高墙内外虔诚的信仰者

四川甘孜 藏传佛教 信仰者

甘孜州

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘孜州 > 高墙内外虔诚的信仰者
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

藏族人民世世代代居住的青藏高原,高水险,人们不时地经受着雪崩、泥石流等大自然的威胁,而古代的人们又没有能力用客观科学的理论解释这些大自然的现象。

于是这些大自然的现象被他们误解为有一种超自然的力量主宰着,便渐渐地对周围的每一个自然物都产生了敬畏,对周围的雪山、草地及湖泊普遍地进行各种自然崇拜,如祭祀、转、转湖等。经常选择重要的日子去祈求保佑、祈求神灵帮他们实现各种愿望,一旦家有重要的事情都要祈求他们的保佑。

就这样,藏民族在青藏高原上与雪山、湖水、冰川、草原森林,一些动物和数以万计的生灵结下了不解之缘。


千百年来,藏传佛教作为藏族文化的核心,深刻影响了藏族社会及生活的方方面面。时至今日,这些影响大多数已经成为藏族文化的重要组成部分,是藏族文化的特色与魅力所在。

在西藏的公路上,经常会看见磕长头的藏族人,他们一步一叩头,他们的目的地是圣城拉萨,到拉萨朝拜是他们一生的心愿,有的甚至会花上几年的时间才能到达拉萨。


藏族人民对宗教的崇拜,对圣圣湖的敬畏令我深有感触。双手合十,口念六字真言,一步一叩头,这虔诚的朝拜更是令我心生敬佩。而藏族人民这种虔诚的朝拜在今天这样越来越注重物质的社会仍没有改变。

朝拜圣城拉萨,朝拜圣鸡足,朝拜青海湖等等,这一切都告诉着我们:

这是一群虔诚的信仰者。

甘孜州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2016.04.20

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多甘孜州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博