骨,还有眼睛。对了,还有精油若有若无的缭绕,那是对你嗅觉的馈赠。至于是听风还是听那仿佛不存在的背景音乐,已经不重要了。

系上围裙,已身处另一座两层的泰式小楼,楼下就是开放式厨房,佐料是最新鲜的有机食品,菜式是凉拌柚子,帅气的厨师摆弄好佳肴,十分配合的任由我们摆弄。

只有嘴巴里面的唾液不配合,一边按快门,一边不争气的兀自提醒着美食是用来品尝的。

来过泰国,都一定骑过大象,看过民俗表演,但是在这园中,倒也不着急,这边唱罢那边登场,徐徐领略,慢慢欣赏。帮老人家推推碾米的磨,和村里的帅小伙过招几式泰拳,找草地上的朋友们跳几场竹竿舞,再到剧场里面看着婚庆表演,在阴凉处打打瞌睡,我不得不说,这就是好时光。

民俗村的形式在国内所在多有,始终也逃不出表演和体验的窠臼,其实泰国也未尝不是,但是细节的国度能让这一切的表演更鲜活和真实几分。

导游阿明指着游丝说,记得哦,买记念品的时候可以多淘几件T恤和丝巾,而且要看准made in tailand。他非常敬业又友善,随时说话好像都是自觉在给全体泰国人代言,有这样的人,旅行于你于他都更愉快,而旅途的感受和我的十七个瞬间,也就自自然然从七天的时光中抽丝剥蕊而出。

最简单的设计,最天然的素材,天真之心带给人过目不忘的美好。
二十四个步骤之后,就能成就下图那尾悠闲的鱼儿。

捧一个椰子,吮吸一口清凉的椰汁,泰国也是从田野里慢慢成长起来的国度,有泥土的芬芳,也珍视泥土的芬芳。
坐在落地玻璃的通透食肆中,面朝湖面,几栋特色建筑翠色掩映,一柱喷泉搅动了午后的热风,分分钟清凉下来。
桌边的一个半身的雕像,手里拿着新鲜的花束,行完这一程,再也没有人怀疑花的真假了,或者我们都逐渐恢复了一颗有机的心。

TIPS:Sampran riversun有机农庄位于曼谷郊区,非常适合轻松的一日游。

曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dada 发布:2016.04.15

民俗 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 田园 灵感

发现更多灵感 民俗 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博